double arrow

В первой половине XIX в


Эволюция правового статуса населения российской империи

Изменение правового положения различных категорий населения российской империи происходила в первой половине XIX в на фоне нарастания цивилизационных противоречий.

Элитой, средневекового сословия первой половины XIX в. в России оставалось дворянство. Оно являлось самым привилегированной частью российского общества. Ему принадлежало монопольное право на владение крепостными людьми. Дворяне составляли основу государственного аппарата, занимая в нем все властные должности. Александр I восстановил действие привилегий дворянства (на которые покусился Павел I), и это привилегированное сословие получило новые права, например, иметь в городах фабрики и заводы, вести торговлю наравне с купечеством.

Российский абсолютизм ревностно охранял права и привилегии дворянства. Манифест от 6 декабря 1831 г. «О порядке дворянских собраний, выборов и службы по оным» установил порядок, по которому избираться на дворянские общественные должности могли только дворяне, имевшие не менее 100 душ крепостных крестьян или 3 тыс. десятин незаселенной земли. По закону 16 июля 1845 г. заповедные дворянские имения (майораты) должны были переходить по наследству к старшему сыну, их нельзя было отчуждать посторонним лицам и дробить.




Так, дворяне – элита средневекового общества в первой половине Х1Х в. успешно отстояли сословные привилегии, и получила новые, укрепили свой социальный статус.

Духовенство, будучи идеологической опорой российского абсолютизма, также продолжало получать привилегии от государства. Так, с 1801 г. священники, а с 1835 г. и их дети были освобождены от телесных наказаний. С 1807 г. дома духовенства освобождались от поземельного сбора, а с 1821 г. от постоя.

С 1822 года священникам из дворян предоставлялось право совершать купчие на мастеровых и крестьян. Дворянские права приобретало награжденное орденами духовенство (такую практику ввел еще Павел I). При этом белое духовенство получало наследственные дворянские права, а черное духовенство, лишенное возможности передавать имущество по наследству, вместе с орденом получало так называемое командорство, то есть участок населенной земли на основе права пользования с целью извлечения доходов. Всего за период 1825-1845 гг. дворянские права получили более 10 тыс. представителей духовенства.

Однако самодержавие стремилось насести определенный порядок, ограничит духовное сословие лицами, непосредственно несущими службу в церквях, обеспечить его замкнутость. Так, в 1803-1805 гг. было дозволено лицам духовного звания, не имевшим штатных мест при церквях, по желанию выбирать себе «род жизни». По Указу 1828 года детям священнослужителей предлагалось избирать гражданскую или военную службу, а не сделавших это в течение года надлежало записывать в одно из податных состояний. Позднее они получили звание потомственных почетных граждан. В 1831 году был произведен последний набор в армию безместных лиц духовного звания. С 1842 года постепенно осуществлялся перевод на государственное содержание приходского духовенства.



Суть государственной идеологии российского абсолютизма заключалась в теории официальной народности «православие, самодержавие, народность». Неслучайно поэтому православные священнослужители были под покровительством самодержавия, и их правовой статус укреплялся.

Городское население России было неоднородно. Большинство составляли мещане. В первой половине XIX в. население городов России значительно выросло, чему способствовала промышленный подъем, начавшейся в 30-е гг. XIX в. Усилился процесс социальной дифференциации городского населения. Правовое положение различных категорий мещан продолжало изменяться. Государство, заинтересованное в развитии торговли и промышленности, наделяло богатых городских жителей особыми привилегиями.

В 1832 году для наиболее богатых предпринимателей было учреждено личное и потомственное почетное гражданство. В разряд потомственных почетных граждан входили крупные заводчики, фабриканты, купцы, ученые, художники и дети личных дворян, а в разряд личных почетных граждан – низшие чиновники и лица, окончившие высшие учебные заведения. Почетные граждане не платили подушной подати, не несли рекрутской повинности, освобождались от телесных наказаний.



