Правила эксплуатации фритюрниц

Фритюрница электрическая секционно-модулированная ФЭСМ-20.

Возможные неисправности сковород и способы их устранения

Неисправности Возможные причины Способы устранения
Чаша сковороды не нагревается при включении на любую ступень нагрева. Перегорели плавкие предохранители. Вышел из строя пакетный переключатель. Заменить предохранитель. Заменить пакетный переключатель.
Температура рубашки сковороды отключается от заданных пределов Неисправен терморегулятор Отремонтировать или заменить терморегулятор
Маховик механизма опрокидывания чаши сковороды туго вращается Нет смазки в цапфах или в червячном механизме Смазать цапфу или червячный механизм.
Крышка сковороды не фиксируется в любом наклонном положении Нарушена регулировка натяжения пружин, уравновешивающих крышку. Отрегулировать натяжение пружин при помощи поворота оси, с которой они жестко связаны.

1-21 Электрофритюрницы: устройство, правила эксплуатации

Фритюрницы — это специализированные жарочные аппараты, пред­назначенные для жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира, нагретого до температуры 1б0-1800°С.

Устройство:

1. Стол с ванной на ре­гулируемой ножках, изготовленных из нержавеющей стали.

2. Жарочная ванна имеет прямоугольную форму с переходом в нижней части в усе­ченную пирамиду, к которой приварен маслоотстойник с фильтром и краном для слива жира в бачок.

3. Тены установлены на специальном держателе, что поз­воляет вынимать их из ванн для санитарного и технического осмотра. Осуществляют нагрев жира, погруженными непосредствен­но в его объем.

4. Терморегулятор осуществляет автоматическое регулирование температуры нагрева жира.

5. Сигнальные лампы и пакетный переключатель расположены на передней верхней части фри­тюрницы. Зеленая лампа показывает включение в работу тенов, а желтая — по до­стижении заданной рабочей температуры жира.

6. Сетчатая корзина из нержавею­щей стали, используется для жаренья продуктов. Корзина имеет ручки и крючок, с помощью которого она подвешивается на ско­бу для стекания масла.

1. Перед началом работы проверя­ют санитарное и техническое состояние фритюрниц.

2. После осмотра за­крывают сливной кран и заливают ванную жиром до отметки на стенке ванны.

3. После включения фритюрницы и загорания желтой сигнальной лампочки полуфабрикаты заложенные в корзину осторожно опускают вванную для жаренья.

4. Потом корзину с готовыми продуктами вынимают из ванны и вешают на скобу для стекания излишков жира в ванну.

5. После окончания работы фритюрницу отключают, а остывший жир сливают через сливной кран в бачок и проводят санитарную обработку.

Жир, содержавший более 1% вторичных продуктов окисления, для дальнейшего использования непригоден. Во фритюре жир можно ис­пользовать не более 40 часов работы, после чего его заменяют на новый.

Техника безопасности в работе с фритюрницей:

1. Перед началом работы проверяют санитарное состояние.

2. Корзину с продуктами опускают на дно медленно, осторожно, что бы не расплескать жиры.

3. Во время жаренья частицы продукта опускаются на дно фритюрницы в «холодную зону» и не обугливаются, что предохраняет жиры от потемнения.

4. Во избежание ожогов необходимо соблюдать осторожность при выгрузки продуктов.

5. Жир наливают до уровня отметки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: