double arrow

Этапы и формы автоматизации производства


Революция в предметах труда

Переворот в предметах труда связан с их конструированием, то есть переходом от использования естественных свойств природных материалов к созданию предметов труда применительно к требованиям проектируемых систем. Единственным критерием и здесь становится максимум эффективности затрат на единицу полезного результата, достигаемого на основе повышения качественных характеристик материалов (устойчивость к износу, технологичность в обработке, коррозионная и радиационная стойкость и др.).

К основным направлениям развития предметов труда относятся:

1) Повышение качества естественных материалов на основе черных и цветных металлов, а также тугоплавких соединений путем применения специальных покрытий, методов обработки, добавок, использования особо чистых и стандартных по своим свойствам материалов.

2) Создание и широкое применение синтетических материалов с заранее заданными свойствами - пластмассы, заменяющие дефицитные природные материалы и имеющие лучшие эксплуатационные свойства, качество и долговечность изделий (в частности, полупроводники для микроэлектроники, синтетические волокна, смолы и каучуки).




3) Создание и широкое использование композиционных, а также аморфных и микрокристаллических материалов, обладающих уникальным сочетанием механических, антикоррозионных и других свойств. В частности, созданы двигатели внутреннего сгорания и газовые турбины из керамики, которая обладает высокой прочностью, стабильностью при повышенных температурах, низкой плотностью и высокой коррозионной стойкостью.

Экономическая оценка основных свойств материалов в современных условиях необходима при прогнозировании и планировании в инновационном менеджменте.

Первый этап комплексной автоматизации начался в 60-х годах, когда изменилось отношение к информации. Информация превратилась в такой же важный элемент производства, как и энергия. АСУ непрерывными технологическими процессами, станки с электронным и числовым программным управлением (ЧПУ), многооперационные обрабатывающие центры, агрегаты и линии. При этом значительно повышается производительность труда и точность обработки. Однако, одновременно растет число вспомогательных рабочих (наладчиков, ремонтников и др.).

Для повышения эффективности необходима полная загрузка роботов и автоматизированного оборудования (линий).

На втором этапе автоматизации производства осуществляется переход к гибким производственным системам (ГПС), когда автоматизируется не только воздействие на предмет труда, но и перестройка структуры производства при изменении спроса на продукцию, при смене рабочих программ, инструмента, заготовок. Увеличивается срок “безлюдной” работы. Этот этап становится ведущим в 90-х годах.

На третьем этапе создаются интегрированные производственные комплексы. Они объединяют ГПС и системы автоматизированного проектирования (АПР), технологической подготовки производства, исследований и разработок, а также АСУ производством в целом. Это позволит в начале ХХI века осуществить переход к полностью автоматизированным производствам.







Сейчас читают про: