| Тара | Штабели | |||
| для консервов | наружная | В 3 ряда (высота штабеля до 3,3 м) | В 4 ряда (высота штабеля до 4,5 м) | В 5 рядов (высота штабе-ля до 5,5 м) |
| Стеклянные банки и бутылки Стеклянные бутылки | Из гофрирован-ного картона Дощатая Из гофрирован-ного картона Дощатая | 1,8 1,7 0,8 0,5 | 2,3 2,1 1,1 0,7 | 2,8 2,4 1,35 0,9 |
Примечания:
1) Для банок с томатной – пастой, содержащих 30 % сухих веществ, норма укладки увеличивается в 2,5 раза.
2) Пересчет консервов, исчисляемых в учетном объемном выражении:
а) коэффициент перевода физической банки в учетную:
,
здесь:
- объем физической банки, мл;
- объем учетной банки, мл;
б) количество физических банок в 1 туб:
, штук;
в) перевод продукции, исчисляемой в туб, в тонны:
или
,
здесь:
- масса продукта, т;
- масса продукта в физической банке, кг;
- количество продукции, туб;
- плотность продукта, кг/м3.
3) Пересчет консервов, исчисляемых в учетном весовом выражении:
а) коэффициент перевода физической банки в учетную:
,
здесь:
- масса нетто продукта в физической банке, кг;
- масса нетто продукта в учетной банке;
б) количество физических банок в 1 туб:
, штук;
в) перевод продукции, исчисляемой в туб, в тонны:
, тонн.
4) Средние нормы укладки консервной продукции приведены в туб на 1 м2

Приложение 8. Расчетные параметры продукта и воздуха в камерах
Торговых холодильников
| Камеры хранения на предприятиях торговли и общественного питания | Расчетная температу-ра,°С | Расчетная относитель-ная влажность,% | Темпера-тура поступаю-щих продуктов, °С |
| Мяса птицы, полуфабрикатов | 0 | 85 | -6* |
| Рыбы | -2 | 85 | -6 |
| Молока и молочно-жировых продуктов | 2 | 80 | 8 |
| Гастрономических товаров | 0 | 80 | 5 |
| Фруктов, овощей, напитков | 4 | 80 | 20 |
| Пищевых отходов | 0 | 85 | 20 |
| Мороженого и замороженных продуктов | -15 | 90 | -12 |
· * говядина в тушах и полутушах.6 °С - для мороженого мяса, 5 °С - для охлажденного.






