Аспарагус

ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

Пищевые отравления могут быть вызваны кишечной палочкой, палочкой ботулизма, сальмонеллой, стафилококком и др. Следует предполагать пищевое отравление, если пострадавший употреблял пищу неизвестного происхождения, принимал пищу с каким-то странным привкусом или, когда сразу несколько человек съели одно и то же и почувствовали себя плохо. Наиболее часто встречающиеся симптомы отравления – понос, рвота, боли в желудке. Главный риск в подобной ситуации – обезвоживание организма, вызванное поносом и рвотой. Обычно происходит самоизлечение в течение 1 – 2 суток.

Первая помощь:

Первую помощь важно оказать, если симптомы развиваются резко, ярко выражены, отмечены затруднения дыхания и острые боли в животе.

1. Потребление пищи в это время обычно ухудшает состояние и от её приёма следует воздержаться.

2. Не допускайте обезвоживания организма, компенсируйте потери жидкости и электролитов.

3. Натуральные средства: принять уголь или пищевую глину, семена чертополоха или экстракт из них, чеснок или экстракт из него, чай из подорожника, корни одуванчика. Экстракт из семян чертополоха помогает клеткам печени восстанавливаться, усиливает способность организма очищать кровь и разлагать токсины.


Аспарагус – это один из самых распространенных и почитаемых «зеленых» декоративных элементов. Действительно, в качестве зелени для украшения букетов и композиций это растение порой является незаменимым.

Аспарагус является популярным растением, которое используется для составления букетов. Его побеги служат прекрасным дополнением для композиции из цветов.
Изящный аспарагус – настоящая находка флористов! Перистые веточки этой декоративной зелени придают букетам из цветов элегантность, легкость, воздушный объем и неповторимый стиль.

Аспарагус прекрасен в качестве дополнения к свадебным букетам, изысканным «женским» композициям, представительным деловым букетам, а также к объемным букетам с традиционными и экзотическими цветами.

Зеленые декоративные «иголочки» аспарагуса отлично подходят для оформления смешанных букетов.
Пушистые веточки аспарагуса выгодно оттеняют цветы, которые являются центром букета. Аспарагус в букетах и композициях гармонично сочетается с розами в бордовых и нежно-пастельных тонах, с красными и белыми гвоздиками, хризантемами, а также с экзотическими цветами. Красивые «зонтики» декоративной зелени аспарагус придают завершенность любому букету.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: