double arrow

Рынок труда и производство национального дохода

Основные предпосылки классической теории.

Лекция 4. Классическая экономическая теория

1. Основные предпосылки классической теории.

2. Рынок труда и производство национального дохода.

3. Рынок благ. Сбережения и инвестиции.

4. Классическая теория денег и модель общего равновесия.

В макроэкономическом анализе под классической теорией понимается теория явившаяся результатом обобщения макроэкономических взглядов западноевропейских экономистов сер. ХVIII – сер. ХIХ вв. Значительный вклад в её разработку внесли английские, а также французские экономисты: Адам Смит, Давид Рикардо, Томас Мальтус, Нассау Сениор, Джон Стюарт Милль, Жан-Батист Сэй, Жан Шарль Леонар Симонд де Сисмонди и др.

Классическая макроэкономическая теория базируется на следующих предпосылках:

1. Макроэкономическая система характеризуется совершенной конкуренцией и абсолютной гибкостью (эластичностью) цен и заработной платы.

2. Экономика в целом функционирует в соответствии с законом Сэя, согласно которому предложение товаров «автоматически» создает спрос на них и поэтому совокупный спрос на все товары всегда равен их совокупному предложению и, следовательно, экономическая система пребывает в состоянии равновесия.

3. Макроэкономическая система посредством рыночного механизма автоматически достигает единственно возможного равновесного состояния, для которого характерны полная и эффективная занятость и максимально возможный объём национального производства.

4. Принцип невмешательства государства в экономику (принцип нейтральности государства). Поскольку рыночная экономика обладает свойством автоматического саморегулирования, то государство не должно активно вмешиваться в экономическую жизнь нации. За государством признаются только «королевские» функции: защита от внешней опасности, поддержание порядка внутри страны, правосудие, защита частной собственности и свободы предпринимательства и т.д.

5. Принцип классической дихотомии. Данный принцип заключается в признании существования в рамках единой макроэкономической системы двух секторов – реального и денежного. В реальном секторе экономики осуществляется воспроизводственный процесс, производятся экономические блага, происходит их распределение и использование, т.е. осуществляется движение реальных потоков товаров и услуг. В денежном секторе экономики происходит обращение денег, которые только обслуживают движение потоков товаров и услуг в реальной экономике, не оказывая на них непосредственного влияния. Деньги в классической теории выступают лишь в роли технического, вспомогательного средства, они нейтральны по отношению к реальным потокам товаров и услуг. В реальной экономике устанавливается относительный уровень цен (меновые пропорции), а в денежной – абсолютный уровень цен.

В экономической теории под полной занятостью понимается ситуация на национальном рынке труда, когда все желающие работать при данной ставке реальной заработной платы могут найти себе работу, а все фирмы могут нанять необходимое им количество работников.

Занятость называется эффективной, если последний нанятый работник (предельный работник) производит предельный продукт по стоимости равный его заработной плате, т.е., когда MRPL = W.

Таким образом, полная и эффективная занятость может возникнуть лишь в случае, когда производственный потенциал экономики используется полностью.

Классическая модель закрытой экономики, т.е. модель не учитывающая внешнеэкономические связи характеризуется определённой последовательностью уравнений или диаграмм. Исходным пунктом этой последовательности выступает рынок труда.

На национальном рынке труда происходит взаимодействие совокупного спроса на труд (Nd) и совокупного предложения труда (Ns). Абсолютно гибкие цены на товары и услуги (Р) и номинальная заработная плата (W) определяют реальную заработную плату (или w). Между совокупным спросом на труд и реальной заработной платой существует отрицательная связь, что обусловлено действием на уровне каждой фирмы закона убывающей предельной производительности труда. Таким образом, Nd = Nd (w) при N¢d (w) < 0, а кривая Nd имеет отрицательный наклон. В отличие от совокупного спроса на труд совокупное предложение труда в классической теории характеризуется положительной связью с реальной заработной платой, т.е. при повышении реальной заработной платы количество желающих работать растёт и наоборот. Функция совокупного предложения труда, таким образом, принимает вид: Ns = Ns (w) при N¢s (w) > 0, а кривая Ns имеет положительный наклон.

Равновесие на рынке труда устанавливается при условии: Nd (w) = Ns (w). Графически это условие выражается диаграммой (рис. 4.1).

w

Nd Ns

 
 


w* E

 
 


0 N* N

Рис. 4.1

Точка пересечения кривых Nd и Ns естьточка равновесия (Е), которая указывает на равновесный уровень занятости (N*) и равновесную ставку реальной заработной платы (w*). При этом в соответствии с исходными предпосылками классической теории (см. вопрос 1 данной лекции) равновесный уровень занятости (N*) совпадает с уровнем полной и эффективной занятости в экономике в целом.

Согласно положениям классической теории равновесное состояние на рынке труда является устойчивым и поэтому любые отклонения от него автоматически порождают тенденции возвращающие рынок труда к равновесному состоянию.

Установившийся на рынке труда уровень занятости через макроэкономическую (агрегированную) производственную функцию (П.Ф.) определяет объём национального производства или дохода (у). Агрегированная производственная функция в классической теории имеет вид: у = у(N) при у¢(N) > 0 и у¢¢(N) < 0. Очевидно, что данная агрегированная П.Ф. является убывающей, так как подчинена действию закона убывающей предельной производительности (убывающей отдачи). График данной агрегированной П.Ф. имеет вид (рис. 4.2).

у у = у(N)

 
 



0 N

Рис. 4.2


Сейчас читают про: