Карта вин

Меню банкета

Холодные блюда

· Нежное филе осетрины по-старомосковски

· Салат «Дары моря»

· Говядина с сыром Пармезан

· Баклажаны, фаршированные грецкими орехами с соусом Провансаль

· Овощной букет с зеленью

Горячая закуска

· Кокиль из крабов

Вторые блюда

· Стерлядь в раковом соусе с шампиньонами и овощами

· Медальоны из телятины с хрустящим картофелем и овощами

Сладкие блюда

· Бисквит с лесными ягодами

· Фрукты в ассортименте

Горячий напиток

· Кофе черный

· Водка Юрий Долгорукий

· Шабли Ля Маргарет

· Бургонь Руж

· Дом Периньон

· Коньяк Хеннесси Х. О.

· Минеральная вода Перье (газированная)

· Минеральная вода Святой Источник (негазированная)

Обслуживание гостей начинают с подачи прохладительных напитков. Официанты в каждом закрепленном за ними секторе стола подходят к гостям слева и предлагают на выбор два вида минеральной воды (Перье и Святой Источник). Выбранный гостем напиток наливают в фужер справа правой рукой.

Затем каждый официант берет бутылку с водкой в правую руку и справа наливает в водочные рюмки. Когда официант отходит от третьего гостя, в зал входят официанты с блюдами, расположенными на левой руке поверх ручника с прибором для раскладки. Они подходят к гостям слева и перекладывают порцию рыбного холодного блюда в тарелку гостя.

Салат Дары Моря подают в вазах слева в обнос, используя салатный прибор для раскладки.

Когда гости съедят рыбные закуски, официанты, подающие вина, производят сбор использованной посуды (закусочных тарелок и приборов). Официанты, подающие блюда, производят досервировку стола закусочными тарелками и приборами.

Официанты, подающие вина, берут в левую руку тот прохладительный напиток, которые ранее выбрали почетные гости, и бутылку водки, подходят к гостям справа и доливают напитки.

Аналогично наливают остальным гостям водку и другой прохладительный напиток.

Официанты, подающие блюда, обносят гостей вначале мясным холодным блюдом, затем Овощным букетом с зеленью, состоящим из натуральных овощей, которые гости берут руками, и завершают подачу холодных блюд Баклажанами, фаршированными грецкими орехами с соусом Провансаль.

Официанты, подающие блюда, осуществляют сбор использованной посуды. Затем официанты, подающие вина, предлагают гостям водку и прохладительные напитки.

Горячую закуску Кокиль из крабов официанты подают с подноса. Для этого на круглых подносах, застеленных полотняными салфетками, располагают горячие закуски в кокильницах, поставленных на пирожковые тарелки с бумажными салфетками «долис». Ручки кокильниц направлены влево, перед ними кладут закусочные вилки ручками вправо.

Официанты, подающие блюда, осуществляют сбор использованной посуды на подносы, а официанты, подающие вина, производят досервировку стола подогретыми мелкими столовыми тарелками.

Затем первые официанты вносят в зал вторые рыбные блюда и обносят ими гостей в соответствии с протоколом. После чего официанты, подающие вина, наливают гостям белые столовые вина в рейнвейные рюмки.

Официанты, подающие блюда, производят сбор использованной посуды, а официанты, подающие вина, досервировывают стол подогретыми мелкими столовыми тарелками.

Затем первые официанты вносят в зал вторые мясные блюда, а официанты, подающие вина, наливают гостям красные столовые вина в лафитные рюмки.

Перед подачей десерта со стола убирают использованные тарелки и приборы, пирожковые тарелки и специи.

Десерт Бисквит с лесными ягодами официанты приносят в зал на мелких десертных тарелках и подают с подноса или «с руки» справа.

Официанты, подающие вина, наливают гостям шампанское в бокалы, заполняя их на 2/3 объема.

После чего официанты подают гостям подготовленные фрукты в вазах «в обнос».

Официанты, подающие вина, производят уборку стола, а другие официанты ставят перед каждым гостем чашечку с черным кофе. Ручка чашки повернута вправо, а кофейной ложки - влево.

Официанты, подающие напитки, осуществляют подачу с подноса рюмок с коньяком.

По окончании приема официанты убирают использованную посуду в следующей последовательности: вначале полотняные салфетки, затем чашки с блюдцами и кофейными ложками.

Использованную посуду ставят на подносы. При сборе стеклянной посуды ее сортируют по видам и ставят на подносы. В последнюю очередь убирают аксессуары, снимают со стола скатерти и складывают их, используя технические приемы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: