double arrow

Обязанность менеджеров-управляющих действовать в интересах общества (корпорации)

Поскольку корпорация относится к коммерческой организации, то, соответственно, извлечение прибыли является ее основной целью деятельности. Конечно, при этом имеется в виду извлечение соразмер­ной прибыли, которая отражает эффективность размещения ресурсов, обеспечена постоянным движением капитала и достаточна при наличии (соблюдении) других необходимых условий для поддержания рента­бельности функционирования корпорации.

Отсюда следует, что основным общим интересом корпорации яв­ляется долгосрочный коммерческий успех, т.е. прибыль, основанная на стабильности и рентабельности. Такое понимание корпорации служит для общества основным ориентиром. Нужно отметить, что при этом ин­терес корпорации может не совпадать (как правило, не совпадает) на практике с интересами ее участников, работников и других, связанных с обществом лиц, в том числе его управляющих, а также с обществен­ными и государственными интересами. В ст. 52 п.2 Гражданского Ко­декса РФ отмечается, что общий интерес корпорации может быть уточ­пен путем его закрепления в учредительном документе (уставе) обще­ства, где указываются конкретные цели и предмет деятельности корпо­рации. По существующему общему правилу правоспособность корпо­рации не ограничивается: нигде в законодательстве предмет деятельно­сти общества не предписан, и закреплять его в уставе необязательно.

Управляющие корпорацией должны проявлять лояльность по от­ношению к обществу (корпоративному сообществу). Это положение закреплено в ст. 71 Федерального Закона «Об акционерных общест­вах». Лояльность по отношению к обществу подразумевает запрет на использование управляющими их положения в обществе в личных це­лях, недопустимость обогащения за счет общества, в том числе путем совершения с ним сделок, а также обращения в свою пользу коммерче­ских шансов общества. Например, располагая информацией о возмож­ности заключения на выгодных условиях договора, предмет которого относится к сфере интересов общества, управляющий не вправе вос­пользоваться этой информацией в личных целях, приняв самостоятель­ное (от своего имени) участие в указанном договоре. Он поступит доб­росовестно, если будет содействовать использованию обществом шан­сов на совершение выгодной сделки.

В уставе общества (корпорации) (должны быть отражены на­правления его деятельности по выполнению обязательств социальной ответственности (благотворительность, филантропия и др.). Поэто­му, осуществление менеджерами-управляющими деятельности по вы­полнению мероприятий, связанных с корпоративной социальной ответ­ственностью, должно быть в рамках устава общества. Конечно, прин­цип добросовестности и разумности в деятельности органов, осуществ­ляющих управление корпорацией, как и каждый из его элементов -требование действовать в интересах общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении общества добросовестно и ра­зумно, - является основным объективным правилом для всех управ­ляющих и одновременно критерием их оценки.

Нужно отметить, что все права и обязанности управляющих кор­порациями подчинены принципу добросовестности и разумности, но таким образом, что в тех случаях, когда осуществление конкретного права или конкретной обязанности противоречит данному принципу, управляющие должны руководствоваться именно принципом. Напри­мер, управляющий, формально обязанный подчиняться решениям об­щего собрания участников корпорации и совета директоров (наблюда­тельного совета) общества, не должен исполнять конкретное решение, если оно противозаконно. Таким образом, принцип добросовестности и разумности устанавливает границы прав и обязанностей управляющих.

В частности, зачастую выполнение мероприятий по осуществлению корпоративной социальной ответственности не поддерживается общим собранием. Большинство членов общего собрания считают, как прави­ло, что это напрасно потраченные средства. Именно в этих вопросах и должен главенствовать принцип добросовестности и разумности у управляющих корпорациями.

Безусловно, выбор модели управления является весьма важным этапом при создании корпорации. При этом, для учредителей корпора­ции, которые вписывают в устав структуру органов управления, не за­думываясь над альтернативными вариантами, существует опасность не только решения управленческих задач с невысокой эффективностью, но и утраты своего влияния на акционерное общество даже при наличии большого пакета акций.

Поэтому необходимо принимать во внимание такие общие прин­ципы образования и организации деятельности органов управления корпорацией:

- принцип демократичности, выражающийся в том, что все ру­ководящие должности в хозяйственных обществах являются выборны­ми (за исключением тех случаев, когда члены исполнительного органа общества назначаются либо когда по решению общего собрания участ­ников полномочия исполнительного органа передаются по договору управляющей организации или управляющему); при этом участникам гарантируется возможность посредством принятия решений на общем собрании влиять на определение общего направления деятельности корпорации, контролировать деятельность ее исполнительных органов и решать вопрос о целесообразности существования самой корпорации;

- принцип «остаточной компетенции», заключающийся в том, что формирование компетенции каждого органа управления строится по следующей формуле: в компетенции включаются полномочия по решению тех вопросов, которые не относятся к исключительной компе­тенции вышестоящего органа. В Федеральных Законах РФ «Об акцио­нерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственно­стью» , определена компетенция общего собрания акционеров (участ­ников), установлен исчерпывающий перечень вопросов, которые соб­рание может решить. Отсюда следует, что вопросы, относящиеся к ис­ключительной компетенции общего собрания участников, не могут быть переданы на решение совету директоров (за исключением отдель­ных случаев, предусмотренных самим законодательством). Тем не ме­нее, открытый перечень вопросов, которые может решать совет дирек­торов, позволяет через положения устава увеличивать объем компетен­ции по сравнению с тем, который определен для совета директоров в законах. По аналогии коллегиальный исполнительный орган полномо­чен решать вопросы, не отнесенные к исключительной компетенции общего собрания и совета директоров общества. Перечень этих вопро­сов также открыт и определен уставом акционерного общества. Одно­временно следует заметить, что единоличный исполнительный орган может принимать решения по всем остальным вопросам, которые не относятся к компетенции ни общего собрания, ни совета директоров, ни коллегиального исполнительного органа (вопросы социальной ответст­венности корпорации, взаимодействия корпорации с властными орга­нами могут быть заранее определены в уставе общества, но по реше­нию общего собрания акционеров отдельным решением могут быть от­несены к компетенции исполнительных органов корпорации);

- принцип публичного ведения дел, он заключается, в частности, в том, что в иперативном порядке обязывает корпорации в определен­ных законом случаях публиковать для всеобщего ознакомления сведе­ния годового отчета организации (например, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков, проспект эмиссии акций общества и др.). Принцип «публичности» корпоративного управления проявляется и в ряде других положений: например, в соответствии с ФЗ «Об акционер­ных обществах» управляющий орган корпорации обязан представить в разумные сроки любому заинтересованному лицу возможность ознако­миться с учредительными документами общества. Вопросы проведения работы по социальной ответственности корпорации также публично должны освещаться: о них должны быть информированы члены обще­ства и все заинтересованные лица;

- корпоративный принцип организации деятельности акционер­ных обществ заключается в том, что участники общества не могут при­нимать решения непосредственно, а только через соответствующие ор­ганы управления в пределах их компетенции.


Сейчас читают про: