double arrow

Тема 1.10. Весоизмерительное оборудование

Циклопрограмма ММУ-500

Вопрос 2.Машина периодического действия универсальная ММУ-500

Производительность 500 тарелок/час. Предназначена для мойки посуды.

Состоит из рамы облицованной съёмными крышками по обе стороны относительно которой смонтированы загрузочные и разгрузочные столы. На загрузочном столе имеются полки для пустых кассет, перфорированая ёмкость для сбора пищевых отходов и гибкий душ. В рабочей камере смонтирована ванна, которая разделяет рабочее пространство на 2 зоны: моечное и машинное отделение. В моечное отделение по направляющим устанавливается кассета с посудой, сверху и внизу относительно кассеты смонтированы души. В машинном находятся трубопроводы, электродвигатель с насосом, водонагреватель, соленоидные клапаны, которые предназначены для дозирования воды по времени.

Принцип действия:

Использованную посуду очищают от крупных остатков пищи, ополаскивают водой из душа, укладывают посуду в кассету, которую по направляющим устанавливают в моечную камеру, нажимают кнопку «ПУСК».

Время (сек) Содержание цикла t 0 воды
  Моечная ванна заполнена горячей водой. Холодная вода из водопровода омывает посуду, одновременно концентрированное жидкое мыло поступает в моечную ванну. 15-18
  Включается насос и подаёт в души воду из моечной ванны с добавлением моющего средства.  
  Пауза, отключается насос и включаются соленоидные клапаны подачи горячей и холодной воды. -
  Первичное ополаскивание. Отключается клапан подачи холодной воды  
  Вторичное ополаскивание.  
  Цикл мойки закончен, открыть рабочую камеру, на разгрузочный стол достают кассету с чистой посудой и загружают в рабочую камеру следующую кассету с использованной посудой.  

П/Э: Перед работой проверяют санитарно-техническое состояние машины, надёжность заземления и работу на холостом ходу. Нагреваем воду, заполняем бачок концентрованным моечным средством, включают режим «наполнение» и заливают в ванну горячую воду. Посуду очищают от крупных остатков пищи, устанавливают кассету, кассету ставят в рабочую камеру, нажимают кнопку «пуск» программного механизма. Во время рабочую камеру не открывают. По окончанию цикла мойки сигнальная лампа гаснет, снимают кассету с чистой посудой на разгрузочный стол.

После работы машину отключить, проводят санитарную обработку, открывают крышку на ночь для проветривания.

1. Классификация весоизмерительного оборудования. Общие принципы устройства и индексации весов. Требования, предъявляемые к весам.

2. Весы механические настольные РН-10Ц 1.3.Устройство,принцип действия, правила безопасной эксплуатации. Гири. Назначение, виды, уход за гирями.

3. Весы механические товарные РП-500Г 1.3.

  1. Электронные весы.

5.Автомобильные и вагонные весы.

Весы- измерительный прибор для определения массы тела путём сравнения её с массой установленной единицы.

Классификация весов.

Место и способ установки Настольные, Передвижные, Стационарные
Вид указательного устройства Гирные, Шкальные, Циферблатные, Электронные
Вид отсчёта показаний 1- визуальный, 2- документальная регистрация
Способ снятия показаний 3- местный, 4- дистанционный
Конструкция взвешивающего устройства Рычажные Электронные

Например: РП-500Г 1.3. - рычажные, передвижные, 500 кг-предел взвешивания, гирные, визуальный отсчёт, местный способ снятия показаний.

РН-10Ц 1.3. - Рычажные, настольные, 10 кг- предел взвешивания, циферблатные, визуальный отсчёт, местный способ снятия показаний.

Метрологические и эксплутационные требования, предъявляемые к весам.

  метрологические 1. точность взвешивания Свойство весов отражать показания массы товара в пределах допустимой погрешности
2. устойчивость Свойство весов возвращаться в исходное положение при выведении их из состояния равновесия
3. чувствительность Свойство весов выходить из состояния равновесия при незначительном изменении массы груза
4. постоянство показаний взвешивания Свойство весов при многократном взвешивании одного и того же груза (независимо от места расположения его на грузоприёмном устройстве) давать одинаковые показания
Торгово-эксплутационные 1. прочность Способность сохранять все метрологические требования длительное время
2. максимальная скорость взвешивания Способность весов быстро приходить в состояние равновесия
3. наглядность показаний Продавец должен хорошо видеть результат взвешивания
Санитарно-гигиенические Весы должны быть нейтральны по отношению к взвешиваемому товару, должны позволять легко их чистить и мыть
эстетические Весы должны соответствовать требованиям технической эстетики
экономические Должны иметь разумную цену, не потреблять много электроэнергии

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: