Аскорбиновая кислота - это фракционированный кристаллический изолят витамина С

ДЕФИЦИТ

Цинга - это заболевание, вызванное дефицитом витамина С. Цинга характеризуется кровоточивостью десен, медленным заживлением ран, размягчением костей, шатающимися зубами, изъязвлениями ротовой полости и пищеварительного тракта, общей потерей веса и утомляемостью. С 1650 по 1850 год половина всех моряков, совершавших заокеанские рейсы, умерла от цинги.

Судовой хирург Томас Линд в начале 1800-х годов обнаружил, что британские моряки избавились от болезни просто благодаря диете, богатой цитрусовыми. Так как лаймы хорошо путешествовали, они были обычным выбором в первые годы, и поэтому выражение «лаймы» было придумано для описания британских моряков. Позже выяснилось, что как на море, так и в тюремных условиях картофель одинаково эффективен в предотвращении цинги, и его гораздо дешевле достать. (Ланцет, 1842 г.) [11,12]

Мы обнаружили, что в картофеле меньше 20 мг аскорбиновой кислоты. Тем не менее, это небольшое количество, поскольку оно входит в состав пищевого комплекса, - все, что нужно организму не только для предотвращения цинги, но и для ее лечения, даже в запущенном состоянии. Такое лекарство подробно описано в феноменальном журнале Ричарда Дана «Два года до мачты», написанном в 1842 году [12].

Цельный витамин С, содержащийся в картофеле, луке и цитрусовых, способен быстро вылечить любой случай цинги. Напротив, фракционированная химическая аскорбиновая кислота оказалась недостаточной для лечения цинги просто потому, что она не действует как питательное вещество. (Ланцет 1842 г.)

Аскорбиновая кислота просто не может придавать витаминную активность, как учил сам первооткрыватель витамина С, другой лауреат Нобелевской премии, доктор Альберт Сент-Георги.

Сент-Георги открыл витамин С в 1937 году. Однако во всех своих исследованиях Сент-Георги обнаружил, что он никогда не может вылечить цингу с помощью изолированной аскорбиновой кислоты. Понимая, что он всегда может вылечить цингу с помощью «нечистого» витамина С, содержащегося в простых продуктах, Сент-Георги обнаружил, что для того, чтобы витаминная активность имела место, должны действовать другие факторы. Поэтому он вернулся в лабораторию и, в конце концов, открыл еще один член комплекса витамина С, как показано на диаграмме выше: рутин. Все факторы комплекса, как выяснили Роял Ли и доктор Сент-Георги, аскорбиновая кислота, рутин и другие факторы, являются синергистами.: кофакторы, которые вместе вызвали «функциональную взаимозависимость биологически связанных питательных факторов». (Empty Harvest, стр. 120) Термин «колеса в колесах» был придуман для описания взаимодействия сопутствующих факторов.

Каждый из других синергистов в комплексе C выполняет отдельную функцию:

· P-факторы прочности кровеносных сосудов, / li>

· J-факторы кислородной способности эритроцитов

· тирозиназа как важный фермент для повышения эффективности лейкоцитов

Аскорбиновая кислота - это всего лишь внешняя антиоксидантная оболочка - защитник всех этих синергистов, чтобы они могли выполнять свои индивидуальные функции.

Теперь я слышу, как вы спрашиваете, как насчет Линуса Полинга, двойного лауреата Нобелевской премии, и его пожизненной приверженности мегадозам аскорбиновой кислоты - до 10 граммов в день. Он дожил до 93 лет. Мы говорим, что он все это время принимал синтетический витамин? Да, именно так. Бернард Дженсен предполагает, что аскорбиновая кислота оказывает окисляющее действие на часть пищеварительного тракта, создавая неблагоприятную среду для вирусов, Candida и патогенных бактерий. Очень сомнительно, что хорошее здоровье Полинга было результатом действия синтетических витаминов. Хорошая генетика и поддержание внутреннего биопространства, не способствующего воспалению, вероятно, принесли Лайнусу Полингу долголетие. В конце концов, он умер от рака в 93 года, но потом, по словам Фредди Меркьюри, кто хочет жить вечно?

Фраза доктора Роял Ли «колеса в колесах» всегда всплывает при любом информированном обсуждении витаминов из цельных продуктов. По сути, это означает, что отдельные синергисты не могут действовать как витамин в химически изолированной форме, такой как аскорбиновая кислота. Витамины - это живые комплексы, которые способствуют другим высшим живым комплексам, таким как восстановление клеток, производство коллагена и поддержание кровообращения. Аскорбиновая кислота - это не живой комплекс. Это копия части живого комплекса, известного как витамин С.

Аскорбиновая кислота - это фракционированный кристаллический изолят витамина С.

Почему вы выпускник средней школы, колледж или врач и не знаете этого? Потому что производители лекарств любят вещи чистые, простые и дешевые в производстве. К этому простому факту добавьте политику и контроль над информацией, которые всегда вступают в игру, когда кто-то упоминает слово «миллиарды», и вы начинаете понимать, с чего начать свое расследование. Сгорел свое исследование???


ДИЕТИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ

Большинство витаминов не вырабатываются организмом. Их нужно принимать в пищу. Лучшими источниками, очевидно, являются цельные продукты, богатые витаминами. Из-за истощения почвы, истощения запасов полезных ископаемых, пестицидов, загрязнения воздуха и эрозии общеизвестно, что продукты, выращиваемые сегодня на американской почве, имеют лишь небольшую часть питательной ценности, существовавшей 70 лет назад. Это означает часть витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования клеток человека. Роял Ли охарактеризовал американскую диету как выращивание и производство «омертвевших продуктов». Доктор Уэстон Прайс описывает эти пустые продукты как «коммерческие продукты».

Думаете, с их времен стало лучше или хуже? Таким образом, необходимость в добавках.


СО-ФАКТОРЫ

Витамины и минералы функционально неразделимы. Они заставляют друг друга работать. Пример: витамин D необходим организму для усвоения кальция. Медь необходима для активности витамина С. И так далее. Недостаток минералов может вызвать дефицит витаминов и наоборот. Эпидемический дефицит минералов в Америке - хорошо задокументированный результат систематического истощения почвы. (См. Главу «Минералы»: thedoctorwithin.com)

В этом заключается еще одно важное различие между витаминами из цельных продуктов и синтетическими продуктами: витамины из цельных продуктов содержат в себе многие важные микроэлементы, необходимые для их синергетического действия. Синтетические витамины не содержат микроэлементов, полагаясь на собственные минеральные запасы организма и истощая их.


ЗАБАВНЫЕ ФЕРМЫ

Следуя немецким сельскохозяйственным методам фон Лейбига в середине 1800-х годов, американские фермеры обнаружили, что NPK (азот, фосфор и калий) - это все, что необходимо для того, чтобы урожай выглядел хорошо. (Frost p7)

Пока в почву добавляют NPK, урожай можно производить и продавать год за годом на одной и той же почве. Они нормально выглядят. Но микроэлементы, жизненно важные для питания человека, практически отсутствуют на большей части американской почвы после всех этих лет. Многие из этих минералов, такие как цинк, медь и магний, являются необходимыми сопутствующими факторами активности витаминов.

Истощенный верхний слой почвы является одним из простых и широко распространенных механизмов дефицита витаминов и минералов в современной американской продукции. Это даже не учитывает тонны ядовитых гербицидов и пестицидов, сброшенных на посевы. По данным ООН, ежегодно во всем мире используется два миллиона тонн пестицидов. (Дженсен, стр. 69)

Это было во времена Дженсена, еще в 80-х. В наши дни только в США ежегодно используется более 1 миллиарда тонн пестицидов. [22]

У американского агробизнеса один мотив: прибыль. Такой фокус привел к появлению пустых продуктов и целому народу нездоровых людей. Иммунная система Земли - это ее почва. Чтобы быть жизненно важным и способным выращивать жизненно важные продукты, почва должна быть богата как минералами, так и почвенными организмами - формами жизни. Здоровая продукция естественным образом сопротивляется насекомым. Пестициды препятствуют тому, чтобы растения приобрели естественный иммунитет. Прямо как вакцины для людей.

Насекомые подобны плохим бактериям в организме: они притягиваются к больным тканям, но не вызывают этого.


ПРОДУКТЫ ТОРГОВЛИ

И мы все еще говорим только о людях, которые на самом деле едят сырые фрукты и овощи, а их меньшинство. Обработанные продукты составляют большую часть того, что ест большинство американцев. Единственные питательные вещества в большинстве обработанных пищевых продуктов «обогащены» и «обогащены», как описано ниже.

Когда врач говорит, что все пищевые добавки не нужны, потому что мы можем получить все, что нам нужно, из нашей пищи, этому врачу не хватает базовой информации, опубликованной и согласованной с его коллегами. Нужны ли нам добавки или нет - больше не проблема, за исключением того, кто полностью оторвался от нее. Вопрос в том, какие и сколько. Дефицит витаминов и минералов может быть связан практически с ЛЮБОЙ болезнью, известной человеку. Д. В. Кавано, доктор медицины Корнельского университета, фактически пришел к выводу, что:

· «Есть только одно серьезное заболевание - недоедание». (Дженсен, стр. 8)

Недоедание богатых - это естественный результат торговли продуктами питания.


ВЕБ-СЕРФИНГ

Лучшие витамины называются витаминами цельной пищи. Однако в Интернете будет сложно выяснить это, потому что в Интернете преобладает основная теория питания, что означает фармацевтическое страхование. В области витаминов Интернет на 99% является маркетингом; 1% актуальной информации.

Но опять же, это не «Миссия Сложная». Миссия невыполнима, мистер Хант.

В США около 110 компаний продают витамины. Менее 5 из них употребляют цельные витамины. Причина проста: производство витаминов из цельных продуктов дорого. Несколько крупнейших фармацевтических фирм в мире массово производят синтетические витамины для подавляющего большинства из этих 110 «витаминных» компаний, которые затем ставят на них свой собственный лейбл, и каждая компания заявляет, что у них лучший! Это нелепо! Американцы тратят более 37 миллиардов долларов в год на синтетические витамины. (Bradley, Nutrition Business Journal, 2015 [30])

Полноценные пищевые витамины получают, беря богатое витаминами растение, удаляя воду и клетчатку в холодном вакууме, без химикатов, а затем упаковывая для стабильности. Таким образом, весь витаминный комплекс можно улавливать в целости и сохранности, сохраняя его «функциональную и питательную целостность». (ДеКава, стр. 23). При приеме внутрь организм не обязан использовать собственные резервы, чтобы восполнить недостающие элементы витаминного комплекса.

Основной маркетинг витаминов и минералов успешно создал миф о том, что витамины и минералы могут быть изолированы друг от друга, что можно отмерить правильные количества, а затем мы можем получить полную выгоду от использования этих фракционированных химических образований. Ничто не может быть дальше от истины. Витамины и минералы, а также ферменты тесно взаимодействуют друг с другом в качестве сопутствующих факторов. Если одна часть отсутствует, находится в неправильной форме или в неправильном количестве, целые цепочки метаболических процессов не будут протекать нормально. Результат: нисходящая спираль здоровья, незаметная в течение длительного времени.


МАРКЕТИНГ И ПРОДВИЖЕНИЕ

Какова маркетинговая философия, стоящая за преобладанием синтетических витаминов, доступных в супермаркетах и ​​магазинах витаминов в торговых центрах? Все просто: прибыль превыше всего. Как только обществу покажут, что витаминные добавки необходимы, все остальное будет занимать маркетинг. Маркетинг - это искусство убеждения путем приостановки логики и превращения данных в мусор.

Пример: какова реальная разница в составе между двумя зерновыми культурами Wheaties и Total, выпускаемыми одной компанией? Total рекламируется как более богатый питательными веществами, чем «обычная» пшеница. Посмотрите на этикетки. Что оправдывает лишние 1,30 доллара за коробку Total? Ответ: Синтетические витамины на сумму 1,5 цента, распыленные на пшеницу. Это оно! Вот что всегда означает «обогащенный витамином».

Еще одно хитрое слово - «усиленный». Обычно это означает, что сама еда лишена питательных веществ или ферментов, поэтому они попытались немного накачать ее некоторыми «витаминами». Дешевые синтетические витаминные спреи - это все, что требуется производителю для использования этикеток типа «обогащенный» и «обогащенный».

Эти слова - тревожный сигнал: если пищу нужно укрепить или обогатить, можно держать пари, что она уже мертва.

Когда дело доходит до синтетики, теория мега-витаминов не верна: чем немного, тем лучше. Было показано, что макродозы витамина Е, а также витамина D значительно снижают иммунную функцию. (ДеКава) Это понятно. Витамины по определению необходимы в феноменально малых дозах.

Первооткрыватель тиамина, витамина B, и человек, придумавший слово витамин, доктор Казимир Функ, сказал о синтетике следующее:

· «Синтетические витамины: они намного хуже, чем витамины из натуральных источников, а синтетический продукт, как известно, гораздо более токсичен».

Специалист по питанию ДеКава описывает это:

· «Натуральные пищевые витамины являются ферментативно живыми. Искусственные синтетические витамины - это мертвые химические вещества».

· Настоящая правда о витаминах стр.209

Оксюмороны: военная разведка, рэп, национальная безопасность, медицинское страхование, синтетические витамины.

Маркетинг фракционированных кристаллических синтетических витаминов оказался настолько успешным, что большинство диетологов и врачей не подозревают, что этим «витаминам» чего-то не хватает. Производители витаминов конкурируют за потребителей с идентичными продуктами - все они покупают синтетические витамины у одних и тех же фармацевтических компаний. Чтобы дифференцировать свой продукт, каждый заявляет о «высокой эффективности». Наши витамины более эффективны, чем их, и т. Д.

Дело в том, что чем выше потенция, тем сильнее проявляется лекарственный эффект. Натуральные цельные пищевые витамины обладают очень низкой активностью. Помните, 20 мг витамина С в картофеле вылечили больного цингой? Это была низкая потенция. Все, что нам нужно - это низкая потенция. Достаточно низкой потенции, чтобы вызвать витаминную активность. Высокая эффективность выходит за рамки нормы - химическое вещество очень чистое и изысканное, как разница между белым сахаром и сахаром, который содержится в яблоке.


МИЛЛИГРАММА

Вообще говоря, если речь идет о миллиграммах, автор понятия не имеет о витаминах. Синтетические витамины - это очищенные высокоэффективные химические вещества, поэтому их можно точно измерять в миллиграммах, как и в случае лекарств. Это не имеет ничего общего с витаминной активностью или питанием, разве что отрицательно.

Это одна из тех условных фраз, таких как «углеводы» или «калории», которые указывают на то, что говорящий, как правило, неквалифицирован.


ПОЛОВИНА ИСТОРИИ

Такое же неполное действие наблюдается у любого синтетического витамина.

Давайте на минутку возьмем бета-каротин, который организм может превратить в витамин А.

Теперь вы вспомните, что витамин А необходим для хорошего зрения, синтеза ДНК и защиты клеток от свободных радикалов. Исследование, опубликованное в апреле 94 г. в NEJM с участием около 30 000 финских субъектов, убедительно показало, что синтетический витамин А не имеет никакого антиоксидантного эффекта. [15]

Настоящий антиоксидант помогает защитить сердечную мышцу, легкие и поверхности артерий от преждевременного разрушения. В этом исследовании у субъектов, получавших синтетический бета-каротин, на самом деле частота смертельных сердечных приступов, инсультов и рака легких на 8% выше, чем у тех, кто получал плацебо (сахарную пилюлю). Разумно: синтетика не оказывала витаминной активности тканям, которые в ней нуждались.

Будучи мертвым очищенным химическим веществом, введенным в организм, синтетическое вещество еще больше повлияло на иммунную систему, печень и почки, которые все должны были попытаться расщепить это странное химическое вещество и удалить его из организма. Было бы плохо, если бы они были безвредными, но синтетические витамины на самом деле имеют отрицательный эффект.

Витамин А был впервые обнаружен в 1919 году. К 1924 году он был расщеплен и отделен от своего природного пищевого комплекса: «очищенный». К 1931 году LaRoche - одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире, даже сегодня - преуспела в «синтезе» витамина А. Это означает, что они создали чисто химическую копию фракции встречающегося в природе витамина А. Встречающийся в природе витамин А является обнаружены связанные с целой группой других компонентов:

· Ретинолы

· Ретиноиды

· Сетчатка

· Каротиноиды

· Каротины

· Жирные кислоты

· Витамин C

· Витамин Е

· Витамин B

· Витамин Д

· Ферменты

· Минералы

Витамины и минералы, Somer 1992

Изолированный от этих других факторов, витамин А представляет собой фракцию, которая не может выполнять свои биологические функции. Взятый как синтетический, он должен затем использовать этот список ресурсов, уже имеющихся в организме, чтобы завершить его состав. Напротив, цельный витамин А уже готов и готов к употреблению.

Большая часть синтетического витамина А состоит только из ретиналя, ретинола или ретиноевой кислоты. Широко известный потенциал токсичности мегадоз витамина А связан с одним из этих трех. Токсичность витамина А, известная как гипервитаминоз, всегда возникает из-за избытка синтетического, «очищенного» витамина А, а не из цельного пищевого витамина А. (DeCava, стр. 86)

Другие эффекты токсичности витамина А включают:

· увеличение опухоли

· суставные расстройства

· остеопороз

· сильная сухость глаз, рта и кожи

· увеличение печени и селезенки

· иммунная депрессия

· врожденные дефекты

БЕТА-КАРОТЕН - это предшественник, который организм может преобразовать в витамин А. К сожалению, в качестве добавки синтетический бета-каротин обычно «стабилизируется» в рафинированных растительных маслах. В этой форме трансжирных кислот происходит окисление, и химически «чистый» бета-каротин больше не может действовать как питательное вещество, потому что он был изменен.

Почти весь синтетический бета-каротин производится швейцарским фармацевтическим гигантом Hoffman-LaRoche. Эта форма не может больше быть преобразованы в витамин А. В лучшем случае он ничего не стоит, в худшем - ядовит.

Натуральный витамин А и бета-каротин хорошо известны как усилители иммунитета и борются с раком, выступая в роли антиоксидантов. Синтетический витамин А, напротив, действительно привел к значительному увеличению заболеваемости раком. В том же финском исследовании, которое мы видели выше, курильщики получали большие дозы синтетического бета-каротина. Заболеваемость раком легких увеличилась на 18%! (NEJM, апрель 94, «Группа по изучению профилактики рака с альфа-токоферолом, бета-каротином») [15]

Эти результаты были подтверждены двумя годами позже в другом исследовании, опубликованном в Lancet. Было обнаружено, что фармакологические дозы синтетических бета-каротинов блокируют антиоксидантную активность других 50 каротиноидов природного происхождения, содержащихся в пище. Таким образом, противораковая активность была заблокирована синтетическим. (Lancet 1996) [14]

Учитывая огромное количество неверной информации о витаминах A и C, выводы статьи 1991 года в Health Counselor не удивительны: 50% американцев испытывают дефицит витамина A, а 41% - витамина C.










Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: