Определяем приведённый коэффициент излучения системы: газ, кладка, металл. (формула 60, страница 46)

где - степень развития кладки

- степень черноты металла

- степень черноты газа

Определяем степень развития кладки, на один метр длинны печи

  Для методической зоны

Для первой сварочной зоны

Для второй сварочной зоны

Для томильной зоны

Определяем эффективную длину луча (страница 45, формула 57)

Для методической зоны

Для первой сварочной зоны

Для второй сварочной зоны

Для томильной зоны

Расчёт времени нагрева металла

Определяем время нагрева металла в методической зоне

Находим среднюю температуру дымовых газов

2.3.1.2 Определяем парциальное давление газа  и

        где F=98,1

Для методической зоны:

Находим степень черноты газов (страница 50-51, рисунок 13-15) для методической зоны

Принимаем степень черноты газа (страница 46, формула 60) для методической зоны

           где

Определяем средний коэффициент теплоотдачи излучением (формула 67, страница 49)

Начальный период

         где           

Конечный период

Определяем среднюю по массе температуру металла

2.3.1.6 Определяем температурный критерий  и

(  определяем по приложению 9 страница 363)

По найденным значениям  и  и по монограмме 22 страница 64 определяем критерий Фурье

Определяем время нагрева металла в методической зоне

Определяем температуру центра заготовки в методической зоне

при  по монограмме 24 (страница 66) определяем

Определяем время нагрева металла в первой сварочной зоне

2.3.2.1 При  находим

    

Принимаем степень черноты газа (страница 46, формула 60) для первой сварочной зоны

2.3.2.2 Определяем средний коэффициент теплоотдачи излучением (формула 67, страница 49) принимаем

Начальный период:                             где

Конечный период:

 

Определяем среднюю по массе температуру металла

2.3.2.4 Определяем температурный критерий  и критерий

(  определяем по приложению 9 страница 363)

По найденным значениям  и  и по монограмме 22 страницы 64 определяем критерий Фурье

Определяем время нагрева в первой сварочной зоне

Определяем температуру центра заготовки в первой сварочной зоне

при    по монограмме 24 страница 66 определяем


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: