double arrow

Французская школа физиократов


Классическая политическая экономия

Меркантилизм

Тема 4. История развития экономической теории.

Экономическая мысль зародилась в глубокой древности, прошла длительный и сложный путь становления и развития. Исследователями выделяются ряд направлений и школ экономической мысли:

1. меркантилизм;

2. классическая политическая экономия;

3. неоклассическое направление;

4. современные «трансформации» экономической мысли — кейнсианство, неоконсерватизм, институционализм и др.

Сторонники меркантилизма (от итал. mercante - торговец) усматривали богатство общества в накоплении денег (монет из золота и серебра). По их мнению, такое богатство возрастает только благодаря внешней торговле. Здесь прирост денег самоочевиден: товары в одной стране покупаются по более низким ценам, а в другой продаются по более высоким. Так, организованная в Англии «Московская компания для торговли с Россией» скупала одно мачтовое дерево за 25 - 30 коп., а продавала за 4 - 5 руб.

Задачу экономической теории меркантилисты видели в том, чтобы разрабатывать практические рекомендации для государственной политики. Они считали, что в целях создания благоприятных условий для внешней торговли государство должно вмешиваться в хозяйственную деятельность — покровительствовать отечественной промышленности и торговле.

Французский меркантилист Антуан де Монкретьен в 1615г. дал название экономической теории, обосновывающей политику государства, — политическая экономия (от греч. роlitikе — искусство управлять государством), т.е. наука об управлении экономикой со стороны государства.

Меркантилизм исторически изжил себя в новую эпоху, когда в хозяйственной жизни стал господствовать не торговый, а промышленный капитал.

Переход к индустриальной стадии производства сопровождался возникновением классической (от лат. сlassicus - образцовый, первоклассный) политической экономии.

Классическая политическая экономия по - своему доказала научную несостоятельность меркантилизма. Богатство нации создается, считали классики, не в торговле (здесь денежная форма стоимости меняется на товарную), а в производстве. Производство же основывается на естественных законах, а поэтому не нуждается во вмешательстве государства.

Своего расцвета классическая политэкономия достигла в Англии в XVII - XVIII вв. Ее родоначальниками были Уильям Петти (1623 - 1687), Адам Смит (1723 - 1790) и Давид Рикардо (1772 - 1823). Они основали трудовую теорию стоимости, показав, что всеобщей формой богатства является стоимость, воплощенная в товарах и деньгах. Саму стоимость создает труд работников, производящих товары.

Классическую политическую экономию представляют три школы:

- французская школа (физиократы);

- английская (рыночная) школа;

- учение Карла Маркса — марксистская политическая экономия.

В отличие от меркантилистов, физиократы исследовали механизм развивающегося капитализма, основой которого являлась не торговля, а производство. Это обусловило идеи, обосновывающие первостепенную роль производства в создании общественного богатства.

Источником общественного богатства считали не сферу обращения, а сферу производства благ природного происхождения. Земля, по их мнению, является наибольшей ценностью. С точки зрения физиократов - экономистов Франсуа Кенэ и Анн Робер Жак Тюрго и других, капитал - один из факторов производства, а прибыль - форма дохода с капитала.

Они ввели в научный оборот категорию «чистый продукт», в качестве которого рассматривали стоимость произведенной сельскохозяйственной продукции за вычетом всех затрат. В этой связи источником богатства было названо превышение производства сельскохозяйственного продукта над его потреблением.

Промышленность, транспорт и торговля, по мнению физиократов, - бесплодные сферы, а труд людей и предпринимателей лишь средство покрытия расходов на их существование. Они полагали, что экономическая политика должна осуществляться в соответствии с принципом «разрешайте делать, что хочется, и идти, куда хочется».

Ф. Кене разработал экономическую таблицу, в которой впервые предпринял попытку количественного макроэкономического анализа натуральных и денежных потоков материальных ценностей в народном хозяйстве. Эта таблица стала прообразом методов анализа системы «затраты — выпуск», использующихся и в XX в., в которых раскрываются связи межотраслевого баланса.

Английская политическая экономия (рыночная школа)

Яркими представителями классической школы политэкономии явились: шотландский экономист и философ Адам Смит (1723 - 1790) и английский экономист Давид Рикардо (1772 - 1823).

Рыночную экономику представители классической политэкономии рассматривали как саморегулирующуюся систему, наиболее эффективно распределяющую ресурсы.

Наибольший вклад внес А. Смит, превративший политическую экономию в научную систему, после чего она стала преподаваться в высших учебных заведениях. В главном труде - «Исследование о природе и причинах богатства народов» (1776) - он обосновал «естественный порядок» в экономической жизни. Устоями этого порядка были признаны господство частной собственности, свободная конкуренция и свободная торговля, невмешательство государства в хозяйственную деятельность.

Согласно выводу А. Смита, рыночной экономике необходима наибольшая экономическая свобода. Заинтересованность в прибыли в условиях конкуренции обеспечивает наилучший результат для всех.

По мнению А. Смита, государство не должно вмешиваться (или может вмешиваться лишь минимально) в процесс развития рыночной экономики, но оно должно защитить конкуренцию от самих предпринимателей, не допуская ее ограничения, а также создать общие условия производства, развивать образование, строить дороги, мосты, обеспечивать связь. Он утверждал, что принятие государством законов только мешает экономической системе.

Принцип свободной конкуренции, по мнению А. Смита, наиболее полно реализуется в процессе свободного перемещения рабочей силы, свободной купли - продажи земли, свободной торговли и отмены государственных регламентаций функционирования промышленности и внутренней торговли.

Заслугой Д. Рикардо было четкое разграничение потребительной и меновой стоимости, сведение источника стоимости товара к труду. Он обращал внимание на двойственный характер труда, неравенство между заработной платой работника и стоимостью продукта его труда, что в дальнейшем стало предпосылкой для выяснения сущности капиталистической эксплуатации. В учении Д. Рикардо нашла свое отражение теория прибавочной стоимости. Им сформулирован закон обратно пропорциональной зависимости между величиной заработной платы и прибылью, выяснен механизм дифференциальной ренты и др.

К сожалению, последующие представители классической школы политической экономии, такие как Дж. С. Милль, Мак-Куллох и другие не смогли развить научные элементы учения А. Смита и Д. Рикардо.

А. Смит и Д. Рикардо стремились применить трудовую теорию стоимости к исследованию капиталистической экономики. Они считали, что фабричные рабочие своим трудом создают новую стоимость. Эта стоимость лишь частично достается им (заработная плата), а остальную часть (прибавочную стоимость) присваивают предприниматели (теория прибавочной стоимости).

Основные недостатки классической школы политической экономии заключаются в следующем:

1) А. Смит, анализируя процесс воспроизводства общественного капитала, стоимость совокупного общественного продукта свел только к величине заработной платы и прибыли;

2) Д. Рикардо определял стоимость товара через механизм спроса и предложения;

3) классики не смогли научно обосновать стоимость товара рабочая сила;

4) А. Смит и Д. Рикардо понятие «капитал» свели лишь к его вещному содержанию — средствам производства, отождествив его с последними;

5) классикам не удалось выделить наиболее абстрактную и наиболее общую форму стоимости продуктов труда;

6) Д. Рикардо отождествлял формы проявления закона стоимости с самим законом, собственное содержание стоимости с ее компонентными формами (например, средней прибылью, ценой производства), а прибавочную стоимость — с такими формами ее проявления, как прибыль, рента;

7) предметом политической экономии представители этой школы считали изучение природы богатства, хотя в трудах Д. Рикардо заметны попытки отойти от такого понимания предмета политической экономии;

8) капиталистический способ производства они считали вечным строем, то есть не учитывали при его рассмотрении принцип историзма;

9) игнорировали или существенно недооценивали роль государства в хозяйственной жизни, что было естественным в тот период.


Сейчас читают про: