Установки на эспрессо-машине

Отборочный тур по Восточной Сибири

Чемпионата России среди барменов 2020

Г. Красноярск

                                                 Барменская Ассоциация России - Красноярск

Отборочный тур по Восточной Сибири среди барменов 2020, является отборочным туром на Всероссийский финал Чемпионата России среди барменов 2020.

Чемпионат России среди барменов 2020, проходит по правилам World Cocktail Championship,

 

Всероссийский финал пройдет в конце ноября-начале декабря (дата определяется) в г.Москва.

Мы приглашаем к участию работающих барменов из городов: Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Братск, Чита, Абакан, Норильск, Минусинск, Саяногорск, Железногорск, Зеленогорск, Дивногорск, Красноярск.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

ДАТА:      20 октября МАСТЕР-КЛАССЫ

МЕСТО:  The MODS Bar ул. Авиаторов 19. МВДЦ Сибирь.

15:00 «Украшения в баре» Ярослав Панов Вице - президент Б.А.Р. (г.Санкт-Петербург)

16:00 «Время-Деньги!» Дмитрий Соколов - бартендер и ресторатор (г.Москва)

17:00 «Пюре «AGROBAR» Станислав Киреев – шев-бармен сети Perelman People (г. Москва)

18:00 «Сиропы Барлайн» Евгений Бабенко – бренд амбассадор BARLINE

19:00 Обсуждение Конкурса

ДАТА: 21 октября

МЕСТО: The MODS Bar ул. Авиаторов 19. МВДЦ Сибирь.

11-00 Регистрация

11:30 Жеребьевка

12:00 Начало конкурса в номинации " Best Profi»

· Теоретический Тест

· Конкурсная дегустация

· Кофе-Бариста

· Пиво-сервис

· Миксология

12:00 Номинация «флейринг»

· Теоретический Тест

· Конкурсная дегустация

· Pour Test

· Шоу флейринг

19:00 Подведение итогов, награждение.

         

Цели и задачи конкурса

Конкурс проводится для повышения профессионального уровня барменов, в частности для развития универсальности в разных направлениях профессии. Это прекрасная возможность участникам сделать огромной скачек в повышении своих профессиональных навыков. Достойно представлять наш регион на национальном финале Чемпионата России среди барменов 2020.

                                                                Конкурс пройдет в 1 этап

                                                            

Награды - Все участники получают памятные призы и дипломы конкурса. Отдельно будут награждены

победители в под номинации Кофе-Бариста, Пиво-Сервис.

Участник, набравший максимальное количество баллов в номинации «Best Profi», получает звание

 «Лучший бармен Восточной Сибири 2020» и право представлять Восточную Сибирь на национальном  

Финале России в Москве.

Участник, набравший максимальное количество баллов в номинации «Флейринг», получает звание

«Чемпион Восточной Сибири по флейрингу 2020», и право представлять Восточную Сибирь на национальном  

Финале России в Москве.

(перелет и проживание на российский финал, победителей, оплачивает организатор  Б.А.Р.)

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, работающие барменом в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками  профессии Бармен.
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, высказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • «Конкурс» пройдет в номинациях «Best Profi» и «Флейринг». Участник может участвовать в двух номинациях.
  •  В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков, предоставленных

  партнерами. (см. список алкоголя)

          Каждый конкурсант должен предоставить до 20 октября, заполненную  анкету-заявку, с рецептурой авторского

          коктейля и указанием выбранной номинации участия. На адрес Б.А.Р. Красноярск  yarbarmaster@mail.ru

Номинация «Best Profi»

Теоретический тест (письменный)

· Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен.

· Необходимо ответить на ряд вопросов на знание продукции партнеров мероприятия.

Количество вопросов – 20. Каждый правильный ответ – 2 балла. Максимальное количество баллов,

набранных за тест – 40.

Конкурсная дегустация

Участнику необходимо определить вид того или иного напитка используя свое органолептическое восприятие  

(внешний вид, аромат, вкус). Для дегустации будут представлены пять напитков. Напитки определяются в любом  

порядке. За каждый правильно оцененный напиток участник получает 10 баллов. Для удобства оценки дегустации

будет предложена вода б/г. Максимальное количество баллов, набранных за тест 50.

 

Кофе

• Каждый участник в номинации "Best Profi" должен приготовить и подать Судьям Вкуса, эспрессо -1

чашка, капучино -1 чашка, и авторский кофе-коктейль 1 порция, всего приготовив 3 напитка в

течение 7 минут.

• Все напитки должны быть приготовлены на основе эспрессо.

• Порядок приготовления напитков участник оставляет на свое усмотрение.

• Участники во время соревнования, могут готовить столько напитков, сколько они захотят.

• Оцениваться будут только те напитки, которые поданы судьям.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПИТКА 

Эспрессо – это жидкий напиток объемом  30 мл, включая крема +/- 5 мл допускается.

• Эспрессо должен быть приготовлен из соответствующего и постоянного количества молотого кофе.

• Эспрессо должен быть приготовлен при температуре 88-92 градусов по Цельсию. 

• Давление на проливе у эспрессо-машины должно составлять от 8.5 до 9.5 атмосфер. 

• Время экстракции должно составлять 25 секунд.

• Эспрессо должен быть подан судьям незамедлительно после приготовления вместе с ложкой,

 по желанию судьи водой без газа.

Капучино - это напиток, приготовленный пропорционально из одинарного эспрессо, вспененного

 молока и молочной пены.

• Традиционный капучино – напиток объемом от 150 до180 мл.

• Не допускается применение никаких топпингов, специй, ароматизаторов и других компонентов.

• Необходимо приготовить кофе Каппучино с использованием техники «Латте-Арт» (необходимо

изобразить любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»)

Кофе-коктейль – необходимо приготовить авторский коктейль с обязательной основой кофе

- эспрессо и дополнительными алкогольными или безалкогольными компонентами

(список компонентов ниже)

Общий объем коктейля не более 300 мл. (бокал для коктейля любой формы)

ПРЕВЫШЕНИЕ ВРЕМЕНИ

• Участник, не уложившийся в 7 минут, может, тем не менее, закончить свое выступление.

• За каждую секунду, превышающую 5 минут, отведенные на выступление, из общего листа баллов участника, вычитается 1 балл, максимум 60 баллов.

• Участник, чье выступление превышает 10 минут, дисквалифицируется.

 

УСТАНОВКИ НА ЭСПРЕССО-МАШИНЕ

Машина, предоставляемая организаторами, имеет определенные технические установки, которые не могут меняться участниками. Техник присутствует в зоне соревнования постоянно для подстраховки работы оборудования. Организаторы несут ответственность за установки машины и кофемолок. Базовые установки эспрессо-машины – 88-92 градуса по Цельсию на проливе, 9 бар давление на проливе.

Дисквалификация

Дисквалификация последует автоматически, если участник изменит или настроит что-либо из следующего: Портафильтр, корзинку и/или прокладку, Температуру, Давление, Наконечник паровика.

Главный Судья и Судьи Техники должны удостовериться, что ничего не меняется.

 

Все напитки должны подаваться на стойку для презентации, где находятся Судьи.

 

3. ПРОЦЕДУРА СОРЕВНОВАНИЯ

• 5-минутная подготовка – Не оценивается

• 7-минутное Выступление/Презентация – Оценивается

3-минутная Уборка – Не оценивается.

• В дополнение участникам предоставляется 5 минут тренировки перед выступлением.

ОБОРУДОВАНИЕ И АКСЕССУАРЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРАМИ ЧЕМПИОНАТА.

Станция выступления каждого участника содержит следующее:

• Эспрессо-машина

• Кофемолка

• Кнок-бокс

• Темпер, Питчеры: 0,35л, 0,6л и 0,15л

• Урна для мусора и отходов.

 

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Кофемолка

Участники имеют право настраивать помол на свое усмотрение.

 

ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Время выступления останавливается только в тот момент, когда участник поднимает руку. Это необходимо для координации времени секундометристов и Главного Судьи.

 

ВРЕМЯ УБОРКИ

Участники должны тщательно убрать свои рабочие станции после выступления. Ассистент должен проверить станции после уборки и подтвердить, что все убрано. Только после этого участник может покинуть станцию.

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Критерии оценки указаны в судейских листах. (см. оценочный лист)

Технические Навыки.

Оцениваются знания техники участника, умение работать с эспрессо-машиной и кофемолкой.

Общее впечатление судей.

Оценивается общее впечатление судей от участника соревнований с учетом его технических

 навыков, вкуса напитков, персональной презентации и подачи напитков.

Пиво-Сервис

Необходимо сделать фирменный налив пиво «Хамовники Кеговое» 2 бокал 0,4л. используя пивную установку  

разливного пива. Использование дополнительного инвентаря запрещено.

Техническим судьей будут оцениваться техника налива, правильность налива, обращение с посудой,

охлаждение посуды, равномерность слоев, стойкость и высота пенной шапки. Позиционирование бренда

при наливе, подача на костере брендом к гостю. Сервировка пива, общее впечатление и аккуратность,

уверенность в действиях.

      Классическое выступление

  • Всем участникам отборочного тура необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.
  • Необходимо приготовить обязательные 2 коктейля по 1-му экземпляру каждого выпавшие по жеребьевке. Название коктейлей будет указано на обратной стороне бейджа с порядковым номером выступления. (см. обязательные коктейли Классика), используя классическую технику выступления.
  • Необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.
  • Общее количество коктейлей 4.
  • Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
  • Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 7 минут.
  • Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
  • Объем, используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 70 мл.
  • Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6 (шести), включая капли, щепотки, ароматизаторы. (лед не является ингредиентом)
  • Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух и более компонентов, засчитываемых как один!
  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
  • Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
  • Участники, обязаны использовать собственный (не брендированный), барный инвентарь и аксессуары,
  • Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
  • Внешний вид конкурсанта должен соответствовать аккуратному стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: