Продукции животноводства. Таблица 33- Обобщение резервов увеличения производства

Таблица 33- Обобщение резервов увеличения производства

Таблица 32- Резерв увеличения объема производства молока за счет улучшения возрастного состава стада коров

Таблица 31- Резерв увеличения производства продукции за счет улучшения породного состава стада коров

Таблица 30- Резерв увеличения производства продукции за счет повышения эффективности использования кормов

Таблица 29- Резерв увеличения производства продукции за счет повышения уровня кормления животных

Таблица 28- Резерв увеличения производства продукции за счет роста поголовья животных

ТЕМА 4.7. МЕТОДИКА ПОДСЧЕТА РЕЗЕРВОВ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Таблица 27-Анализ оборота стада скота, гол.

Таблица 26- Динамика поголовья скота на конец года, гол.

Группа животных 20__год 20__год Отклонение (+,-)
гол. %
      4 = 3-2 5 = Тпр
Крупный рогатый скот, всего        
в том числе  
коровы        
из них: коровы молочного направления        
быки-производители        
нетели        
телки старше 2-х лет        
       
         
         
         
Источники поступления и причины выбытия животных Численность крупного рогатого скота Свиньи
20__год 20__ год отклонение (+,-) 20__год 20__ год отклонение (+,-)
      4=3-2     7=6-5
Наличие на начало года            
Поступило в течение года:  
- приплод            
- куплено и            
- прочие поступления            
Итого поступление            
- переведено в основное стадо  
- продано            
- забито            
- падеж            
Итого выбытие            
Наличие на конец года            

Основными источниками роста производства продукции жи­вотноводства являются: увеличение продуктивности животных недопущение потерь от падежа продуктивных животных, рацио­нальное использование кормов при выращивании и откорме скота и птицы.

Источник резервов роста поголовья животных Резерв прироста поголовья Прирост 1 головы за год, кг (факт) Резерв увеличения производства, ц
выходного среднегодового
        5=3*4
Сокращение доли яловых коров в основном стаде        
Сокращение падежа животных по вине хозяйства        
Реализация животных на убой более высокой массой        
Всего        
Группа животных Расход кормов на 1 голову, ц к.ед. Окупаемость 1 ц к.ед, ц Резерв роста продуктивности, ц Планируемое поголовье животных, гол. Резерв роста производства продукции, ц
факт. план.
        5=(3-2)*4   7=5*6
Коровы 36,8 38,8 0,85      
Телята 19,5 21,8 0,125      
Показатель Вид продукции
молоко говядина и т.д.
Расход кормов на производство 1 ц продукции, ц к.ед.:  
1.**- по норме 1,10 7,5  
2.**- фактически 1,15 8,0  
3. Перерасход кормов на 1 ц продукции, ц к.ед. (факт – по норме)      
4. Фактический объем производства, ц      
5. Перерасход кормов на весь объем производства продукции, ц к.ед. (3*4)      
6. Резерв увеличения производства продукции, ц (5 / 1)      
Порода коров Продуктивность 1 головы, ц Структура поголовья, % Изменение среднего уровня продуктивности, ц
факт план +,-
        5=4-3 6=5*2/100
Чистопородные          
Помеси          
Итого          
Лактация Продуктивность 1 головы, ц Структура поголовья, % Изменение среднего уровня продуктивности, ц
факт. план. +,-
        5=4-3 6=2*5
  27,6 17,97 22,0    
  30,9 15,00 15,0    
  33,3 12,03 13,0    
  35,4 10,22 11,0    
  35,9 9,56 10,0    
  35,9 8,77 9,0    
  35,2 7,97 8,0    
  33,6 6,23 6,0    
  31,3 4,42 4,0    
  28,1 3,33 2,0    
  24,1 2,9 -    
  19,4 1,6 -    
Итого х -
Источник резервов Резерв увеличения производства, ц
молока говядины и т.д.
Рост поголовья животных      
Повышение:  
Уровня кормления животных      
Эффективности использования кормов      
Улучшение:  
Породного состава стада      
Возрастного состава стада      
Сокращение:  
Доли яловок в стаде      
Падежа животных      
Итого      
К фактическому объему производства продукции, %      

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: