План:
1. Организация производства её формы и принципы.
2. Производственный процесс и его классификация.
3. Производственный цикл.
1.Организация производства это система мер, направленных на рационализацию в пространстве и времени вещественных элементов и людей занятых в процессе производства. Под организацией производственного процесса понимают методы набора и сочетания его элементов в пространстве и времени с целью достижения эффективного конечного результата.
В основе организации производственного процесса лежат следующие принципы:
1. Непрерывность.
2. Специализация.
3. Пропорциональность.
4. Прямо точность.
5. Параллельность.
6. Ритмичность.
7. Гибкость в организации производственного процесса.
Существуют следующие формы организации производства:
1. Концентрация – представляет собой процесс сосредоточения изготовления продукции на ограниченном числе предприятий и их производственных подразделений.
2. Специализация – это сосредоточение предприятия на выпуске однотипной продукции или выполнение отдельных стадий технологического процесса.
3. Кооперирование – предполагает производственные связи предприятий, цехов и участков совместно участвующих в производстве продукции. В основе этой формы лежит технологическая и педиальная специализация.
4. Комбинирование – представляет собой, соединение в одном предприятии производств иногда различных отраслей, но тесно связанных между собой. Комбинирование имеет место:
а) на базе сочетания последовательных стадий изготовления продукции.
б) на основе комплексного использования сырья.
в) при выделении на предприятии подразделений по переработке отходов.
2. Производственный процесс – это совокупность взаимосвязанных, основных вспомогательных, обслуживающих операций и естественных процессов, направленных на изготовление производства.
Операция – это часть производственного процесса выполняемая на одном рабочем месте одним или несколькими рабочими, или состоящие из ряда действия над одним объектом производства.
Производственный процесс можно квалифицировать по следующим признакам:
1. По значению и роли по изготовлению продукции бывают: основные, вспомогательные, обслуживающие.
2. По характеру протекания бывают: простые, синтетические, аналитические.
1 СМ ГП.
ГП
3 СМ ГП
ГП
2 СМ ГП
СМ
3. По стадии изготовления производственные процессы бывают: заготовительные, обрабатывающие, запускающие.
4. По степени непрерывности: прерывные, непрерывные.
5. По степени технической оснащённости: ручные, частично механизированные, комплексно механизированные, автоматизированные.
6. По особенностям используемого оборудования: агрегатные и дискретные.
3.Производственный цикл – это календарный период времени с момента запуска сырья и материалов в производство, до выхода готовой продукции приёмке её службами технологического контроля и сдачи на склад готовой продукции измеряемый в днях и часах. Производственный цикл включает в себя 2 ставки:
1. Время протекания процесса производства (технологический цикл) он включает:
а) затраты времени на подготовительно заключительные операции – время затраченное рабочим на подготовку себя и своего рабочего места к выполнению производственного задания и действия по его завершению.
б) затраты времени на технологические операции – время в течении, которого производится воздействие на предмет труда самим рабочим или машинами и механизмами под его руководством.
в) затраты времени на протекание естественных технологических процессов – время в течении которого (производится воздействие) предмет труда изменяет свои характеристики без непосредственного участия работников и техники.
Затраты времени на транспортировку в процессе производства.
д) затраты времени на технологический контроль.
2. Время перерывов в процессе производства бывает: 1. Регламентированные перерывы к ним относятся: - время межоперационного пролёживания: перерывы картинности, ожидание комплектации и так далее.
- время меж сменного пролёживания: перерывы между сменами (выходные, праздничные дни, обеденные перерывы).
- не регламентированные перерывы связанные с простоями оборудования и рабочих по причинам не предусмотренным режимом работы. Существует две разновидности: по вене рабочего и по техническим причинам.