Студопедия
Карамелька - детский развивающий канал


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Чистый капитализм и его основные черты. Превращение денег в капитал. Процесс накопления капитала




Чистый капитализмхарактеризуется следующими чертами:

1) Научно-технический прогресс; бурное развитие науки, техники, технологии; повышение общественной производительности труда; производством товара занимается большое количество самостоятельных предприятий; начинается рост концентрации централизации производства; возникают крупные предприятия.

2) Развитие частной собственности; сосредоточение в руках меньшинства основных средств, денежных ресурсов; смена личной зависимости на экономическую; появление классов наемных рабочих, лишенных средств производства.

3) Развитие структуры и инфраструктуры и рыночной конкуренции.

В рамках капиталистического способа производства происходит превращение денег в капитал.

Общепринятым понятием капитала есть деньги. Если продажа одного товара совершается ради покупки другого, то форма обращения товар - деньги имеет вид: Т – Д – Т.

Деньги становятся капиталом лишь тогда, когда в результате их обращения создается сумма, большая по сравнению с первоначально вложенной. Общая форма движения капитала:

Д′ = Д + ∆Д.

где ∆Д – прибавочная стоимость (иначе m),

Д′ - это новые деньги, которые больше, чем вложенные.

С развитием общественного производства менялось определение капитала.

Капитал– это драгоценные металлы (ранние меркантилисты); товар и деньги (поздние меркантилисты); земля (физиократы); накопленный запас вещей и денег (Адом Смит); средства производства (Давид Риккардо); отношение между экономическими субъектами или самовозрастающая стоимость, рождающая добавочную (прибавочную) стоимость (К. Маркс); средства, находящиеся в частной собственности (неоклассическая концепция).

Капитал – это общественные отношения между собственниками средств производства и наемными работниками по поводу создания новой стоимости.

Главным условием превращения денег в капитал является возможность приобрести такой товар, который способен создавать новую стоимость, большую, чем он сам имеет. Этим товаром является рабочая сила. При капитализме продается не сам человек, а его способность к труду, не навсегда, а на определенное время. Система найма существовала и до капитализма (военные, государственные служащие), но при капитализме становится основой организации общественного производства.

Условия превращения рабочей силы в товар:

· Работник должен быть юридически свободен;

· Работник должен быть лишен средств производства.

Исторический процесс отделения производителя от средств производства и сосредоточение последних в руках немногих К. Маркс назвал первоначальным накоплением капитала. Это обусловило дифференциацию общества, т.е. разорение одних и обогащение других. В результате внеэкономическое принуждение к труду уступило место договору формально равноправных товаровладельцев- предпринимателя (собственника средств производства) и наемного работника (собственника рабочей силы). Сочетание личной свободы граждан и экономического принуждения маскирует самую изощренную в истории человечества эксплуатацию, основанную на согласовании экономических интересов.




Рабочая сила как товар имеет потребительную стоимость. Потребительская стоимость рабочей силы – это способность рабочего к труду, создающая новую стоимость по величине большая стоимости рабочей силы. Главное свойство потребительной стоимости рабочей силы – это производить прибавочную стоимость. Потребительная стоимость товара рабочей силы, в отличии от других товаров, сохраняется, а не исчезает в процессе труда.

Стоимость рабочей силы – это стоимость жизненных средств для нормального воспроизводства рабочего и содержания его семьи. Рабочий получает деньги за труд, в результате найма на рынке труда, где имеют место спрос (проявляется потребительная стоимость рабочей силы) на труд и предложение (стоимость рабочей силы) труда. Стоимость рабочей силы сводится к стоимости необходимых жизненных благ: для нормальной жизнедеятельности работника; для воспроизводства его последователей; для обучения и получения квалификации.

Исходным моментом определения стоимости рабочей силы является общая (полная) стоимость рабочей силы, т.е. стоимость жизненных средств для ее производства и воспроизводства в течении всего трудового периода. Средняя (нормальная) продолжительность трудовой жизни работника меняется: начало 19 в. – 30-45 лет; начало 20 в. – 40-45 лет. Дневная стоимость рабочей силы определяется исходя из общей стоимости рабочей силы в расчете на день.



Рабочий в течение рабочего дня не только воспроизводит стоимость рабочей силы, но и создает прибавочную стоимость (табл. 5.2.).

Таблица 5.2.

Структура рабочего дня

Рабочий день
Необходимое время Прибавочное время
V m

Необходимое время – это время, в течение которого рабочий создает товар, равный стоимости рабочей силы (v – заработная плата работника). Прибавочное время – это время, в течении которого он создает прибавочную стоимость (m).

Свойство рабочей силы создавать стоимость большую, чем ее стоимость – послужило основанием назвать капитал переменным. Переменный капитал – это капитал, идущий на покупку рабочей силы.

Капитал, затраченный на приобретение средств и предметов труда не может увеличить свою стоимость в процессе производства, а лишь переносится наемным работником на вновь созданный продукт. Постоянный капитал – капитал, расходуемый на средства производства.

Основные переменные, которые описывают процесс накопления капитала:

с – основной капитал, фонд возмещения, стоимость амортизации основного капитала и предметов труда.

v – переменный капитал; стоимость рабочей силы (принимает форму заработной платы),

m– прибавочная стоимость (принимает форму прибыли).

(c + v) – авансированный капитал, необходимый для начала производства. Это издержки или затраты производства.

(c + v + m) - стоимость произведенного товара.

(c : v) – органическое строение капитала, отражает технический уровень развития производства.

(m + v) – вновь созданнаярабочим стоимость.

- норма прибавочной стоимости или степень эксплуатации наемного работника.

m′ - относительный показатель. Это норма прибавочной стоимости.

m – масса прибавочной стоимости, абсолютный показатель.

Капитал благодаря эксплуатации наемного руда рождает прибавочную стоимость. Превращение прибавочной стоимости в капитал называется накоплением капитала.Потребление – это приобретение потребителем товаров и услуг. Накопление – это приобретение основных средств производства, инвестирование, приобретение ценных бумаг (акций, облигаций), осуществление банковских вкладов.

Норма накопления капитала:

.

При простом воспроизводстве (= 0) владелец капитала полностью потребляет прибавочную стоимость.

При расширенном воспроизводстве (> 0) владелец капитала часть прибыли направляет на расширение производства – приобретение средств производства:

m = mп + mн, где mп – часть прибавочной стоимости, направляемая на потребление; mн – часть прибавочной стоимости, направляемая на накопление.

Та часть прибавочной стоимости, которая идет на потребление, пополняет фонд потребления, а та, которая идет на накопление – фонд накопления.

Рост размеров капиталов происходит двумя путями:

1) концентрация капитала – увеличение капитала путем капитализации части прибавочной стоимости;

2) централизации капитала – вынужденное или добровольное слияние предприятий и переход их в руки одного или группы предпринимателей.

Для оценки эффективности функционирования капитала используют норму прибыли, которая характеризует выгодность применения всего авансированного капитала.

p = ,

где p′ - норма прибыли, k = c + v – авансированный капитал. Норма прибыли pвсегда меньше нормы прибавочной стоимости m′, так как с > 0.

Прибыль является конкретной целью, к которой стремится капиталист. Норма прибыли характеризует эффективность капиталистического производства. Круговорот капитала представлен в табл. 5.3.

Таблица 5.3.

Стадии кругооборота капитала

РС Д – Т … П … Т′ - Д′ СП
Стадии кругооборота капитала I II III
Функциональная форма капитала Денежная Производственная Товарная
Сфера общественного воспроизводства Обращение Производство Обращение

Чтобы движение было непрерывным, части капитала должны одновременно находиться в каждой из трех стадий, каждой из трех функциональных форм, то есть в разных сферах процесса воспроизводства.

Так, кругооборот промышленного капитала, рассматриваемый как непрерывно возобновляемый процесс, образует его оборот (от «П» к «П»).

Время оборота – это период, в течение которого капитал проходит сферы производства и обращения, меняет стадии и формы и приходит к исходной. Число оборотов капитала рассчитывается по следующей формуле:

n =,

n– число оборотов; О – рассматриваемая единица времени, например, один год, один кварта и др.; t – время одного оборота.

Торговый капитал, обосабливаясь от промышленного, совершает свой оборот (от «Т» к «Т»), с целью получения торговой прибыли.

Ссудный (денежный) капитал – это обособившаяся часть промышленного капитала (денежные средства, высвободившиеся в процессе оборота промышленного капитала), движение которого решают капиталисты-банкиры.

Ценой ссудного капитала как товара является процент. Пример: 1 тыс. долларов под 5% годовых, цена пользования капиталом – 50$.

Норма ссудного процента = = = 5%.

Земля, как капитал, выступает либо как непосредственный фактор производства, либо используется в качестве территории для размещения производственных, административных, жилищных и др. помещений.

Плата за землю есть земельная рента.

Капиталистическая земельная рента – та часть стоимости, создаваемая трудом сельскохозяйственных рабочих, которая присваивается земельными собственниками за пользование землей.

Цена земли:

А =

где r – земельная рента (плата за землю); s – норма ссудного процента.

Именно от величина ренты зависит цена земли:

r = 15 тыс; s = 5%; А = = 300 тыс.

За такую цену землевладелец мог бы продать землю, так как процент на капитал такой величины позволяет ему получать в банке ежегодный доход, равный прежней ренте.

Прибавочная стоимость, созданная наемным работником, распределяется между владельцами промышленного, торгового, денежного и земельного капиталов (рис. 5.4). Труженику из массы прибавочной стоимости может быть выделено только дополнительное поощрение. Основной доход рабочего составляет заработная плата.


Рис. 5.4. Схема распределения прибавочной стоимости.

Сущность заработной платы (ЗП). В основе ЗП лежит цена рабочей силы. ЗП начисляется в зависимости от количества труда, но центром ее колебаний является стоимость рабочей силы. Наниматель всегда исходит из наличного, среднего уровня ЗП в отрасли, в стране и т.д. Таким образом, увеличение индивидуальных трудозатрат рабочего ведет лишь к временному повышению ЗП, которое затем сводится на нет пересмотром тарифов.

Основные формы оплаты труда:

1) повременная – размер ЗП определяется в соответствии с отработанным временем;

2) сдельная (поштучная) – зависит от количества произведенного продукта.

Практика организации ЗП включает определение тарифных ставок или исходного оклада, числа разрядов (дополнительных категорий) тарифной сетки или схемы дополнительных окладов. В основе тарифа (оплаты труда в час) лежит оценка работы и оценка работника (классификация его видов работ, тарификация работников).

Разновидности сдельной оплаты:

- прямая сдельная (поштучная и система норм времени);

- сдельно-регрессивная (система деления премии);

- цеховая или заводская;

- коллективная.

Разновидности повременной оплаты:

- система измерения дневной выработки;

- система двух или нескольких ставок ЗП;

- повременно-премиальная система;

- простая повременная.

Наряду с тарифной частью заработка различают надтарифную, то есть индивидуальные и коллективные доплаты, премии за стаж, экономию сырья, производительность и др.





Дата добавления: 2014-02-24; просмотров: 2445; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога 8907 - | 6977 - или читать все...

Читайте также:

 

54.226.73.255 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.007 сек.