Тыквенные ньокки с укропным маслом

743

2 порции

Итальянская кухня

  • тыква500граммов
  • мука пшеничная 1/2стакана
  • сыр твердый тертый 1/4стакана
  • перец молотый
  • соль
  • масло сливочное 90граммов
  • зелень укропа рубленая 2ст. ложки

Тыкву нарежьте крупными кусками, удалите семена. Уложите куски тыквы на противень, смазанный маслом, и запекайте при 180 °С до готовности.

Тыкву очистите от кожуры, мякоть мелко порубите или измельчите блендером.

  • 2

Добавьте к тыкве муку, сыр, соль и перец. На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тыквенное тесто.

Разделите тесто на куски и скатайте из них колбаски диаметром 2 см. Разрежьте колбаски на кусочки толщиной 1 см.

  • 3

Каждый кусочек сплющите вилкой, придавая клецкам овальную форму.

Положите ньокки в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут с момента повторного закипания.

Масло взбейте с зеленью укропа и сыром. Заправьте ньокки укропным маслом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: