Как использую утиные и гусиные яйца?

1) Направляют для изготовления меланжа

2) Направляют для изготовления взбитых кондитерских изделий

3) Направляют для изготовления майонеза.

4) Направляют в хлебобулочные и кондитерские предприятия

5) Направляют в торговую сеть.

 

23. Яйца с содержимым «тумак» направляют:

1) В сеть общественного питания

2) На кормовую муку

3) В торговую сеть

4) На хлебобулочные изделия

5) для изготовления мороженого.

 

С какими пороками яйца относятся к техническому браку?

1) «Миражные», «большое пятно», «красюк», «тумак»

2) «Миражные», «присушка», «запашистость», «большое пятно»

3) «Миражные», «выливка», «присушка», «запашистые»

4) «Тумак», «малое пятно», «запашистость», «выливка»

5) «Большое пятно», «выливка», «присушка», «запашистые»

 

Как образуется порок «красюк»?

1) В результате развития плесневых грибков.

2) Смешивание желтка с белком.

3) Неоплодотворённые яйца

4) Частичное смешивание желтка с белком.

 

Санитарная оценка яиц при сальмонеллёзе птиц.

1) Яйцо проваривают при 100º С в течении 20 минут и на корм молодняка птицы.

2) Направляют в торговую сеть.

3) Направляют для изготовления меланжа

4) Яйцо проваривают при 100º С в течении 5 минут и в пищу людям.

5) В хлебобулочные и кондитерские предприятия.

 

Санитарная оценка яиц при туберкулёзе птиц.

1) Используют для изготовления кремовых кондитерских изделий.

2) Направляют в торговую сеть.

3) Яйцо проваривают при 100º С в течении 20 минут и на корм молодняка птицы.

4) Яйцо проваривают при 100º С в течении 5 минут и в пищу людям.

5) Используют для взбитых кондитерских изделий.

 

28. «Возраст» яиц определяют по:

1) скорлупе

2) плотности

3) массе

4) окраске

5) по вкусу

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: