1. Установить весы на устойчивом рабочем столе, не подверженном вибрациям. При помощи винтовых ножек выставить весы по жидкостному уровню таким образом, чтобы пузырек воздуха находился в центре ампулы.
2. Убедиться в отсутствии внешних повреждений сетевого шнура, вилки, розетки.
3. Вставить вилку сетевого шнура в розетку электросети и включить весы сетевым выключателем.
4. Дать весам прогреться в течение 10 минут.
5. Проверить работоспособность весов, нажимая рукой с небольшим усилием центр платформы.

Алгоритм обслуживания покупателя (потребителя) при работе с мучными кондитерскими изделиями.
| Методом через прилавок | Методом самообслуживания |
| Кондитерская | Торговый зал |
| Выявление спроса - осуществляется продавцом | Выявление спроса |
| Предложение и показ товара - осуществляется продавцом | Зачастую покупатель сам определяет, какой товар ему необходимо купить |
| Помощь в выборе и точная консультация - осуществляется продавцом | Выбор – осуществляет сам покупатель, если есть затруднения обращается к продавцу |
| Взвешивание и упаковка товара - осуществляется продавцом | На торговом зале товар взвешен и упакован |
| Подсчет стоимости покупки -осуществляется продавцом | Подсчет стоимости покупки -осуществляется в узле расчета |
| Вручение покупки - продавцом | Вручение покупки - кассиром |
Поставщики мучных кондитерских изделий.
ü ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» - печенье (сахарное, сдобное, затяжное, глазированное, печенье овсяное, печенье лечебно-профилактического назначения, наборы печенья, крекер); кексы, вафельные листы.
ü Совместное предприятие открытое акционерное общество «Спартак» - печенье, наборы печенья, вафли.
ü УПП ВКК «Витьба» - вафельные батончики, вафли, вафельные рулетики, вафельные трубочки, торты, печенье диабетическое, печенье.
ü Хлебозавод № 1-6, х-д автомат - торты, пирожные, рулеты, вафли, печенье, пряники, сладости мучные, ромовая баба, кексы, бисквиты.
Тестовое задание.