Купечество делилось не на три, а на две гильдии: к первой относились оптовые торговцы, ко второй – розничные торговцы. Купцы сохранили свои привилегии, могли награждаться орденами и чинами.

Группу цеховых составляли ремесленники, приписанные к цехам. Они состояли из мастеров и подмастерьев. Для перехода из разряда подмастерьев в мастера необходимо было проработать подмастерьем не менее трех лет, достичь совершеннолетия и выдержать соответствующие испытания на мастерство. Цехи имели свои органы управления. В этой замкнутой сословной группе особенно ярко отражались пережитки средневековой цивилизации.

Значительная часть мещан работала на фабриках и заводах по найму. Их правовое положение в первой половине Х1Х века было весьма неопределенным. В 30-40-е гг. Х1Х в. на мануфактурах произошло более 100 выступлений. В 1848 г. произошла стачка в селе Ивановка на фабрике Горелина, в 1849 г. – в г. Шуя на фабрике Попова и др. Эти факты явились проявлением разбалансированности капиталистической и социалистической тенденций в развитии современной цивилизации. Предприниматели держали наемных работников «на голодном пойке». Они не сознавали, что прибыль от мануфактурного производства напрямую зависит от оплаты труда и условий жизни работников предприятий, от их социальной защищенности. Реальной заботы о наемных работниках государство также не проявляло. Хотя, по мнению профессора О.И. Чистякова, «царизму приходится учитывать этот новый фактор в своей политике: в 1835 и 1845 гг. издаются первые законы о труде, охраняющие элементарные права рабочих, хотя и в ничтожной степени».

Низшую социальную группу городского населения, не принятую в состав мещанских обществ «за пороки их, и неисправный платеж податей и других сборов» составляли так называемые рабочие люди. Эта была бесправная часть городского населения, находившаяся под постоянным, бдительным надзором полиции.

Крестьяне в первой половине XIX в. составляли основную массу населения России. Они подразделялись на помещичьих, государственных, посессионных и удельных, принадлежавших царской фамилии.

Особенно тяжелым оставалось положение крепостных, помещичьих крестьян. Однако наметилась положительная тенденция в развитии правового статуса этой категории крестьян. Изменение правового положения крепостных крестьян, требовали развивающиеся предпринимательские отношения. Ведь из крестьян, в том числе и крепостных, рекрутировалась значительная доля новых социальных групп предприниматели и наемные работников. Законодатель должен был изменить правовой статус этой категории населения, хотя бы, для того чтобы открыть шлюзы для успешного развития России в рамках цивилизации Нового времени. Положение крепостных крестьян неразрывно связано с привилегиями их владельцев. Поэтому изменение правового статуса помещичьих крестьян и помещиков в определенном смысле были взаимообусловлены.

Крестьянский вопрос активно обсуждался в российском обществе, разрабатывались проекты его решения. Некоторые дворяне – крупные землевладельцы начали практиковать отпуск на волю с землёй своих крепостных. Граф С.П. Румянцев предложил оформить это право специальным актом. Отпуск крестьян должен был производиться при обязательном наделении их землёй и по взаимному согласию помещика с крестьянами, которое утверждалось государем.

Крестьянин только тогда станет вольным, когда будет иметь источник средств существования, то есть землю. Поэтому помещик сам должен был стать частным собственником земли в полном объеме, т.е. иметь право свободного отчуждения земли. Манифест 12 декабря 1801 года позволил продавать и покупать землю без крестьян всем свободным людям. Так в России сложилась частная собственность на землю.

В 1803 г. был принят Указ «О вольных хлебопашцах», по которому помещики получили право отпускатьсвоих крестьян на волю за установленный самими помещиками выкуп.Освобождение осуществлялось с санкции Министерства внутренних дел, крестьяне получали права собственности на недвижимость и участие в обязательствах. Однако, почти за шестьдесят лет действия указа (до реформы 1861 г.) было утверждено лишь около пятисот договоров об освобождении, и вольными хлебопашцами стали около ста двенадцати тысяч человек.

В целях развития промышленности Указ от 28 декабря 1818 г. разрешал всем крестьянам, в том числе и помещичьим, «учреждать фабрики и заводы».

В царствование Николая I крестьянский вопрос обсуждался постоянно, для этого поочерёдно были образованы десять специальных секретных комитетов.

В 1827 году был принят закон, установивший порядок, согласно которому помещичьи крестьяне, оставшиеся с земельным наделом, размеры которого были меньше 4,5 десятин, переходили под государственное управление или зачислялись в свободные городские сословия. Согласия помещиков при этом не требовалось. В том же 1827 г. было запрещено помещикам уступать своих крестьян для работы в шахтах, ссылать крестьян в Сибирь.

Ряд указов запрещал сдавать в аренду поместья, на которых проживали крепостные (1833 г.), продавать крестьян в розницу (1841 г.), безземельным дворянам покупать крестьян (1843 г.).

В 1842 г. издаётся Указ «Об обязанных крестьянах», предусматривающий возможность передачи помещиками земли крестьянам в арендное пользование, за что последние обязывались выполнять предусмотренные договором повинности, подчиняться суду помещика.

Этот Указ не затрагивал основ крепостничества. Практическая роль его была незначительной. На положение «обязанных» крестьян было переведено лишь около двадцати семи тысяч крестьян, проживающих в имениях всего шести помещиков.

И все же в первой половине Х1Х в. шло медленное, не решительное, но все же наступление на крепостнические отношения в российской деревне.

Так, с 1847 г. Министерство государственных имуществ начало приобретать за счёт казны население дворянских имений. Был разработан проект, по которому в течение десяти лет предполагалось выкупить всех крестьян, принадлежавших однодворцам, которые, уплачивая подушную подать как крестьяне, владели крепостными как помещики.

В том же году был принят закон, разрешавший крестьянам, проживавшим в имениях, продававшимся за долги, выкупаться на волю с землёй.

В 1854 г. последовал запрет помещикам передавать свои права в отношении крестьян приказчикам.

О непоследовательности и противоречивости в решении крестьянского вопроса свидетельствует принятий в 1848 г. закон, разрешавший крестьянам приобретать недвижимую собственность. Однако это осуществлялось с согласия помещика, при его отказе крестьяне не имели права предъявлять иск.

Указы «О вольных хлебопашцах» (1803 г.) и «Об обязанных крестьянах» (1842 г.), которые явились робкими шагами к раскрепощению крестьян, существенных изменений в их правовое положение не внесли, хотя и наметили механизмы аграрной реформы (выкуп, состояние «временной обязанности», отработки), которые были использованы в Крестьянской реформе 1861 г.

На протяжении первой половины XIX в. помещики распоряжались крестьянами как своей собственностью. В 10-м томе Свода законов Российской империи крепостные крестьяне причислялись к движимому имуществу.

Более радикальными были правовые меры, принятые в Эстляндской, Лифляндской и Курляндской губерниях: в 1816 – 1819 гг. крестьяне этих регионов были освобождены от крепостной зависимостибез земли. Они приобретали статус арендатора, пользуясь помещичьей землёй, выполняя повинности и подчиняясь помещичьему суду.

Серьезные изменения в правовом положении крестьян последовали в результате организации военных поселений (1810-1857 гг.), в которых с 1816 г. размещались государственные крестьяне. В разряд военных поселян переводились казенные крестьяне Петербургской, Новгородской, Могилевской и Харьковской губерний. Здесь же расселяли солдат, к которым выписывались их семьи. Жены становились поселянками, сыновья с 7 лет зачислялись в кантонисты, а с 18 лет в действительную военную службу.

Вся жизнь семьи военного поселянина была строго регламентирована. За малейшее нарушение распорядка следовало телесное наказание. Поселенцы были обязаны заниматься сельским хозяйством (отдавая половину урожая государству) и нести военную службу. Торговля, промыслы, контакты с внешним миром категорически запрещались. Их жизнь регламентировалась Воинским уставом.

К 1825 г. их число достигло четырехсот тысяч человек. Около трети солдат было переведено на военные поселения.

В основу организации военных поселений была положена идея самоокупаемости армии, и создания верного царю сословия. Цель эта не была достигнута. На организацию поселений правительство тратило огромные деньги. Военные поселяне не стали особым сословием, которое расширила бы социальную опору самодержавия, наоборот, они волновались и бунтовали.

Больше того, эта мера способствовала развитию новых форм крепостничества, в которые были вовлечены массы государственных крестьян. Заметим, что формы и методы использования принудительного труда в сельском хозяйстве, отработанные на военных поселениях первой половины Х1Х в., оказались востребованы правительством Советской России в виде трудовых армий времен гражданской войны.

Правовое положение государственных крестьян в первой половине Х1Х в. подверглось некотором изменениям. В 1847 г. было создано Министерство государственных имуществ, которому поручалось управление государственными крестьянами. Было упорядочено оброчное обложение, увеличены земельные наделы крестьян; закреплена система крестьянского самоуправления: волостной сход — волостное управление — сельский сход — сельский староста.

Эта модель самоуправления долгое время использовалась как в системе общинной, так и будущей колхозной организации. Однако она стала фактором, сдерживающим процессы имущественной дифференциации крестьянства, и тем самым препятствующим приобретению частью крестьянства нового социального статуса наемного работника или предпринимателя.

На протяжении первой половины Х1Х в. не только менялся правовое положение традиционных социальных слоев российского общества, но и формировались и приобретали юридический статус новые социальные группы

Предприниматели (буржуазия, капиталисты) складывались главным образом из купечества и зажиточного крестьянства. Значительная часть владельцев ивановских фабрик вышли из среды разбогатевших крепостных.

Наемные работники (рабочий класс, пролетариат) формировались из ремесленников, городских низов, но главным источником его формирования было крестьянство. Помещики преимущественно нечерноземных губерний отпускали своих крестьян на заработки под условием уплаты оброка. Эти крестьяне поступали на фабрики и заводы и эксплуатировались как наемные работники. Нередко предприниматель раздавал работу по крестьянским избам. Крепостной крестьянин, выполняя работу, становился наемным работникам, даже сам того не замечая.

Об особом правовом статусе формирующихся социальных групп современной цивилизации в первой половине XIX в. говорить не приходится. Быстрее всего, они являлись носителями прав и обязанностей представителей той социальной среды выходцами, из которой они являлись.

Таким образом, в развитии социальной структуры российского общества в XIX в. противоборствовали два направления: дальнейшее стремление к наращиванию сословных привилегий, с одной стороны, настойчивая необходимость разрушения сословных ограничений, с другой. На основе развития индустриальной цивилизации, ее основных тенденций (капиталистической и социалистической) продолжали складываться новые социальные группы, делались попытки оформления правового статуса российского предпринимательства и наемных работников.

Вопросы для закрепления материала лекции

1. Почему к началу XIX в. назрела необходимость проведения реформ в России?

2. Какие проекты преобразований были разработаны? Кто их предлагал?

3. В чем суть программы реформ М.М. Сперанского?

4. Каким изменениям подверглись центральные органы управления России в ходе реформ первой половины XIX в.

5. В чем отличие функций коллегий и министерств?

6. Что составляло компетенции Государственного совета в первой половине XIX в.?

7. Какова структура и функции Собственной его Императорского Величества канцелярии?

8.Какие изменения в социальном статусе традиционных средневековых классов России дворянства и духовенства произошли в первой половине XIX в.?

9. В чем состояла эволюция юридического статуса различных слоев городского населения России в первой половине XIX в.?

10. Как изменилось правовое положение различных категорий российского крестьянства в первой половине XIX в.?

11. Каким образом в российском обществе в первой половине XIX в. продолжают формироваться социальные группы, соответствующие индустриальной цивилизации?







Сейчас читают про: