* Решетка и корпус изготовлены из нержавеющей стали.
Контрольные вопросы и задания
1.Перечислите высокотехнологичное тепловое оборудование для предприятий
питания.
2.Перечислите достоинства и недостатки индукционных плит.
3.Обьясните принцип действия индукционной плиты.
4.Что запрещается при эксплуатации индукционной плиты?
5.Обьясните принцип действия плиты с инфракрасным нагревом.
6.Обьясните правила эксплуатации плиты с инфракрасным нагревом.
7.Дайте определение процессу копчения продуктов.
8.Обьясните принцип действия электрокоптильни.
9.Для чего применяются расстоечные шкафы?
10.Обьясните принцип действия парового гриля с водяной ванной.
Проблемные ситуации
1.Во время работы на индукционной плите замечен очень слабый нагрев продукта в
алюминиевой посуде. Назовите причину и способ устранения.
2.Не загорается индикатор остаточного тепла плиты с инфракрасным нагревом. Назовите
|
|
возможные причины и способы их устранения.
3.Во время работы замечено, что тесто в расстоечном шкафу опадает. Назовите причины и
способы устранения.
4.Во время работы парового гриля не происходит парообразование. Назовите причины и
способы устранения.
5.В процессе копчения в электрокоптильне мясо приобрело рыбный привкус. Назовите
причину и способ устранения.
РАЗДЕЛ 3. Холодильное высокотехнологичное оборудование
Для сферы торговли и ресторанного бизнеса холодильное оборудование является абсолютно незаменимым, так как оно обеспечивает необходимые температурные условия для хранения продуктов питания. Современное предприятие торговли стремится привлечь как можно больше покупателей. И в этом немаловажную роль играет холодильное оборудование: оно позволяет красиво и удобно представить товар, а также сохранить скоропортящиеся продукты доброкачественными, особенно в летнее время.
Сегодня рынок холодильного оборудования развивается весьма динамично, это обусловлено ростом количества предприятий торговли и пунктов общественного питания, что в свою очередь, увеличивает спрос на данный вид продукции. Холодильное высокотехнологичное оборудование на российском рынке представлено широким ассортиментом изделий как отечественного, так и зарубежного производства. Чаще всего зарубежные фирмы специализируются на производстве определенной номенклатуры холодильного оборудования, что дает им возможность обеспечивать высокое качество изделий и понижать стоимость, что весьма актуально в условиях сложившейся конкурентной ситуации.
К холодильному высокотехнологичному оборудованию для предприятий общественного питания относятся:
- холодильные шкафы для хранения рыбы на льду;
- шкафы шоковой заморозки с принудительной вентиляцией.