Если колесные пары перестали вращаться на ходу поезда, пользоваться поводком выпускного клапана не нужно. Нужно сорвать стоп-кран, выставить красный сигнал в сторону машиниста, вызвать по цепочке ЛНП, попытаться определить причину заклинивания колесных пар, а также место расположения и размер ползунов.
При отправлении поезда, если имеет место замедленный отпуск тормозов (колесные пары вращаются, но тормозные колодки не до конца отошли от колес) нужно с помощью поводка выпускного клапана ускорить выпуск воздуха из тормозной магистрали и убедиться, что колесные пары вращаются нормально.
Выйти из вагона и убедиться, что тормозные колодки отошли от колес, а шток тормозного цилиндра сел до конца.
Замеряются ползуны абсолютным шаблоном или метром: длина ползуна более 60 мм соответствует его глубине более 1 мм.
Неисправности буксового узла.
Выход штока тормозного цилиндра должен быть 130-160 мм при полном служебном торможении.
|
|
Толщина колодок менее допускаемой.
При сокращенном опробовании проверяется состояние тормозной магистрали поезда по действию тормозов двух хвостовых вагонов.
Запрещается ставить в поезда вагоны, у которых тормозное оборудование имеет хотя бы одну из следующих неисправностей:
- утечки воздуха в любой части тормозного оборудования;
- неисправные воздухораспределители, ЭВР, концевой или разобщительный краны, выпускной клапан, запасный резервуар и т. п.;
- нетиповое или неправильное крепление деталей механической части тормоза, трещины, отколы или изломы в деталях;
- неисправный ручной тормоз;
- не отрегулированная рычажная передача;
Причины возникновения ползунов:
неправильно отрегулированная рычажная тормозная передача;
неправильное управление тормозами;
не очищенная от снега и льда рычажная тормозная передача;
Чтобы выключить тормоз отдельной подвижной единицы (вагона), нужно перекрыть разобщительный кран, с помощью поводка выпускного клапана выпустить воздух из запасного резервуара.
Чтобы проверить исправность ручного тормоза, нужно:
вытянуть на себя штурвал и вращать его до упора по часовой стрелке;
выйти из вагона и убедиться, что тормозные колодки прижались к колесам, а выход штока составляет 130-160 мм;
вернуться в вагон, вращать штурвал до упора против часовой стрелки;
Действия проводника в ситуации «колесные пары идут юзом»:
Мясо-жировое производство состоит из цехов (отделений, участков) переработки скота и обработки субпродуктов, пищевых топленых и костных жиров, кишечного и шкуроконсервировочного (рис. 5.1).
|
|
Рис. 5.1. Структура мясожирового производства:
А - мясные туши; 1-субпродукты; 2 - кишечное сырье; 3 - жировое сырье; 4 - кожевенное сырье; 5- отходы производства (5. 1- непищевые отходы субпродуктового цеха; 5.2 — шлям, брак, отходы кишечного сырья; 5.3- шквара, костный шрот; 5.4 - обрезки шкур, волос, щетина); 6 -животные корма.
Как уже отмечалось, в состав каждого мясокомбината входят цеха: предубойного содержания скота (скотобаза), первичной переработки (убойно-разделочный), холодильник, колбасный, субпродуктовый, жировой, кишечный, шкуроконсервировочный, технических фабрикатов (утилизационный). Могут быть также цехи кулинарные, консервные, ювелирно-галантерейные и др. В состав мясокомбината входят вспомогательные службы: ремонтно-механическая мастерская, гараж и др.
В качестве самостоятельного подразделения на мясокомбинатах имеются отделы производственно-ветеринарного контроля (OПBK) с химико-бактериологическими лабораториями, а на небольших предприятиях - ветслужбы.
Основные технологические связи позволяют обеспечить на мясокомбинатах максимальное использование сырья и переработку его в продукцию высокого качества. Наиболее наглядно схема технологических (функциональных) связей мясо-жирового производства представлена на рис. 2.1.