double arrow

Что я буду делать дальше. Моя команда на моей стороне


Моя команда на моей стороне

В соответствии с рекомендациями Богатого Папы моя команда состоит из экспертов в разных областях, ютовых в любой момент представить мне детальную информацию по всем интересующим меня вопросам. В данной ситуации моя недостаточная образованность — это плюс. Я понимаю, что ничего не смыслю в недвижимости, и поэтому нанимаю людей, которые в этом деле мастера. Я засыпаю их вопросами, а они терпеливо объясняют мне азы и посвящают в нюансы. Таким образом я свожу риск к минимуму.

В результате у меня сложилась команда, в которую входят:

• консультант по недвижимости (и одновременно - брокер по ипотекам), которая перепроверяет для меня каждую сделку;

• агент по недвижимости, которая знает, что я ищу, и помогает находить объекты, соответствующие моим критериям;

• оценщик зданий, который сообщает мне точную стоимость каждого объекта.

Между прочим, я до сих пор испытываю трудности со сложением и вычитанием, не говоря уже о таблице умножения. Но зато у меня есть вполне приличный калькулятор. Поэтому я могу с полным основанием заявить, что все мои расходы тщательно просчитаны!




Но если оставить шутки, то грандиозные перемены в моей жизни во многом связаны с пониманием разницы между «хорошими» и «плохими» долгами. От Богатого Папы я узнала, что «хороший» долг образуется при покупке активов, за которые мне никогда не придется платить, а «плохой» долг - это чужие деньги, потраченные на безделушки, которые начинают терять свою стоимость с той самой минуты, как я за них заплатила.

Сделать правильный выбор и действовать на основе этого выбора — вот формула, которую я использовала, чтобы оттуда, где была раньше, попасть туда, где нахожусь сейчас. И могу вас заверить, что тут мне гораздо лучше.

У меня есть возможность не работать, а это совсем не то, что невозможность получить приличную работу. На меня работают мои деньги. Однако я намерена продолжать покупать недвижимость, увеличивать свой пассивный доход и умножать основной капитал. Через год мне бы хотелось владеть еще пятью доходными домами. Через пять лет я планирую заняться инвестициями в коммерческую собственность, включая многоэтажные жилые комплексы.

Я научилась не слушать людей, которые говорят мне: «Ты не сможешь сделать это здесь». У меня были случаи, когда агенты по недвижимости отказывались передавать продавцам мои предложения, потому что считали цену слишком низкой. (Кстати, когда я выразила желание купить медицинскую практику, кое-кто тоже говорил мне, что я не смогу сделать это.)

Возможно, самым поразительным результатом всего, что со мной случилось, стала перемена, которая произошла внутри меня. Теперь меня больше не беспокоят заботы о деньгах. Я чувствую себя в полкой безопасности, потому что твердо уверена в одном: если когда-нибудь, по какой-нибудь причине я потеряю все, то снова сумею добиться успеха. Мне не нужно надеяться на правительство или на кого-нибудь другого, потому что я чувствую под ногами твердую почву. Я уверена в безопасном будущем своего сына, по крайней мере в том, что касается денег. И это радует меня больше всего.



Мы с сыном вместе играем в «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК для детей». В свои девять лет Уэстон знает, что такое безделушки (я регулярно напоминаю ему об этом), знает, что у меня есть доходная недвижимость и что я владею медицинской практикой. Он уже заработал немного денег на изготовлении моделей, и у него есть свой сберегательный счет. Мы посмотрим, захочет ли он инвестировать эти деньги.

Жаль только, что моим родителям было не суждено увидеть, на что я способна. Но мои братья и сестры, которые, глядя на мой успех, до сих пор недоумевающее качают головами, гордятся мной. Некоторых из моих подруг, с которыми я плавала на одной дырявой финансовой лодке, мой пример побудил заняться поисками информации, необходимой для того, чтобы причалить к твердой земле и начать все сначала. Я очень рада за них.



Сегодня мы с сыном живем примерно в десяти милях от Мэнджера. Иногда я приезжаю туда на машине. Сейчас это умирающий социально-экономический район, и меня тревожит судьба живущих там людей. Мне не дает покоя вопрос о том, как они собираются обеспечить свою финансовую безопасность.

Я знаю, что сумела пройти длинный путь с множеством труднейших препятствий. Это позволяет мне надеяться, что они смогут использовать ту же самую информацию Богатого Папы, которую использовала я, и со временем присоединиться ко мне.







Сейчас читают про: