ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА
ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Икра зернистая осетровая на льду
Икра кетовая на льду
Семужка ароматная, копченая на ольховой стружке
Осетрина с припеком в сливках
Севрюжка жемчужная холодного копчения с лимончиком
Телячий язычок с хреном
Руляда из молочного поросенка
Русские соленья и моченья
Грибочки к водочке (рыжики, белые, грузди, маслята)
Настоящий салат «Оливье» (по старинному рецепту)
Жюльен из птицы
Потрошка куриные, тушеные в горшочке
Кокот из свежих грибов
Мозги, запеченные на гренке
Соте из баклажан
Борщ с пампушками
Щи «по-купечески» (по старинному русскому рецепту)
Солянка мясная
Солянка рыбная
Баранина на косточке с черносливом в красном соусе
Жареный свиной стейк в медовой корочке
Медальоны из вырезки с грибами
Ушное по-домашнему в горшочке (полный глиняный горшочек вкуснейших кусочков мяса с картофелем и овощами)
|
|
Маринованные перепелиные тушки в брусничном соусе (на вертеле прямо с гриля)
Куриная ножка, фаршированная грибами
Котлеты из мяса медведя с брусничным соусом
Достоинство быка (возьмете — поймете)
Сочная свиная ножка
Филе молодого теленка в пиве
Кулебяка (русское блюдо из осетрины и дальневосточного лосося в сливочном соусе с кетовой и зернистой икрой)
Осетрина «по-монастырски» (сочный кусок каспийского осетра, запеченного с грибами, яйцом и картофелем)
Молодая стерлядь, запеченная в соусе
Жареная форель под ореховым соусом
Озерный сомик, фаршированный грибами, луком и пряностями под сырной шапкой
По утверждению историков, этот дом когда-то принадлежал Екатерине П, которая купила его у своей фаворитки. Позже его перевезли из деревни Коньково в Царицыно, знаменитое не только парком, но и святым источником и целебными грязями. Говорят, что именно здесь жена Петра I, лечившаяся местными грязями от бесплодия, понесла от венценосного монарха. Увы, святые источники и целебные грязи не пережили революции и до наших дней не сохранились. Зато стараниями энтузиастов восстановлю из развалин памятник архитектуры, в котором сейчас открыт уютный и респектабельный ресторан «Усадьба». В двухэтажномособняке и пристройках разместились четыре банкетных зала (зеленый, красный, каминный и кавалерский клуб) и два VIP-кабинета. Во дворе, в тени шатра, работает летняя веранда.
Специализация «Усадьбы» — традиционное русское меню. Старинные рецепты, отборные продукты, солидные порции рассчитаны на любителей вкусно и сытно поесть. Летом меню более «овощное», зимой - более «наваристое». Командует на кухне опытный шеф-повар, за плечами которого 40 лет работы в известных московских ресторанах: в «Берлине» (сейчас — «Савой»), «Метрополе», «Национале». Цитаты из меню, опубликованные на стр. 63—64, позволяют наглядно представить, какая трапеза ожидает посетителей «Усадьбы».
|
|
Сделать правильный выбор нелегко: холодные и горячие закуски достойны того, чтобы перепробовать их все до одной. Но не увлекайтесь! Блюда из дичи (медвежатина, косуля, кабан), птицы или рыбы также несказанно хороши и заслужат вашей похвалы. Обратите внимание на традиционные русские блины: с зернистой и кетовой икрой, с семгой, с медом или сметаной. Трудно устоять перед соблазнительными пирожками (с грибами или мясом, с луком или капустой). Запивать все рекомендуется фирменным клюквенно-брусничным «напоем» из прохладного погребка или домашним квасом. Сам шеф-повар настоятельно рекомендует отведать ко-кот из белых грибочков, а также кулебяку из осетрины и семги в сливочном соусе с зернистой и красной икрой. Прислушайтесь к совету профессионала!
ВОТ И КОНИ СТОЯТ ЗАПРЯЖЕННЫЕ. ..
Усадьба без конюшни, как говаривал классик, что праздник без водки. В «Усадьбе» спиртного на любой вкус предостаточно, да и своя конюшня тоже имеется. Хочешь — просто любуйся на лошадей, хочешь — прокатись по парку. Летом гостей ресторана катают на фаэтонах, зимой — на санях.