* Корпус шкафа изготовлен из высококачественной нержавеющей стали.
*Стеклянные дверцы и подсветка рабочей камеры позволяют легко контролировать
процесс расстойки.
Паровые грили
Рис.20. – Грили паровые
Варка на пару является деликатным способом термической обработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, благодаря чему в ней сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ, присутствующих в сырых продуктах. Кроме того, приготовленная на пару пища гораздо лучше усваивается. Именно поэтому она рекомендуется детям, беременным женщинам, а также людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.
Основными производителями паровых грилей являются компании Star (США), Tecnoinox (Италия), Starfood (Тайвань), Сиком (Россия). Продукция тайваньской компании Starfood успешно зарекомендовала себя не только на азиатском рынке, но и пользуется высоким спросом за его пределами, в том числе, в странах Европы и в России. В качестве эконом-варианта можно порекомендовать паровой настольный гриль Starfood EL-360. Этот гриль надежен и удобен в использовании, производителен и не занимает много места. Он используется для приготовления сосисок на пару, а также для приготовления любых других продуктов, для которых подходит паровая обработка. Устройство гриля Starfood EL-360 представлено на рис.21.
1 4
.
2 5
3 6
7
7
Рис.21. – Устройство парового гриля Starfood EL-360
1 – корпус настольного типа; 2 – лимб (ручка) терморегулятора первой зоны нагрева;
3 – сигнальная лампа «нагрев» первой зоны нагрева; 4 – решетка. Под решеткой находится
водяная ванна со сливным краном и с четырьмя ТЭНами (двумя зонами нагрева); 5 - сигнальная лампа «нагрев» второй зоны нагрева; 6 - лимб (ручка) терморегулятора второй зоны нагрева; 7 – резиновые нескользящие ножки.
Принцип действия:
В ванну, находящуюся в нижней части гриля, наливается вода. ТЭНы нагревают воду и она под воздействием температуры превращается в пар, а он, в свою очередь, обволакивает продукт, делая блюдо сочнее, нежнее, не дает ему пересохнуть или подгореть, сохраняет неповторимый аромат и вкус.
Правила эксплуатации:
1.Проверить техническую исправность и санитарное состояние гриля
2.Евровилку соединить с розеткой
3.Закрыть сливной кран и заполнить ванну водой
4.Лимбы (ручки) терморегуляторов установить на необходимую температуру – загорятся
сигнальные лампы «нагрев»
5.Как только лампы погаснут – температура достигла заданной
6.Выложить продукты для приготовления на поверхность решетки, соблюдая
осторожность
7.Во время приготовления, при необходимости, переворачивать изделия
8.Готовность продукта определяется визуально
9.По окончании приготовления снять продукты с решетки
10.По окончании работы лимбы терморегуляторов повернуть в левое крайнее положение,
отключить гриль от электросети
11.Слить воду из ванны, открыв сливной кран
12. Дождаться остывания гриля
13.Произвести санитарную обработку решетки, ТЭНов, ванны и корпуса гриля.
Запрещается!
Во время работы производить какой- либо ремонт и оставлять гриль без присмотра.
Предупреждение!
- При приготовлении необходимо следить за наличием воды в ванне.
Технические характеристики гриля Starfood EL-360: | |
Мощность: 3,2 кВт. | Габариты: 595 x 450 x 310 мм. |
Напряжение: 220 В. | Вес нетто: 15 кг. |