Самбука

Ферне-Бранка

Кампари

В 1860 году создан знаменитый-Кампари. Миланец Гаспар Кампари специально окрасил его в рубиновый цвет, чтоб выделить этот напиток из числа других битеров. Это известное во всем мире вино со своим специфическим ароматом, обязано смеси различных трав, состав которых хранится в тайне. В 1892 году начал работать первый завод Кампари, а затем предприятия были открыты и в других странах-Франции, Швейцарии, Испании. Бразилии. Кампари является классическим аперитивом и превосходным компонентом для смешанных напитков. 25% крепость.

В 1845 году в Милане братья Бранко освоили производство другого битера-ликера Фэрнэ-Бранка. Он производится с использованием горечавки, алоэ,ромашки,шафрана,цитварового корня, хинной корки,ревеня,ангелики,милиссы и мяты перечной.

Крепость 42%,этот напиток в 19 веке считался незаменимым средством против холеры. Так же употребляется для устранения состояния похмелья. Напиток получил всемирную известность. Он производится во Франции, Швейцарии, Германии, Испании, США, Канаде. В Италии подается обычно с кофе, в Германии предпочитают с пивом.

Самбука- анисовый ликер с большим содержанием сахара 40 %. Подается в конце обеда, с зернами кофе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: