А) Мясо свиное|| д) Рыба морская (морской окунь)|| Для какого пищевого отравления характерно поражение ЦНС, клинически напоминающее опьянение (возбуждение, смех, неустойчивая походка): д) Фузариоз || Каковы обязанности врача лечебного профиля в очаге пищевого отравления:
А) Оказание медпомощи пострадавшим||б) Решение вопроса о госпитализации||в) Отбор и направление материалов на исследование в лабораторию|| д) Посылка экстренного извещения|| Каким требованиям должна удовлетворять планировка пищеблока больницы:
Б) Расположение помещений по ходу технологического процесса
Д) Раздельное хранение мясных, молочных, сыпучих продуктов
Какие гигиенические требования предъявляются к пище:
Пища должна содержать все необходимые пищевые вещества, витамины, соли и клетчатку
В) Должна быть разнообразной по составу
Г) Хорошая усвояемость
Д) Хорошие органолептические свойства, вызывать аппетит и чувство сытости
Какие микросимптомы характерны для гиповитаминоза "С":
А) Быстрая утомляемостьв) Кровоточивость десен д) Положительная петехиальная проба
Какие продукты являются источниками витаминов группы В:
А) Хлеб ржаной|| в) Купа овсяная| Каково должно быть процентное содержание в рационе взрослого человека белков животного происхождения:
В) 55- 60%|| С употреблением каких продуктов может быть связано возникновение ботулизма:|| б) Консервы домашнего приготовления овощные ||д) тушенка домашнего приготовления
По каким показателям оценивается количественная адекватность индивидуального питания: б) По соответствию калорийности рациона энергозатратам обследуемого Какие требования предъявляются к планировке и размещению пищеблоков больниц: в) Размещение на последнем этаже больницы
Г) Обязательное оборудование отдельного санпропускника для персонала пищеблока
Какие методы можно использовать для оценки адекватности индивидуального питания: |б) Расчет состава меню-раскладки||в) Лабораторно-биохимические методы||г) Клинический метод Какие микросимптомы характерны для гиповитаминоза "С в) Кровоточивость десен||г) Положительная петехиальная проба||д) Снижение работоспособности, сонливость Классификация микробных пищевых отравлений по нозологической форме:
А) Токсикоинфекция||б) Токсикозы||в) Смешанной этиологии Где можно размещать пищеблок в больнице:
Г) В отдельном здании||д) На самом верхнем этаже
Готовой продукции проводится:
До начала раздачи новой партии готовых блюд






