Приложение 34. Расчетные значения DtС для наружных стен

Стена

При ориентировке по сторонам света

Ю

ЮВ ЮЗ В З СВ СЗ С

Географическая широта

40° 50° 60°

От 40° до   60°

Бетонная Кирпичная Побеленная известью или отшту-катуренная светлой штукатуркой Покрытая штукатуркой с окраской в темные тона Облицован-ная белыми глазурован-ными плитами 5,9 6,6   3,6   5,1     2,3 8,0 9,1   4,9   7,1     3,2 9,8 11,0   6,0   8,5     3,9 8,8 9,9   5,4   7,7     3,5 10,0 11,3   6,1   8,8     4,0 9,8 11,0   6,0   8,5     3,9 11,7 13,2   7,2   10,2     4,7 5,1 5,8   3,2   4,5     2,0 5,6 6,3   3,5   4,9     2,2 0 0   0   0     0

 


 



 

Приложение 36. Тепловыделения фруктов и овощей при дыхании

Фрукты и овощи

Количество выделяемого тепла Вт/т при температуре

0°С 2°С 5°С 15°С 20°С
  Абрикосы Груши ранние Яблоки ранние Сливы Виноград Лук Капуста Картофель Морковь Свекла Огурцы Томаты Чеснок   18   20   19 21 9 20 33 20 28 20 20 17 22   27   27   21 35 17 21 36 22 34 28 24 20 31   50   46   31 65 24 26 51 24 38 34 34 28 47   154   161   92 184 49 31 121 36 87 116 121 41 71   199   278   121 232 78 58 195 44 135 214 175 102 152

 


Приложение 37. Удельные теплопритоки при открывании дверей, Вт/м2

   п/п

Назначение помещения

Теплопритоки по высоте

 6 м и площади, м2

До 50 50÷150 Более 150
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Охлаждение мяса Хранение охлажденных продуктов Морозилки Хранение мороженых продуктов Экспедиция и загрузочные работы Хранение фруктов Товарная обработка фруктов   23 29 32 22 78 10 46 12 15 15 12 38 5 23 10 12 12 8 20 4 12

 

Примечание: При другой высоте теплопритоки изменяют пропорционально.

 

 

Приложение 38. Состав зданий и сооружений комплексов по переработке картофеля, плодов и овощей

 

Здания и сооружения Назначение
Основного назначения Хранилища и холодильники Хранение продукции
Цехи товарной обработки и фасовки Приемка, обработка и фасовка продукции
Цехи переработки Переработка нетранспортабельной продукции
Фумигационная камера Для обработки продукции от вредителей при отправке за пределы предприятий
Подсобного назначения Станция холодоснабжения   Размещение холодильных агрегатов, машин и оборудования
Таро-ремонтный цех Ремонт тары
Трансформаторная Обеспечение электроэнергией
Весовая Взвешивание продукции
Склад тары (контейнерные площадки) Складирование тары, грузовые операции с контейнерами
Склад аммиака Для хранения аммиака
Склад-накопитель готовой продукции Накопление готовой продукции
Материально-технический склад Хранение материалов и запасных частей
Насосные станции Подача воды, канализационных стоков
Пункт технического обслуживания электропогрузчиков Для зарядки, технического обслуживания и ремонта электропогрузчиков
Вспомогательного назначения Административно-бытовые   Административно-техническое и культурно-бытовое

 

Примечание: Состав зданий и сооружений предприятий уточняется заданием на проектирование.

 

 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: