Крупа или кондитерская посыпка

Украшением пасхальных яиц может стать самая обычная крупа — рис, пшено, гречка, горох, чечевица, молотая кукуруза, пишет dompovarov.ru. А также — кондитерская посыпка из цветной глазури или шоколада, мелкая лапша в виде звездочек и даже бисер. Чтобы закрепить всё это на скорлупе, понадобится восковая или парафиновая свеча. Сварите яйца. Возьмите яйцо в руки, зажгите свечу и нанесите на скорлупу рисунок расплавленным парафином или воском. Это будет клеящая основа. Пока воск не застыл, обваляйте яйцо в крупе (посыпке) или выложите узор руками. После застывания смажьте поверхность, покрытую крупой, растительным маслом, чтобы она заблестела.

Радужные яйца 2

Хорошо помойте вареные яйца. Дайте им высохнуть и замотайте каждое в бумажную салфетку. Затем хорошо смочите яйцо в салфетке уксусом. Со всех сторон капните на салфетку пищевыми красителями разных цветов.
Оставьте на два часа яйцо, чтобы краска подсохла.





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: