Циклопрограмма ММУ-500
Вопрос 2.Машина периодического действия универсальная ММУ-500
Производительность 500 тарелок/час. Предназначена для мойки посуды.
Состоит из рамы облицованной съёмными крышками по обе стороны относительно которой смонтированы загрузочные и разгрузочные столы. На загрузочном столе имеются полки для пустых кассет, перфорированая ёмкость для сбора пищевых отходов и гибкий душ. В рабочей камере смонтирована ванна, которая разделяет рабочее пространство на 2 зоны: моечное и машинное отделение. В моечное отделение по направляющим устанавливается кассета с посудой, сверху и внизу относительно кассеты смонтированы души. В машинном находятся трубопроводы, электродвигатель с насосом, водонагреватель, соленоидные клапаны, которые предназначены для дозирования воды по времени.
Принцип действия:
Использованную посуду очищают от крупных остатков пищи, ополаскивают водой из душа, укладывают посуду в кассету, которую по направляющим устанавливают в моечную камеру, нажимают кнопку «ПУСК».
Время (сек) | Содержание цикла | t 0 воды |
Моечная ванна заполнена горячей водой. Холодная вода из водопровода омывает посуду, одновременно концентрированное жидкое мыло поступает в моечную ванну. | 15-18 | |
Включается насос и подаёт в души воду из моечной ванны с добавлением моющего средства. | ||
Пауза, отключается насос и включаются соленоидные клапаны подачи горячей и холодной воды. | - | |
Первичное ополаскивание. Отключается клапан подачи холодной воды | ||
Вторичное ополаскивание. | ||
Цикл мойки закончен, открыть рабочую камеру, на разгрузочный стол достают кассету с чистой посудой и загружают в рабочую камеру следующую кассету с использованной посудой. |
П/Э: Перед работой проверяют санитарно-техническое состояние машины, надёжность заземления и работу на холостом ходу. Нагреваем воду, заполняем бачок концентрованным моечным средством, включают режим «наполнение» и заливают в ванну горячую воду. Посуду очищают от крупных остатков пищи, устанавливают кассету, кассету ставят в рабочую камеру, нажимают кнопку «пуск» программного механизма. Во время рабочую камеру не открывают. По окончанию цикла мойки сигнальная лампа гаснет, снимают кассету с чистой посудой на разгрузочный стол.
После работы машину отключить, проводят санитарную обработку, открывают крышку на ночь для проветривания.
1. Классификация весоизмерительного оборудования. Общие принципы устройства и индексации весов. Требования, предъявляемые к весам.
2. Весы механические настольные РН-10Ц 1.3.Устройство,принцип действия, правила безопасной эксплуатации. Гири. Назначение, виды, уход за гирями.
3. Весы механические товарные РП-500Г 1.3.
- Электронные весы.
5.Автомобильные и вагонные весы.
Весы- измерительный прибор для определения массы тела путём сравнения её с массой установленной единицы.
Классификация весов.
Место и способ установки | Настольные, Передвижные, Стационарные |
Вид указательного устройства | Гирные, Шкальные, Циферблатные, Электронные |
Вид отсчёта показаний | 1- визуальный, 2- документальная регистрация |
Способ снятия показаний | 3- местный, 4- дистанционный |
Конструкция взвешивающего устройства | Рычажные Электронные |
Например: РП-500Г 1.3. - рычажные, передвижные, 500 кг-предел взвешивания, гирные, визуальный отсчёт, местный способ снятия показаний.
РН-10Ц 1.3. - Рычажные, настольные, 10 кг- предел взвешивания, циферблатные, визуальный отсчёт, местный способ снятия показаний.
Метрологические и эксплутационные требования, предъявляемые к весам.
метрологические | 1. точность взвешивания | Свойство весов отражать показания массы товара в пределах допустимой погрешности |
2. устойчивость | Свойство весов возвращаться в исходное положение при выведении их из состояния равновесия | |
3. чувствительность | Свойство весов выходить из состояния равновесия при незначительном изменении массы груза | |
4. постоянство показаний взвешивания | Свойство весов при многократном взвешивании одного и того же груза (независимо от места расположения его на грузоприёмном устройстве) давать одинаковые показания | |
Торгово-эксплутационные | 1. прочность | Способность сохранять все метрологические требования длительное время |
2. максимальная скорость взвешивания | Способность весов быстро приходить в состояние равновесия | |
3. наглядность показаний | Продавец должен хорошо видеть результат взвешивания | |
Санитарно-гигиенические | Весы должны быть нейтральны по отношению к взвешиваемому товару, должны позволять легко их чистить и мыть | |
эстетические | Весы должны соответствовать требованиям технической эстетики | |
экономические | Должны иметь разумную цену, не потреблять много электроэнергии |