Консистенция: каша-рассыпчатая
Вкус: рассыпчатой каши, в меру соленый
Внешний вид: каша не подгорела
824. Соус красный основной | I | |
БРУТТО | НЕТТО | |
Бульон коричневый | - | 50 |
Жир животный топленый пищевой или кулинарный жир | 1,5 | 1,5 |
Мука пшеничная | 2,5 | 2,5 |
Томатное пюре | 10 | 10 |
Морковь | 5 | 4 |
Лук репчатый | 2,4 | 2 |
Петрушка (корень) | 1,35 | 1 |
Сахар | 1,25 | 1,25 |
Выход | - | 150 |
Нарезанные лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин.
Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160˚С, периодически помешивая, в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более 4 см до приобретения светло-коричневого цвета. Охлажденную до 70-80°С мучную пассеровку разводят теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованные с томатным пюре овощи и при слабом кипении варят 45-60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения.
|
|
Цвет: красный
Запах: бульона, томатной пасты
Консистенция: густая
Вкус: томатной пасты
Внешний вид: соус без пленки
654. Бифштекс рубленый | I | |
БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (котлетное мясо) | 465 | 342 |
Шпик | 54 | 51 |
Молоко или вода | 31 | 31 |
Перец черный молотый | 0,18 | 0,18 |
Соль | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 429 |
Жир животный топленый пищевой | 30 | 30 |
Масса жареного бифштекса | - | 300 |
Гарнир № 744 | - | 450 |
Выход | - | 750 |
В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5 x 5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточков по 1 шт. на порцию и жарят. При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившимся при жарении.
Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й и 2-й варианты), тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Цвет: коричневый
Запах: мяса, молока
Консистенция: упругая, сочная
Вкус: мяса входящего по рецептуре
Внешний вид: бифштекс не подгорел
Каша рассыпчатая
744. Каша рассыпчатая | I | |
БРУТТО | НЕТТО | |
Масса каши | - | 431 |
Маргарин столовый | 28 | 28 |
Выход | - | 450 |
Цвет: золотистый
Запах: данного каши, без посторонних примесей
Консистенция: каша-рассыпчатая
Вкус: рассыпчатой каши, в меру соленый
Внешний вид: каша не подгорела
|
|
642. Плов | I | |
БРУТТО | НЕТТО | |
Баранина, козлятина (лопаточная часть, грудинка) | 600 | 429 |
Крупа рисовая | 195 | 195 |
Маргарин | 60 | 60 |
Лук репчатый | 72 | 60 |
Морковь | 57 | 45 |
Томатное пюре | 45 | 45 |
Масса тушеного мяса | - | 300 |
Масса гарнира | - | 600 |
Выход | - | 900 |
Зарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой (140, 150 и 160 г по I, II и III колонкам соответственно), доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25-40 мин. Отпускают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томатного пюре.
|
|
Цвет: золотистый, желтый
Запах: данного риса, без посторонних примесей, мяса
Консистенция: рис-рассыпчатый, мясо сочное
Вкус: рассыпчатой риса, мяса
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
|