double arrow

РУССКАЯ КУХНЯ: ВКУСНО И СЫТНО!

ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА

ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Икра зернистая осетровая на льду

Икра кетовая на льду

Семужка ароматная, копченая на ольховой стружке

Осетрина с припеком в сливках

Севрюжка жемчужная холодного копчения с лимончиком

Телячий язычок с хреном

Руляда из молочного поросенка

Русские соленья и моченья

Грибочки к водочке (рыжики, белые, грузди, маслята)

Настоящий салат «Оливье» (по старинному рецепту)

Жюльен из птицы

Потрошка куриные, тушеные в горшочке

Кокот из свежих грибов

Мозги, запеченные на гренке

Соте из баклажан

Борщ с пампушками

Щи «по-купечески» (по старинному русскому рецепту)

Солянка мясная

Солянка рыбная

Баранина на косточке с черносливом в красном соусе

Жареный свиной стейк в медовой корочке

Медальоны из вырезки с грибами

Ушное по-домашнему в горшочке (полный глиняный горшочек вкус­нейших кусочков мяса с картофелем и овощами)

Маринованные перепелиные тушки в брусничном соусе (на вертеле прямо с гриля)

Куриная ножка, фаршированная грибами

Котлеты из мяса медведя с брусничным соусом

Достоинство быка (возьмете — поймете)

Сочная свиная ножка

Филе молодого теленка в пиве

Кулебяка (русское блюдо из осетрины и дальневосточного лосося в сливочном соусе с кетовой и зернистой икрой)

Осетрина «по-монастырски» (сочный кусок каспийского осетра, за­печенного с грибами, яйцом и картофелем)

Молодая стерлядь, запеченная в соусе

Жареная форель под ореховым соусом

Озерный сомик, фаршированный грибами, луком и пряностями под сырной шапкой

По утверждению историков, этот дом когда-то принадлежал Ека­терине П, которая купила его у своей фаворитки. Позже его перевезли из деревни Коньково в Царицыно, знаменитое не только парком, но и святым источником и целебными грязями. Говорят, что именно здесь жена Петра I, лечившаяся местными грязями от бесплодия, понесла от венце­носного монарха. Увы, святые источники и целебные грязи не пережили революции и до наших дней не сохранились. Зато стараниями энтузиастов восстановлю из развалин памятник архитектуры, в котором сейчас от­крыт уютный и респектабельный ресторан «Усадьба». В двухэтажномособняке и пристройках разместились четыре банкетных зала (зеленый, красный, каминный и кавалерский клуб) и два VIP-кабинета. Во дворе, в тени шатра, работает летняя веранда.

Специализация «Усадьбы» — традиционное русское меню. Старин­ные рецепты, отборные продукты, солидные порции рассчитаны на люби­телей вкусно и сытно поесть. Летом меню более «овощное», зимой - более «наваристое». Командует на кухне опытный шеф-повар, за плечами кото­рого 40 лет работы в известных московских ресторанах: в «Берлине» (сей­час — «Савой»), «Метрополе», «Национале». Цитаты из меню, опублико­ванные на стр. 63—64, позволяют наглядно представить, какая трапеза ожидает посетителей «Усадьбы».

Сделать правильный выбор нелегко: холодные и горячие закуски дос­тойны того, чтобы перепробовать их все до одной. Но не увлекайтесь! Блю­да из дичи (медвежатина, косуля, кабан), птицы или рыбы также неска­занно хороши и заслужат вашей похвалы. Обратите внимание на тради­ционные русские блины: с зернистой и кетовой икрой, с семгой, с медом или сметаной. Трудно устоять перед соблазнительными пирожками (с гриба­ми или мясом, с луком или капустой). Запивать все рекомендуется фир­менным клюквенно-брусничным «напоем» из прохладного погребка или до­машним квасом. Сам шеф-повар настоятельно рекомендует отведать ко-кот из белых грибочков, а также кулебяку из осетрины и семги в сливочном соусе с зернистой и красной икрой. Прислушайтесь к совету профессиона­ла!

ВОТ И КОНИ СТОЯТ ЗАПРЯЖЕННЫЕ...

Усадьба без конюшни, как говаривал классик, что праздник без вод­ки. В «Усадьбе» спиртного на любой вкус предостаточно, да и своя конюш­ня тоже имеется. Хочешь — просто любуйся на лошадей, хочешь — прока­тись по парку. Летом гостей ресторана катают на фаэтонах, зимой на санях.


Сейчас читают про: