double arrow

Д. Dicrocoelium lanceatum.


151. Выберите один правильный ответ. У какого ленточного червя яичник состоит из трех долей?

+ А. свиной цепень;

Б. карликовый цепень; В. эхинококк;

Г. печеночный сосальщик; Д. бычий цепень.

152. Выберите один правильный ответ. У какого ленточного червя матка имеет 7-12 пар боковых лопастей?

+ А. свиной цепень;

Б. карликовый цепень; В. эхинококк;

Г. печеночный сосальщик; Д. бычий цепень.

153. Выберите один правильный ответ. Какая финна у Taenia solium?

А. ценур;

Б. плероцеркоид;

В. эхинококковый пузырь;

+ Г. цистицерк; Д. цистицеркоид.

154. Выберите один правильный ответ. Чем человек может заразиться, употребляя в пищу плохо термически обработанное мясо свиньи?

А. шистосомозом; Б. тениаринхозом; В. анкилостомозом;

Г. дифиллоботриозом;

+ Д. тениозом.

155. Выберите один правильный ответ. Кто является окончательным хозяином для свиного цепня?

+ А. человек; Б. свинья;

В. кошка; Г. корова; Д. овца.

156. Дайте  краткий  ответ. Комплекс  медицинских, эпидемиологических, ветеринарных, жилищно-коммунальных, санитарно-гигиенических мероприятий


 

направленных на полное уничтожение паразита как биологического вида – это




###

+ девастация

157. Дайте краткий ответ. Комплекс медицинских, ветеринарных, санитарно- гигиенических мероприятий направленных на освобождение организма хозяина от паразитических червей, предупреждение и профилактика распространения их в окружающей среде – это ###

+ дегельмитизация

158. Выберите один правильный ответ. Как называется личинка Diphyllobothrium latum, выходящая из яйца во внешней среде?

А. онкосфера; Б. финна;

В. цистицерка;

+ Г. корацидий; Д. плероцеркоид.

159. Выберите один правильный ответ. На рисунке изображен сколекс:

 

А. Таеnia solium;

Б. Fasciola hepatica;

+ В. Diphyllobothrium latum; Г. Alveococcus multilocularis; Д. Hymenolepis nana.

160. Выберите один правильный ответ. На микрофотографии изображен фрагмент стробилы:

А. Таеnia solium;

Б. Fasciola hepatica;

+ В. Diphyllobothrium latum; Г. Alveococcus multilocularis; Д. Hymenolepis nana.

161. Выберите один правильный ответ. Первая личиночная стадия Diphyllobothrium latum развивается в организме:

А. хищных рыб;

Б. плотоядных млекопитающих;

+ В. циклопа;

Г. рыб семейства карповых; Д. человека.

162. Выберите один правильный ответ. Какая финна у широкого лентеца?

А. ценур;

+ Б. плероцеркоид;

В. эхинококковый пузырь; Г. цистицерк;

Д. цистицеркоид.

163. Выберите один правильный ответ. На микрофотографии изображен фрагмент стробилы:

 

КАФЕДРА БИОЛОГИИ © Астраханский ГМУ


 

А. Таеnia solium;

Б. Fasciola hepatica;

В. Diphyllobothrium latum; Г. Alveococcus multilocularis;

+ Д. Hymenolepis nana.

164. Выберите один правильный ответ. Через плохо термически обработанную рыбу возможно заражение:

А. эхинококкозом;

+ Б. дифиллоботриозом; В. анкилостомозом;

Г. тениаринхозом; Д. цистицеркозом.



165. Выберите один правильный ответ. Какой продукт питания может содержать личинки

Diphyllobothrium latum?

А. говядина; Б. свинина; В. овощи;

Г. фрукты; Д. молоко;

+ Е. мясо и икра рыб.

166. Выберите один правильный ответ. На микрофотографии изображена:

А. Таеnia solium;

+ Б. Таеniarhynchus saginatus; В. Diphyllobothrium latum;

Г. Alveococcus multilocularis; Д. Hymenolepis nana.

167. Выберите один правильный ответ. Каким гельминтом вызывается дифиллоботриоз?

А. печеночный сосальщик;

+ Б. широкий лентец; В. бычий цепень;

Г. свиной цепень;

Д. кошачий сосальщик.

168. Выберите один правильный ответ. В12-дефицитная анемия – специфический симптом:

А. тениаринхоза; Б. фасциолеза;

В. японского шистосомоза;

+ Г. дифиллоботриоза; Д. аскаридоза.

169. Выберите один правильный ответ. На микрофотографии изображена проглоттида:

+А. Таеnia solium;

Б. Таеniarhynchus saginatus; В. Diphyllobothrium latum;

Г. Alveococcus multilocularis; Д. Hymenolepis nana.

170. Выберите               один правильный ответ. Длина стробилы Hymenolepis nana составляет около:

А. 10 мм;

+ Б. 5 см; В. 20 см;

 

КАФЕДРА БИОЛОГИИ © Астраханский ГМУ


 

Г. 1 м;

Д. 2 м.

171. Выберите один правильный ответ. Органами фиксации Hymenolepis nana являются:

А. присоски и ботрии;

Б. ботрии и венчик из крючьев;



+ В. присоски и венчик из крючьев; Г. ботрии и присоски;

Д. присоски, ботрии и венчик из крючьев.

172. Выберите     один правильный ответ. Сколько проглоттид насчитывается в стробиле Hymenolepis nana?

А. около 100;

+ Б. около 200; В. около 300;

Г. около 400;

Д. около 500.

173. Выберите один правильный ответ. При инвазии, каким гельминтом характерно самозаражение организма хозяина?

+ А. карликовый цепень; Б. бычий цепень;

В. альвеокок;

Г. широкий лентец; Д. эхинококк.

174. Выберите один правильный ответ. Цистицеркоид – это финна … : А. бычьего цепня;

Б. печеночного сосальщика; В. широкого лентеца;

Г. эхинококка;

+ Д. карликового цепеня.











Сейчас читают про: