double arrow

Пещера» и веселье


Кайли пришла к разумному решению: «Прежде чем познакомиться с работами Джо­на, я всегда «заходила в убежище» моего му­жа и повсюду развешивала свои фотографии, оставляла заколки для волос, пилочки для ног­тей. Я совершала самое страшное преступле­ние в городе марсиан, не зная об этом, и Гэри постоянно выкидывал все эти мелочи. Почему он не хотел, чтобы его окружали вещи любя­щей жены? Поняв сущность его «пещеры», я смогла с этим смириться и дать мужу то, в чем он нуждался.

Гэри с радостью узнал, что создание его собственного пространства это не только правильно, но и необходимо для него. Однаж­ды я вернулась домой и услышала громкий визг дрели в задней части дома. Оказалось, что Гэри сделал задвижку на двери комнаты, которую он избрал своей «пещерой». Теперь он мог там запереться.

Гэри с радостью узнал, что создание собственного пространства это не только правильно, но и необходимо для него.

На внешней стороне двери я повесила огромную уродливую гориллу в качестве украшения для звонка. Когда нажимаешь на кнопку, красные глаза обезьяны загораются, пасть открывается, и она рычит. Гэри горилла понравилась. Мы оба все поняли. Мы прив­несли веселье в идею «пещеры», и я научи­лась не принимать все на свой счет. Гэри не­обходимо проводить некоторое время в «пе­щере». Когда дверь закрыта, я не делаю по­пыток войти».




Принять «пещеру»

Роза рассказывает, как она пришла к пони­манию идеи «пещеры»: «До того как я прочи­тала вашу книгу, я все делала неправильно. Когда мой муж отправлялся в свою «пещеру», я должна была за ним последовать. Я полага­ла, что, будучи любящей женой, обязана вой­ти туда и присоединиться к нему.

Почти двадцать лет пыталась проникнуть в убежище мужа. Я использовала динамит, что­бы попасть внутрь. Буквально стала настоя­щим взломщиком «пещер»!

Я использовала динамит, чтобы попасть внутрь. Я стала настоящим взломщиком «пещер»!

Но когда пыль и дым рассеялись, я оглядела убежище, но мужа там не было. Он занимал­ся тем, что рыл туннели, чтобы сбежать от меня.

Это была тяжелая наука: что бы я ни дела­ла, чтобы вытащить мужа из «пещеры», ста­новилось только хуже. Теперь я просто даю ему возможность отправиться туда и выйти самостоятельно. Когда он отправляется в свое убежище, я иду в магазин. Так мы оба стали намного счастливее. Мы снова любим друг друга».

Летающие «пещеры»

А вот исповедь Линетт: «Обычно мне было так больно, когда каждую неделю Крис отправлялся на работу. Мы проводили вместе потрясающий романтический уик-энд, а на следующий день он улетал. Мне было больно, поэтому думала, что свою работу муж любит больше меня. Крис еще не уехал, а я уже на­чинала скучать, а он был счастлив и возбуж­ден. Я просто не могла понять, почему муж не хочет провести со мной побольше времени.

Когда я узнала о марсианах и об их потреб­ности жить самостоятельно, быть независи­мыми, это помогло мне не принимать так близко к сердцу радость Криса перед отъез­дом. Узнав об убежищах, я поняла, что, улетая на самолете, муж отправляется в свою «пеще­ру». У Криса — летающая «пещера». Теперь, когда он радуется перед отъездом, я понимаю, что эта радость вызвана не тем, что муж по­кидает меня. Его возбуждает то, что он отправляется навстречу приключениям.

Вместо того чтобы обижаться, когда Крис уезжает на несколько дней, я ценю то, что он проводит время в своей «пещере» таким образом, чтобы по возвращении принадле­жать мне целиком».







Сейчас читают про: