Цвет: золотистый, коричневый

Запах: данной рыбы

Консистенция: мягкая

Вкус: яиц, чеснока, рыбы

Внешний вид: рыба сохранила форму, не подгорела

Картофель отварной

757. Картофель отварной

I

БРУТТО НЕТТО
Картофель 450 338
Масса картофеля вареного - 328
Маргарин столовый или масло сливочное 20 20
Выход - 450

Цвет: золотистый, кремовый, белый

Запах: данного вида картофеля

Консистенция: картофеля- мягкая

Вкус: картофель в меру соленый, без посторонних привкусов

Внешний вид: картофель сохранил форму, не переварился

863. Соус сметанный

I

БРУТТО НЕТТО
Сметана 228 228
Масло сливочное 11 11
Мука пшеничная 11 11
Бульон или отвар - -
Масса белого соуса - -
Выход - 228

Для соуса сметанного натурального (по I колонке) муку слегка пассеруют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в сметану, доведенную до кипения, размешивают, заправляют солью и перцем, варят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения.

Для приготовления соуса сметанного с добавлением соуса белого (II и III колонки) в горячий соус белый кладут прокипяченную сметану, соль, варят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения.

Подают соус к мясным, овощным и рыбным блюдам или используют для приготовления грибных горячих закусок, для запекания грибов, рыбы, мяса и овощей.

Цвет: кремовый, белый

Запах: сметаны

Консистенция: густая

Вкус: сметаны


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: