Горькие настойки

Еще за 1.500 лет до н.э Египтяне, считали анисовые напитки лечебными. О способности аниса успокаивать боли в желудке, улучшать пищеварение хорошо знали медики античности. Самое распространенное растение, дающее анисовый аромат-зеленый анис. Анисовые вкусовые и ароматические характеристики так же дают укроп, кервель, бадьян.

Из вышеперечисленных разнообразных растений путем дистилляции получают анисовую эссенцию, атенол, которая используется для приготовления спиртных напитков.

Более или менее крепкие анисовые настойки производят практически во всех странах Средиземноморья.

Егермайстер-горькая настойка,немецкая, в состав которой входят 56 трав, корнеплодов, фруктов и специй со всех уголков света. Все компоненты тщательно проверяются, смешиваются в определенных пропорциях и мацируются. Полученный ароматный концентрат фильтруется и настаивается в дубовых бочках целый год, приобретая мягкий и богатый вкус. Затем смешивается со спиртом, карамелью, сахаром и мягкой водой. 35% крепости.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: