Определяем расход воздуха для горения топлива (формула 95)

          [k – const=3,762]                         

k – отношение объёмных содержаний  и  для воздуха

Определение объёмов компонентов продуктов сгорания            

                                  

Определяем объём продуктов сгорания (формула 97)

 

2.1.5 Определяем процентный состав продуктов сгорания по формуле:

                       

Правильность расчёта проверяем с помощью составления материального баланса.

Поступило газа Получено продуктов сгорания
Всего: 0,42 Всего: 6,372

2.1.6 Для определения калориметрической температуры, необходимо найти энтальпию продуктов сгорания [формула 99]

Истинная энтальпия:

Определяем калориметрическую температуру горения

Принимаем пирометрический коэффициент равным , находим действительную температуру горения топлива

Определяем фактическую температуру газов в зоне теплообмена (сварочной)

Определение предварительных размеров печи

Определяем ориентировочные размеры печи

         

  где - длинна металла

- зазор между стенками слябов и печи (300мм=0,3м)                   

По практическим данным принимаем

томильная:

сварочная:  

методическая:

Внутреннюю ширину печи определяем исходя из длинны нагреваемой заготовки. Зазоры между концами заготовок и боковыми стенками печи принимаем равной 300мм.

2.2.3 Принимаем температуру горения топлива по всей длине

 

Температуру газов в сварочной зоне принимаем

Из этого следует что температура металла меняется по всей длине в печи. При противоточном движении металлов и газов в печи принимаем температуру уходящих газов равной

Разность температур между поверхностью и серединой заготовки для методической зоны печи можно принять

. - прогреваемая толщина в метрах

               

  где - ширина сляба (страница 75)

- коэффициент несимметричности (таблица 12)                  

- геометрическая толщина заготовки                  

Определяем расчётную толщину металла в методической зоне

 

Находим разность температуры между поверхностью и серединой заготовки

Температуру центра заготовки [ ] в методической зоне принимаем равной

Температуру поверхности [ ] нагреваемого металла в конце методической зоны следует принять

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: