Приложение 1. Расчетные параметры наружного воздуха

 

Город

 

Геогра-фичес-

кая широта

Температура, 0С

Относительная влажность, %

сред-него-довая расчет-ная летняя расчет-ная зимняя расчет- ная летная расчет-ная зимняя
 Алматы 44 8,7 34 -25 35 68
Архангельск 64 0,8 27 -32 63 88             
Астрахань 48 9,4 34 -22 37 79
Ашхабад 36 16,3 40 -11 21 65
Астана 52 1,4 33 -35 42 80
Баку 40 14,4 34 -4 46 72
Барнаул 52 1,1 31 -39 44 67
Батуми 40 14,4 29 -1 71 68
Брест 52 7,4 25 -20 55 82
Брянск 52 4,9 30 -24 53 84
Вильнюс 56 6,2 28 -23 58 84
Владивосток 44 4,0 23 -25 75 90
Вологда 60 2,2 28 -31 61 84
Волгоград 48 7,6 35 -22 33 83
Воронеж 52 5,4 33 -25 47 83
Ворошилов- град 48 7,0 33 -25 39 81
Горький 56 3,1 29 -30 56 84
Грозный 44 10,1 34 -16 47 84
Днепропет-ровск 48 8,5 33 -24 43 83
Душанбе 40 14,2 36 -14 24 56
Ереван 40 11,6 35 -19 32 66
Запорожье 48 9,0 34 -23 42 82
Иваново 56 2,7 30 -28 56 84
Иркутск 52 -1,1 29 -38 58 78
Казань 56 2,8 30 -30 53 83
Киев 52 7,2 31 -21 52 82
Кишинев 48 9,4 32 -15 45 76
Краснодар 44 10,8 34 -19 46 79
Красноярск 56 0,5 30 -40 56 69
Курск 52 5,4 30 -24 53 86
Санкт-Петербург 60 4,3 27 -25 59 85

Продолжение приложения 1

Львов 48 6,7 29 -19 58 80
Минск 52 5,4 28 -25 56 85
Москва 56 4,8 30 -25 54 83
Мурманск 68 0,0 25 -28 63 85
Новороссийск 44 12,7 33 -13 53 72
Новосибирск 56 -0,1 30 -39 56 77
Одесса 48 9,9 32 -18 55 81
Омск 56 0,0 31 -37 52 80
Оренбург 52 3,9 34 -29 40 78
Пермь 56 1,5 29 -29 57 83
Полтава 48 7,0 31 -22 48 85
Рига 56 5,6 27 -20 63 83
Ростов-на-Дону 48 8,7 33 -22 41 84
Самарканд 40 12,9 37 -13 25 61
Саратов 52 5,3 33 -25 41 83
Смоленск 56 4,4 28 -26 60 88
Сочи 44 13,4 32 -15 70 68
Таллин 60 5,0 26 -21 71 85
Тамбов 53 4,8 32 -27 49 83
Ташкент 40 13,3 37 -15 24 62
Тбилиси 40 12,7 34 -7 40 59
Томск 56 -0,6 29 -40 59 78
Тюмень 56 1,3 31 -35 58 78
Уфа 56 2,8 32 -29 53 82
Бишкек 44 9,8 35 -23 31 63
Хабаровск 48 1,4 32 -32 67 71
Харьков 52 6,9 32 -23 47 81
Херсон 48 9,8 33 -18 41 83
Чита 52 -2,7 32 38 53 64
Ялта 44 13,0 33 -6 56 71
Ярославль 56 2,7 28 -31 58 82

 

Приложение 2. Укрупненные нормы складирования сырья и тары

 

Таблица 1. Сырье в ящиках

Сырье

Ящик для сырья

Пакет на поддоне

Штабель в 3 ряда

Вместимость сырья, кг

Масса брутто, кг

Число ящиков, шт.

Вместимость

сырья, кг

Масса брутто, кг

Высота,мм

Количество сырья на 1 м2 площади

Шта-бе-лей, кг Склад-ской, т
Томаты, огурцы, лук Кабачки, баклажаны Яблоки, груши, айва Сливы, абрикосы, персики   15   10   20   10   21   16   27   15     16   16   12   24   240   160   240   240   362   280   350   386   2,9   2,9   2,9   3,1   720   480   720   720   0,40   0,30   0,40   0,40

 

Таблица 2. Сырье в контейнерах

Сырье

Контейнер

1200х800х1300 мм

ГОСТ 63-80-14-73

Штабель в 3 ряда

Количество сырья на 1 м2 площади

Вместимость сырья, кг Масса брутто, кг Штабе-лей, кг Склад-ской, т
Перец, белые коренья Кабачки, баклажаны Морковь, огурцы, лук Свекла, яблоки   250 320 450 480   330 400 530 560     750 960 1350 1440   0,45 0,6 0,8 0,85  

        Примечание. В нормах принято следующее соотношение площадей: штабели- 60%,

                                        проезд для погрузчиков и проходы- 40%.

 

Таблица 3. Примерная норма складирования ящичной тары на тарной площадке

№ ящика

ГОСТ

Размер штабеля, м

Число ящиков в штабеле, шт.

Ширина

Высота

При ручной штабелевке

При механизиро-ванной штабелевке

При ручной штабелевке При механизиро-ванной штабелевке На 1 м длины штабеля На 1 м2 площади На 1 м длины штабеля На 1 м2 площади
21 22 23 24 1 2 3 5-1 5-2 6 1 2 7 19 23 34 17812-72 То же »» »»  13359-73 То же »» »» »» »» 13378-72 То же »» »» »» »»   6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6   3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3   5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5   140 330 429 627 756 340 200 500 560 1332 306 528 546 468 384 210 14 30 39 57 126 34 20 50 56 222 36 66 84 78 64 21 240 594 726 1056 1260 580 340 860 960 2268 510 912 910 792 648 330   24 54 66 96 210 58 34 86 96 378 60 114 140 132 108 33

Примечание. Длина штабеля назначается из расчета хранения в одном штабеле 10 тыс. ящиков большой вместимостью и 20 тыс. ящиков малой вместимостью. Максимальная длина штабеля не должна превышать 50 м. Ширина проездов между штабелями не менее 5м.

 

 

Таблица 4. Примерная норма складирования бочковой тары на тарной площадке

ГОСТ Вмести-мость бочек, л Число бочек на 1 м2 ГОСТ Вмести-мость бочек, л Число бочек на 1 м2
8777-74 То же »» »» »» »» »» 25 50 100 120 150 200 250 36 18 7 7 6 6 5   248-75 То же »» »» »» »» »» 100 150 200 300 350 400 450 550 600 7 6 5 4 4 4 4 4 3

Приложение 3. Насыпная масса плодов и овощей

 

Плоды, овощи, соль и сахар Насыпная масса, кг/м3 Плоды, овощи, соль и сахар Насыпная масса, кг/м3
Абрикосы Арбузы Апельсины Алыча Виноград Вишня Груша Земляника Баклажаны Кабачки Капуста Капуста квашеная Капуста шинкованная утрамбованная Картофель Крыжовник Лимоны Лук   550-620 600-630 400-490 610 300-425 700 600 650 400 400 650 1015     920 650 600 490 630 Малина Огурцы Персики Петрушка-корень Петрушка-зелень Сахар-песок Свекла Сельдерей-корень Слива Соль Томаты Укроп Черешня Черная смородина Щавель Яблоки Морковь     650 620 550 350 120 800 600 350 600 1100 600 120 700 680 170 600 550

 

Приложение 4. Расчетные удельные нагрузки от продуктов

 

Продукты

 

, т/м3

Обычная укладка

Рыба мороженая в деревянных и картонных яшиках, рогожих кулях

 

0,45

Рыба соленая

0,60

Укладка на поддонах

Масло и жиры топленые в кадках

 

0,40

Творог в кадках

0,71

Сыры в деревянных ящиках

0,40

Яйца

в деревянных ящиках

в картонных ящиках

 

0,30

0,26

Яблоки и груши в деревянных ящиках

 

0,34

Виноград и томаты в лотках

0,30

Цитрусовые

в деревянных ящиках

в картонных ящиках

 

0,32

0,30

Укладка в контейнерах

Картофель

0,50

Морковь

0,36

Свекла

0,46

Лук репчатый

0,38

Обычная укладка

 
Говядина мороженная в четвертинах в полутушах

 

0,40

0,30

 
Баранина мороженая

0,28

 
Свинина

0,45

 
Мясо и субпродукты в блоках

0,60

 

Укладка на поддонах

 
Мясо в стоечных поддонах (2 контейнера по высоте)

 

0,60

 
Птица мороженая в деревянных ящиках в картонных ящиках

 

0,44

0,38

 

Продолжение приложения 4

 
Рыба мороженая в деревянных ящиках в картонных ящиках

 

0,39

0,47

 
Масло сливочное в деревянных ящиках в картонных ящиках

 

0,63

0,70

 
Сметана в кадках

0,75

 
Колбасные изделия в деревянных ящиках

 

0,30

 

Укладка в контейнерах

 
Сыры без тары

0,30

 
Арбузы и дыни

0,40

 
Яблоки

0,45

 
Капуста

0,30

 
       

 


Приложение 5. Норма загрузки 1м3 грузового объема камер хранения и коэффициенты пересчета в условный груз (указана масса брутто)

 

Наименование груза Норма загрузки 1м3 Коэффициент пересчета в условный груз
Яблоки и груши в деревянных ящиках 0,36 0,98
Томаты в деревянных ящиках 0,33 1,06
Перец в деревянных ящиках 0,22 1,41
Баклажаны в деревянных ящиках 0,25 1,32
При укладке на поддонах Яблоки и груши в деревянных ящиках   0,34   1,03
Виноград в лотках 0,30 1,17
Томаты в деревянных ящиках 0,31 1,14
Перец в деревянных ящиках 0,20 1,43
Баклажаны в деревянных ящиках 0,23 1,38
Лук репчатый 0,34 1,03
Морковь 0,32 1,09
При укладке в контейнерах Яблоки и груши   0,45   0,78
Лук репчатый 0,38 0.92
Свекла 0,46 0,76
Морковь 0,36 0,97
Картофель 0,50 0,70
Капуста кочанная 0,30 1,17



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: