Запах: данной рыбы
Консистенция: мягкая
Вкус: яиц, чеснока, рыбы
Внешний вид: рыба сохранила форму, не подгорела
Картофель отварной
757. Картофель отварной | I | |
БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 450 | 338 |
Масса картофеля вареного | - | 328 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 20 | 20 |
Выход | - | 450 |
Цвет: золотистый, кремовый, белый
Запах: данного вида картофеля
Консистенция: картофеля- мягкая
Вкус: картофель в меру соленый, без посторонних привкусов
Внешний вид: картофель сохранил форму, не переварился
863. Соус сметанный | I | |
БРУТТО | НЕТТО | |
Сметана | 228 | 228 |
Масло сливочное | 11 | 11 |
Мука пшеничная | 11 | 11 |
Бульон или отвар | - | - |
Масса белого соуса | - | - |
Выход | - | 228 |
Для соуса сметанного натурального (по I колонке) муку слегка пассеруют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в сметану, доведенную до кипения, размешивают, заправляют солью и перцем, варят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения.
Для приготовления соуса сметанного с добавлением соуса белого (II и III колонки) в горячий соус белый кладут прокипяченную сметану, соль, варят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения.
|
|
Подают соус к мясным, овощным и рыбным блюдам или используют для приготовления грибных горячих закусок, для запекания грибов, рыбы, мяса и овощей.
Цвет: кремовый, белый
Запах: сметаны
Консистенция: густая
Вкус: сметаны