Приложение 11. Температурно-влажностные режимы хранения картофеля, плодов и овощей

Продукция

Температура в массе продукции, 0С

Относительная влажность воздуха, 

Продолжительность хранения, сут
1 2 3 4 5 6
Картофель  -продовольственный -семенной   +2 +2   +4 +4   90 90   95 95   300 240
Корнеплоды маточники (морковь, свекла, репа, редька, брюква)    0   +1   90   95   210
Корнеплоды продовольственные свекла, репа, редька, брюква   0   +1   90   95   300

Продолжение приложения 11

Морковь -1 0 90 95 240
Капуста - кочанная продовольственная -маточники   -1   0   0   +1   90   90   95   95   270   210
Лук-репа продовольственный -3 -1 70 80 270
Чеснок продовольственный -3 -1 70 80 210
Лук-матка +3 +10 60 80 240
Лук-севок, лук-выборок: - теплый способ хранения -холодный способ хранения     +18   -3     +25   -1     50   70     70   80     150   120
Чеснок семенной (яровой) +18 +2 +20 +5 60 60 70 70 195 45
Зеленые овощи (листья) 0 +1 90 95 60-120
Огурцы +8 +10 85 95 10
Бахчевые -арбузы -дыни   +2 0   +3 +1   80 85   85 90   90 120
Семечковые -яблоки ранних сортов созревания -поздних сортов созревания   -1   -1   +1   +4   85   85   95   95   60-120   150-240
Косточковые -вишня -черешня -абрикосы -персики ранних сортов  созревания -поздних сортов созревания -слива   -1 -1 -1   -1   -1 -1   0 0 0   0   0 0   90 90 90   90   90 90   95 95 95   95   95 95   10-15 20 15-30   5   20-30 30
Ягоды -земляника -малина -смородина -крыжовник -виноград   -1 -1 -1 -1 -1   0 0 0 0 +2   85 85 85 85 90   90 90 95 90 95   5 5 15 15 90-180

Примечания

 1. В таблице приведена продолжительность хранения зеленых овощей (листьев) в полиэтиленовых пакетах, без пакетов- срок хранения 5-10 суток.

2. Температурно-влажностные режимы таблицы 6 приведены для основного периода хранения.

Приложение 12. Режим и сроки хранения плодов, винограда и овощей в охлаждаемых сооружениях с регулируемой газовой средой

Виды продукции

Температура хранения,

0С

Рекомендуемый состав газовой среды, %

Относитель-ная влаж-ность, % 

Расчет-ный срок хранения, сут

C О2 N2
1 2 3 4 5 6 7
  Плоды и виноград     2¸4   1-5   2-3   92-9   90-97   180-270
  Морковь     2¸3   5-8   3   89-92   90-98   180-270
  Капуста белокочанная     1¸2   3-8   3   89-94   90-98   180-270
Томаты молочной стадии зрелости       10¸15     1     2-5     94-97     85-90     120
красной стадии зрелости 2¸8 3-5 3-8 87-94 90-95 90
  Перец     7¸8   2-3   2   95-96   90-95   100
  Баклажаны     10¸12   2,5-5   2,5   92-95   90-95   70

 


 




Приложение 14. Нормы расхода бочковой тары на 1 т соленых овощей и квашеной капусты

 

Продукция   Вместимость одной бочки, л   Число бочек
Соленые томаты »»   огурцы »»   огурцы Квашеная капуста     100 100 200 100     17 17 8 11

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: