Рецепты приготовления водки

Существует множество рецептов водки - приведем некоторые из них.

Водка белая старинная

Имбирь – 50 г, калган – 50 г, шавлия – 50 г, мята – 50 г, анис – 50 г.

Всю смесь заливают 1300 мл спирта и оставляют настаиваться на протяжении 18 дней. После чего к настойке добавляют 2 л дистиллированной воды и повторно перегоняют.
Водка готова к употреблению.


Рецепт водки с запахом миндаля

Перед перегонкой бражки, готовят молодые ростки рябины, очищают из от коры, нарезают кусочками и кладут в емкость на 1/4 ее объема, после чего заливают готовой бражкой и перегоняют. Готовая водка имеет миндальный запах. Если он слабый, можно добавить к водке очищенных и нарезанных ростков рябины.

Водка старинная мятно-анисовая

Водка очищенная –1200 мл, мята – 450 г, анис – 450г, орехи померанцевые – 450 г.

В емкость засыпают измельченные померанцевые орехи, мяту и анис, заливают приготовленной водкой и настаивают в темном месте на протяжении 12 суток. После окончания этого срока массу фильтруют. По желанию гущу можно залить во второй раз, но уже 6000 мл очищенной водки, и настаивать в этом случае нужно 30 дней.

Рецепт приготовления водки деликатесной

Лимонная цедра из 5 плодов, корица – 50 г, бадьян – 15 г, кардамон – 20 г, мускатный цвет – 20 г, мускатный орех – 2 шт, водка – 5000 мл.

Лимонную цедру заливают водкой и перегоняют, что бы иметь экстракт. В бутыль из толстого стекла засыпают измельченные компоненты (мускатный орех измельчают на терке), заливают приготовленным лимонно-спиртовым экстрактом, плотно закупоривают и настаивают на протяжении 4 дней при температуре 35-40°С. Ежедневно массу нужно встряхивать. Через 4 дня жидкость сливают и добавляют сахар (по 400 г на 1000 мл жидкости)

Водка рябиновая рецепт

Ягоды рябины – 3500 г, хлебный квас – 36000 мл, дрожжи пекарские – 900 г.

Рябину собирают до морозов, ягоды разминают в нержавеющей емкости, заливают хлебным квасом, добавляют дрожжи и оставляют для брожения при температуре 16-18°С, После окончания срока брожения массу перегоняют. По желанию перегонку можно повторить 2-3 раза, пока водка не будет особенно приятного вкуса.

Водка виноградная

Сок виноградный – 2500 мл, спирт (96%-й) – 500 мл.

К виноградному соку в трехлитровую банку добавляют спирт, перемешивают и закатывают крышкой для консервирования. Выдерживают на холоде на протяжении 30 дней.

Приготовление водки, настоянной на полыни

Собирают верхние листочки и цветы полыни и сушат их в тени, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Сухой полынью заполняют емкость на 1/4 объема, заливают водкой и настаивают на протяжении 15 дней.

Водка ароматная

К крепкой водке (50%) добавляют имбирь, кардамон, перец и настаивают. Процесс настаивания по желанию можно ускорить, поставив емкость в духовку с температурой 45-50°С. Приправы добавляют по вкусу.




double arrow
Сейчас читают про: