Приложение 6. Средние нормы укладки консервной продукции

 

                            Тара

Штабели

для консервов наружная В 3 ряда (высота штабеля до 3,3 м) В 4 ряда (высота штабеля до 4,5 м) В 5 рядов (высота штабе-ля до  5,5 м)
Стеклянные банки и бутылки   Стеклянные бутылки Из гофрирован-ного картона Дощатая Из гофрирован-ного картона Дощатая   1,8 1,7   0,8 0,5   2,3 2,1   1,1 0,7 2,8 2,4   1,35 0,9

Примечания:  

1) Для банок с томатной – пастой, содержащих 30 % сухих веществ,   норма укладки увеличивается в 2,5 раза.

2) Пересчет консервов, исчисляемых в учетном объемном выражении:

    а) коэффициент перевода физической банки в учетную: ,

здесь: - объем физической банки, мл; - объем учетной банки, мл;

    б) количество физических банок в 1 туб: , штук;

     в) перевод продукции, исчисляемой в туб, в тонны:

  или    ,

здесь: - масса продукта, т;  - масса продукта в физической банке, кг;  - количество продукции, туб; - плотность продукта, кг/м3.         

  3) Пересчет консервов, исчисляемых в учетном весовом выражении:

    а) коэффициент перевода физической банки в учетную: ,

здесь: - масса нетто продукта в физической банке, кг;  - масса нетто продукта в учетной банке;

    б) количество физических банок в 1 туб: , штук;

    в) перевод продукции, исчисляемой в туб, в тонны: , тонн.

4) Средние нормы укладки консервной продукции приведены в туб на 1 м2

 

 


 


Приложение 8. Расчетные параметры продукта и воздуха в камерах 



Торговых холодильников

Камеры хранения на предприятиях торговли и общественного питания Расчетная температу-ра,°С Расчетная относитель-ная влажность,% Темпера-тура поступаю-щих продуктов, °С
Мяса птицы, полуфабрикатов 0 85 -6*
Рыбы -2 85 -6
Молока и молочно-жировых продуктов   2   80   8
Гастрономических товаров 0 80 5
Фруктов, овощей, напитков 4 80 20
Пищевых отходов 0 85 20
Мороженого и замороженных продуктов   -15   90   -12

 

· * говядина в тушах и полутушах.6 °С - для мороженого мяса, 5 °С - для охлажденного.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: