Загрузочный стол

Транспортер

Валик

Принцип действия:

Оператор берет порцию теста массой 3-4 кг, уминает его руками до толщины 6-7 см и укладывает на загрузочный стол. Тесто захватывается валиками, прокатывается между ними, под действием собственной силы тяжести опускается на транспортер и возвращается. Оператор уменьшает расстояние между валиками и процесс повторяется.

Правила эксплуатации:

ПЕРЕД РАБОТОЙ проверяют санитарное, техническое состояние машины, надёжность заземления, работу на холостом ходу.

Заполнить все части машины мукой (мукосей, транспортер, лотки, загрузочный стол). Устанавливают максимум расстояния между валиками и укладывают тесто на загрузочный стол.

Во время работы повар следит за качеством раскатки теста, подсыпает муку, регулирует расстояние между валиками.

проблемные ситуации

Тесто налипает на валики, транспортёр Мало муки, жидкое тесто Подсыпать муку в мукосей, домесить тесто
Валик и транспортер вращаются неравномерно, рывками Растянулась цепь Отключить. Вызвать механика
Машина не включается в работу Не опущена предохранительная решётка опустить
Перегрев двигателя Перегрузка Отключить. Дать остыть
Ток пробивает на корпус оборудования Проблема с заземлением Работа запрещена

ПОСЛЕ РАБОТЫ: отключить, зачистить, наружные части протереть.

Вопрос 4.Машины и механизмы для взбивания кондитерских смесей МВ-35М; МС4-7-8-20.

МВ-35М- машина взбивальная, объём бака 35 литров, модернизированная.

Предназначена для взбивания продуктов, при этом продукты насыщаются воздухом и изменяют свою консистенцию.

Основные части
  1. Станина
  2. Бак
  3. 10. планетарный редуктор
  4. Маховик
  5. Ручка для перемещения бака
  6. Корпус
  7. Кнопочная станция
  8. Кронштейн
  9. Сменный взбиватель
11. Ремённый вариатор скоростей 12. Электродвигатель 13. Прутковый взбиватель 14. Решётчатый взбиватель 15. Крючкообразный взбиватель 16. Овальный взбиватель

Машина состоит из корпуса, в котором смонтировано приводное устройство: от электродвигателя через клиноремённый вариатор скоростей и планетарный редуктор движение передаётся на рабочий вал на котором с помощью втулочной муфты крепится сменный взбиватель. В комплект к машине входит 3-4 взбивателя:прутковый- для взбивания жидких продуктов (белки яиц, сливки), решётчатый- для взбивания продуктов средней густоты (масляные смеси), крючкообразный или овальный для перемешивания фаршей и густых продуктов. Взбивальный бак крепится на кронштейне, который перемещается по вертикали с помощью ручки 5. На лицевой панели машины смонтирован маховик для изменения скорости вращения рабочего вала на ходу машины.

Принцип действия: продукты загружаются в бак при выключенном двигателе. Взбиватель совершает планетарное движение вокруг своей оси и одновременно по окружности бака.

Правила эксплуатации: перед работой проверяют санитарное и техническое состояние машины, надёжность заземления. Кронштейн опускают в крайне нижнее положение, крепят к нему бак, к рабочему валу с помощью муфты крепят взбиватель и вращая ручку 5 поднимают бак так, чтобы расстояние между дном бака и взбивателем было1-1,5 см. Проверяют работу машины на холостом ходу. Отключают, загружают продукты. Начинают взбивание на малых скоростях, затем скорость взбивания увеличивают. Время взбивания зависит от вида продукта и определяется органолептически по внешнему виду продукта.

Проблемные ситуации.

ситуация причина Что делать
Взбитая масса быстро осела Продукты перевзбивали или недовзбили Конролировать процесс взбивания по внешнему виду продукта, увеличению объёма
Продукт не взбивается На взбивальном баке были следы жира или продукт не достаточно охлаждён (н-р: белки яиц) Охладить продукт
Посторонний шум в районе взбивального бака Взбиватель задевает за дно бака Отрегулировать кронштейном
Посторонний шум в районе редуктора Износ подшипников Вызвать механика
Взбиватель проскальзывает, вращается неравномерно Растянулся ремень Вызвать механика

После взбивания кронштейн с баком опускают, снимают взбиватель с вала и выгружают взбитый продукт. Проводят санитарную обработку машины.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: