Охарактеризуйте вкусовые клетки

1. Это короткоживущие эпителиальные клетки, располагаются в слизистой оболочке, имеют микроворсинки и соединены с полостью рта через поры.

2. Это длительноживущие эпителиальные клетки, располагаются в слизистой оболочке и имеют непосредственный контакт с полостью рта.

Охарактеризуйте проводящие пути вкусового анализатора?

1. Импульсы от вкусовых рецепторов поступают в ядро одиночного пучка ствола мозга, отсюда аксоны вторых нейронов в составе медиальной петли идут до дугообразного ядра таламуса, где расположены третьи нейроны, дающие аксоны до корковых центров вкуса.

2. Импульсы от вкусовых рецепторов, не прерываясь, поступают в ядра таламуса, нейроны которых направляют аксоны до корковых центров вкуса.

3. Импульсы от вкусовых рецепторов по барабанной струне и языкоглоточному нерву, не прерываясь, поступают в ядра таламуса, нейроны которых направляют аксоны до корковых центров вкуса.

119. При действии вкусовых веществ наблюдается ли адаптация вкусовых рецепторов?

1. Да.

2. Нет.

120. При действии каких вкусовых веществ быстрее развивается адаптация?

1. Сладких и соленых.

2. Горьких и кислых.

121. Какие из перечисленных рецепторов не относятся к висцеральному анализатору?

1. Рецепторы, которые располагаются в сосудах.

2. Рецепторы, которые располагаются во внутренних органах.

3. Рецепторы, которые располагаются в коже.

122. Почему, даже неосознанное человеком возбуждение интерорецепторов оказывает значительное влияние на настроение, самочувствие и поведение человека?

1. Потому что, импульсы с интерорецепторов через кору больших полушарий изменяются активность многих нервных центров.

2. Потому что, большинство интерорецепторов являются окончаниями блуждающего нерва.

3. Потому что, интерорецепторы располагаются во всех внутренних органах.

123. Почему, возбуждение инторорецепторов часто не вызывает ясно осознаваемых ощущений?

1. Потому что, возникающие импульсы имеют подпороговый характер.

2. Потому что, они располагаются во внутренних органах.

3. Потому что, они быстро адаптируются.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: