| Продукция | Температура в массе продукции, 0С | Относительная влажность воздуха, | Продолжительность хранения, сут | ||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| Картофель -продовольственный -семенной | +2 +2 | +4 +4 | 90 90 | 95 95 | 300 240 |
| Корнеплоды маточники (морковь, свекла, репа, редька, брюква) | 0 | +1 | 90 | 95 | 210 |
| Корнеплоды продовольственные свекла, репа, редька, брюква | 0 | +1 | 90 | 95 | 300 |
| Продолжение приложения 11 | |||||
| Морковь | -1 | 0 | 90 | 95 | 240 |
| Капуста - кочанная продовольственная -маточники | -1 0 | 0 +1 | 90 90 | 95 95 | 270 210 |
| Лук-репа продовольственный | -3 | -1 | 70 | 80 | 270 |
| Чеснок продовольственный | -3 | -1 | 70 | 80 | 210 |
| Лук-матка | +3 | +10 | 60 | 80 | 240 |
| Лук-севок, лук-выборок: - теплый способ хранения -холодный способ хранения | +18 -3 | +25 -1 | 50 70 | 70 80 | 150 120 |
| Чеснок семенной (яровой) | +18 +2 | +20 +5 | 60 60 | 70 70 | 195 45 |
| Зеленые овощи (листья) | 0 | +1 | 90 | 95 | 60-120 |
| Огурцы | +8 | +10 | 85 | 95 | 10 |
| Бахчевые -арбузы -дыни | +2 0 | +3 +1 | 80 85 | 85 90 | 90 120 |
| Семечковые -яблоки ранних сортов созревания -поздних сортов созревания | -1 -1 | +1 +4 | 85 85 | 95 95 | 60-120 150-240 |
| Косточковые -вишня -черешня -абрикосы -персики ранних сортов созревания -поздних сортов созревания -слива | -1 -1 -1 -1 -1 -1 | 0 0 0 0 0 0 | 90 90 90 90 90 90 | 95 95 95 95 95 95 | 10-15 20 15-30 5 20-30 30 |
| Ягоды -земляника -малина -смородина -крыжовник -виноград | -1 -1 -1 -1 -1 | 0 0 0 0 +2 | 85 85 85 85 90 | 90 90 95 90 95 | 5 5 15 15 90-180 |
Примечания
1. В таблице приведена продолжительность хранения зеленых овощей (листьев) в полиэтиленовых пакетах, без пакетов- срок хранения 5-10 суток.
2. Температурно-влажностные режимы таблицы 6 приведены для основного периода хранения.
Приложение 12. Режим и сроки хранения плодов, винограда и овощей в охлаждаемых сооружениях с регулируемой газовой средой
| Виды продукции | Температура хранения, 0С | Рекомендуемый состав газовой среды, % | Относитель-ная влаж-ность, % | Расчет-ный срок хранения, сут | ||
| C | О2 | N2 | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| Плоды и виноград | 2¸4 | 1-5 | 2-3 | 92-9 | 90-97 | 180-270 |
| Морковь | 2¸3 | 5-8 | 3 | 89-92 | 90-98 | 180-270 |
| Капуста белокочанная | 1¸2 | 3-8 | 3 | 89-94 | 90-98 | 180-270 |
| Томаты молочной стадии зрелости | 10¸15 | 1 | 2-5 | 94-97 | 85-90 | 120 |
| красной стадии зрелости | 2¸8 | 3-5 | 3-8 | 87-94 | 90-95 | 90 |
| Перец | 7¸8 | 2-3 | 2 | 95-96 | 90-95 | 100 |
| Баклажаны | 10¸12 | 2,5-5 | 2,5 | 92-95 | 90-95 | 70 |



Приложение 14. Нормы расхода бочковой тары на 1 т соленых овощей и квашеной капусты
| Продукция | Вместимость одной бочки, л | Число бочек | ||
| Соленые томаты »» огурцы »» огурцы Квашеная капуста | 100 100 200 100 | 17 17 8 11 |






