Сырное фондю по-французски

    Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту французской кухни вам доставит много приятных ощущений.

   Продукты для сырного фондю: 250 г швейцарского сыра, 0,75 стакана сухого белого вина, I -2 дольки чеснока, 6 яиц, 60 г сливочного масла, 5—6 ломтиков белого хлеба, черный молотый перец, соль по вкусу.

   Для приготовления сырного фондю сухое белое вино наполовину выварить с растертым чесноком. Процедить и остудить.

   В блюдо разбить яйца и размешать их с тертым сыром, разогретым сливочным маслом, черным молотым перцем и вываренным вином.

   Посолить сырное фондю по вкусу. Вылить в глиняный горшок или миску и, подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу. Подавать к столу сразу в посуде, в которой приготовлялся сырное фондю, с белым свежим или обжаренным хлебом. Приятного аппетита!

Десертное фондю

В последнее время на предприятиях общественного питания приобретают популярность десертные фондю, для их приготовления широко используют: различные фрукты и ягоды, бисквит и меренги, зефир.

При подаче десертного фондю - на стол сервируем мелкие: десертные тарелки, десертные приборы, вилки для фондю,
кофейные или чайные приборы, бокалы для шампанского, раскладываем полотняные салфетки. Для приготовления десертного фондю используем фруктовый сироп или расплавленный шоколад. Заранее приготовленную основу заливаем в фондюшницу и устанавливаем над спиртовкой для поддержания температуры. Шоколадное фондю: Идеальный десерт для влюбленных.

Шоколадное фондю — одна из лучших идей не только для девичника, но и для романтической вечеринки.

Клубника идеально подойдет для шоколадного фондю / food2.com

Шоколад известен как излюбленное лакомство большинства людей, как источник гормонов счастья — эндорфинов и как действенный афродизиак, способный пробуждать основные инстинкты. Не потому ли шоколадное фондю — одна из лучших идей не только для девичника, но и для романтической вечеринки? Фондю в переводе с французского означает расплавленный.

     Шоколадное фондю представляет собой побулькивающую в специальной посуде ароматную субстанцию, в которую опускают фрукты, наколотые на специальные шпажки. Они моментально покрываются густой глянцевой глазурью, и самое обыкновенное яблоко в шоколадной кожуре превращается в изысканное лакомство.

  Для приготовления шоколадного баловства в домашних условиях вам понадобится немного: фондюшница и источник огня. Но не каждая посуда подойдет для кондитерских дел: чугунную прибереги для масляного фондю, а вот тонкостенная из нержавеющей стали или маленькая керамическая — как раз то, что нужно. Поддерживать постоянную температуру фондю можно при помощи сухого спирта (в продаже — в хозяйственных и туристических магазинах) или обычных чайных свечей (ищите в супермаркетах). Сами фондюшницы встречаются в интернет-магазинах, а также в секциях посуды в крупных торговых сетях.

  Для приготовления идеальной смеси, которая так аппетитно обволакивает фрукты и ягоды, тебе понадобится немного: две 100-граммовых плитки шоколада (молочный, черный или белый — выбирай любой; главное правило — никаких начинок) и стакан сливок. Растопи шоколад на плите в кастрюльке, добавь сливки, перелей полученную смесь в фондюшницу — и готово! Гурманы могут добавить в шоколад пару капель гренадина или бейлиса.

  Лучше всего для фондю использовать фрукты и ягоды, как клубника, кусочки бананов, яблок и груш, крупный виноград (и зеленый, и синий, главное — без косточек), дыни, ананаса, персика. Перед подачей на стол сбрызни фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. В шоколад можно обмакивать длинное печенье, кусочки зефира или бисквита. К фондю можете подать орехи и сухофрукты. Десерт превосходно сочетается с шампанским!

NB: осторожно, горячо! — следи за огнем под емкостью с шоколадом и остерегайся ожогов. Ну и, разумеется, не стоит увлекаться: трудно назвать блюдо, более калорийное, чем шоколадное фондю!

  На стол ставим вазочки с нарезанными фруктами, бисквитом. Посетители выбирают продукт,  накалывают на вилку для фондю и опускают в расплавленную массу. После чего снимают готовое блюдо с вилки перекладывают в десертную тарелку и едят десертными приборами.  Из напитков к десертному фондю подаём черный кофе или чай.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: