Особенности гриля Starfood EL-360

 * Решетка и корпус изготовлены из нержавеющей стали.

 

 

                                     Контрольные вопросы и задания

1.Перечислите высокотехнологичное тепловое оборудование для предприятий

питания.

2.Перечислите достоинства и недостатки индукционных плит.

3.Обьясните принцип действия индукционной плиты.

4.Что запрещается при эксплуатации индукционной плиты?

5.Обьясните принцип действия плиты с инфракрасным нагревом.

6.Обьясните правила эксплуатации плиты с инфракрасным нагревом.

7.Дайте определение процессу копчения продуктов.

8.Обьясните принцип действия электрокоптильни.

9.Для чего применяются расстоечные шкафы?

10.Обьясните принцип действия парового гриля с водяной ванной.

                                        Проблемные ситуации

1.Во время работы на индукционной плите замечен очень слабый нагрев продукта в

алюминиевой посуде. Назовите причину и способ устранения.

2.Не загорается индикатор остаточного тепла плиты с инфракрасным нагревом. Назовите

возможные причины и способы их устранения.

3.Во время работы замечено, что тесто в расстоечном шкафу опадает. Назовите причины и

способы устранения.

4.Во время работы парового гриля не происходит парообразование. Назовите причины и

способы устранения.

5.В процессе копчения в электрокоптильне мясо приобрело рыбный привкус. Назовите

причину и способ устранения.

 

РАЗДЕЛ 3. Холодильное высокотехнологичное оборудование

      Для сферы торговли и ресторанного бизнеса холодильное оборудование является абсолютно незаменимым, так как оно обеспечивает необходимые температурные условия для хранения продуктов питания. Современное предприятие торговли стремится привлечь как можно больше покупателей. И в этом немаловажную роль играет холодильное оборудование: оно позволяет красиво и удобно представить товар, а также сохранить скоропортящиеся продукты доброкачественными, особенно в летнее время.

      Сегодня рынок холодильного оборудования развивается весьма динамично, это обусловлено ростом количества предприятий торговли и пунктов общественного питания, что в свою очередь, увеличивает спрос на данный вид продукции. Холодильное высокотехнологичное оборудование на российском рынке представлено широким ассортиментом изделий как отечественного, так и зарубежного производства. Чаще всего зарубежные фирмы специализируются на производстве определенной номенклатуры холодильного оборудования, что дает им возможность обеспечивать высокое качество изделий и понижать стоимость, что весьма актуально в условиях сложившейся конкурентной ситуации.

       К холодильному высокотехнологичному оборудованию для предприятий общественного питания относятся:

  • холодильные шкафы для хранения рыбы на льду;
  • шкафы шоковой заморозки с при­нудительной вентиляцией.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: