Сервировка стола для обеда

Фужер; 6 - салфетка

Рисунок 10. Сервировка стола для

завтрака:1 - закусочная тарелка;

2 — пирож­ковая тарелка;

3 - закусочные при­боры; 4 - чайная ложка;

Полотняную салфетку располагают на закусочной тарелке или на пирожковой тарелке

Вначале на стол размещают аналогично сервировке стола на завтрак пирожковую, мелкую столовую и закусочную тарелки. За­тем официант левой рукой берет столовые и закусочные приборы и справа правой рукой раскладывает на столе нож столовый, ложку столовую, нож закусочный на расстоянии 33-35 см от пирожковой тарелки и 2 см от края стола. После этого официант осуществляет раскладку на столе вилок (столовая, закусочная) слева левой рукой. Фужер ставят справа правой рукой против лезвия ножа. Полотняную салфетку располагают на закусочной тарелке или на пирожковой тарелке.

Рисунок 11. Сервировка стола для обеда:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: