Продуктивности скота и птицы

Таблица 25- Расчет влияния поголовья и продуктивности животных на выход продукции животноводства

Таблица 24- Анализ использования молока, ц

ТЕМА 4.5. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Растениеводства

Таблица 23- Анализ динамики реализации продукции

Таблица 22- Анализ использования продукции растениеводства, ц

ТЕМА 4.4. АНАЛИЗ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И УРОВНЯ ЕЕ ТОВАРНОСТИ

Таблица 21-Экономическая эффективность выращивания товарных культур в 20__ году

Показатели Урожайность, ц/га Затраты труда, чел.-ч Стоимость валовой продукции, руб. Прибыль (+), убыток (-), руб. Окупаемость затрат, доли
на 1 га на 1 ц на 1 га на 1 чел.-час на 1 ц на 1 га на 1 чел.-ч
                   
Пшеница                  
                 
                   

Валовую и товарную продукцию широко используют при рас­чете таких показателей производственно-финансовой деятельнос­ти предприятия, как специализация, продуктивность земли, про­изводительность труда, себестоимость продукции, рентабельность производства, эффективность использования производственных ресурсов и капитала, других показателей, характеризующих ре­зультаты работы предприятия и его подразделений.

Показатели Зерно Подсолнечник
20__ год 20__ год изменение (+,-) 20__ год 20__ год изменение (+,-)
      4 = 3-2     7 = 6-5
1. Наличие на начало года            
2. Произведено            
3. Куплено и прочие поступления            
4. Приход, всего (2+3)            
5. Расход, всего            
В том числе:  
реализовано            
на корм скоту и птице            
на семена            
выдано в порядке оплаты труда            
передано в переработку            
недостачи, хищения и порчи            
потери при хранении            
прочие расходы на хозяйственные нужды            
6. Остаток на конец года (1+4-5)            
Вид продукции 20__ год 20__ год Изменение (+,-)
В натуральном выражении, ц
Зерно      
     
       
В стоимостном выражении, тыс. руб.
Зерно      
     
       
Итого продукции растениеводства      

Цель анализа: Выявление и подсчет упущенных возможностей и резервов увеличения производства и реализации продукции животноводства.

Основными источниками информации являются формы № 8-АПК, № 13-АПК, № 15-АПК, № 16-АПК.

Продукция животноводческих отраслей делится на две катего­рии: первая — продукция, получаемая при производственном ис­пользовании животных (молоко, шерсть, яйца, мед и т. д.); вто­рая—продукция, получаемая от выращивания животных (При­плод, прирост молодняка и взрослого скота на откорме и нагуле). Показателем выращивания и откорма скота является производство мяса. Кроме основной к валовой продукции животноводства относится побочная продукция: навоз, шерсть-линька, кожа заби­того и павшего скота, рога и т. д.

Показатели 20__ год 20__ год Отклонение (+.-)
т %
      4=3-2 5=3/2*100-100
1. Наличие на начало года        
2. Произведено        
3. Куплено у населения        
4. Приход, всего (2+3)        
5. Расход, всего        
6. Продано, всего        
7. Передано на корм скоту        
8. Выдано в порядке оплаты труда        
9. Передано на переработку        
10. Прочее использование на хозяйственные нужды        
11. Наличие на конец года (1+4-5)        

Вид скота / продукции Среднегодовое поголовье, гол Продуктивность 1 гол, кг Объем производства продукции Отклонение (+,-), т
20__год 20__ год 20__год 20__ год 20__год 20__ год условный год всего в т.ч. за счет
поголовья изменения продуктивности
          6=2*4/1000 7=3*5/1000 8=3*4/1000 9=7-6 10=8-6 11=7-8
Коровы / молоко                    
Коровы, нетели и телки старше 2 лет на начало года / приплод на 100 гол     * * * * * * * *
Молодняк КРС/ прирост                    
Свиньи на выращивании и откорме / прирост                    
Основные свиноматки / приплод     * * * * * * * *

*гол


ТЕМА 4.6. АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ПОГОЛОВЬЯ И ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА,

Для выявления возможностей предприятия по росту поголовья скота проводят углубленный анализ выполнения плана оборота стада по всем приходным и расходным статьям.

При анализе состава поголовья и его структуры рассматривают численность поголовья скота по видам животных, возрастным и производственным группам, удельный вес отдельных видов скота в обшем поголовье (в переводе на крупный рогатый скот), физи­ческое поголовье по группам животных и птицы в расчете на еди­ницу земельной площади, условное поголовье скота и птицы в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий, оценивают разме­ры животноводческих ферм и развитие отрасли в целом.




double arrow
Сейчас читают про: