double arrow

Лекция 13. Мировой рынок рабочей силы


Таблица 4.4.

Оборот торговли биржевыми дериватами, трлн. долл.

  1992 г. 1995 г. 1996 г. 1997 г. 1998 г. 1999 г. 2000 г. Номинальная стоимость базовых активов, декабрь 2000 г.
Всего 14,2
Северная Америка 8,3
Европа 4,2
Азиатско-Тихоокеанский регион 1,4
Прочие 0,1 4,2 3,4 2,9 2,3 1,9 3,9 0,3

Источники: Bank for International Settlements // Annual Report. – Basle, (за ряд лет); BIS Quarterly Review, Feb. 2001. P.86

Биржевой рынок дериватов к середине 90-х годов достиг таких размеров, что дальнейший рост столь же высокими темпами уже невозможен. В 1995, 1996 и 1999 годов наблюдалось даже сокращение оборота. По стоимости на деривативных биржах на первом месте находятся инструменты, основанные на процентных ставках. Примерно третья часть совокупного биржевого и внебиржевого рынка дериватов приходится на контракты типа своп, из них процентные свопы – более 90 %. Благодаря свопам происходит дальнейшее размывание границ между национальными рынками капиталов, поскольку любой эмитент или инвестор имеет возможность заменить потоки платежей в национальной валюте по выпущенным им или купленным облигациям на потоки платежей в другой валюте за счет эмитентов или инвесторов в других странах. Для этого необходимо купить своп-контракт у банка, который выступает посредником между двумя контрагентами в разных странах.




Для банка эти операции носят забалансовый характер. Они практически никак не регламентировались. Азиатский кризис 1997 – 1998 гг., российский дефолт августа 1998 г. показали, что внебиржевые дериваты способны дестабилизировать мировую финансовую систему. Именно поэтому в последние годы регулятивные органы усилили внимание к внебиржевым рынкам дериватов и разрабатывают меры более жесткого их контроля.

Свыше половины оборота и номинальной стоимости базовых активов биржевых дериватов в конце 90-х годов приходилось на США, что примерно соответствовало доле страны на рынке акций и облигаций. В 90-е годы неамериканские рынки росли опережающими темпами по сравнению с США, что связано просто с более поздним их открытием, однако в настоящее время они уже достигли достаточно высокого уровня развития и, очевидно, пропорции конца 90-х в ближайшие годы сохранятся.

Вместе с тем если использовать другой показатель – количество биржевых деривативных контрактов, то с конца 90-х годов американские биржи утратили статус крупнейших в мире. Вперед вышла немецкая биржа EUREX. По итогам 1998 г. она заняла первое место в Европе по числу проданных контрактов, а в 1999 г. вышла и на первое место в мире.

В 2000 году оборот торговли на EUREX вырос на 20 %, достигнув 445 млн. контрактов. На 28 % вырос оборот торговли на Чикагской бирже опционов (до 326 млн. контрактов). По этому показателю она вышла на второе место в мире. Третье – заняла Парижская биржа, которая в результате реорганизации объединила в единое целое кассовые и срочные рынки (собственно Парижскую биржу, а также фьючерсную биржу MATIF и опционную MONEP). За 2000 г. оборот здесь вырос на 26 %, достигнув 236 млн. контрактов. Третье место в мировой табели о рангах досталось Чикагской товарной бирже (CME) – 231 млн. контрактов.



Если же в качестве критерия использовать оборот номинальных стоимостей базовых активов, то ситуация заметно меняется. Первое и второе места приходятся на СМЕ и английскую LIFFE, третье и четвертое – на EUREX и СВОТ.

В последние годы рождаются новые инструменты управления риском. Так, в 1995 г. появились фьючерсные контракты, основанные на индексах страховых случаев, позволяющие страховым компаниям перераспределять риски в страховании имущества и жизни между различными регионами. Чикагская торговая палата и Чикагская товарная биржа планируют в ближайшем будущем начать торговлю фьючерсными контрактами на ценные бумаги, основанные на ипотеке (облигации квазигосударственных ипотечных агентств). Разрабатываются фьючерсные контракты, базовым активом которых должны стать макроэкономические показатели, например, ВВП или инфляция.

Среди новых инструментов, предназначенных для дробления рисков, наиболее быстро развиваются кредитные дериваты. Мировой объем их рынка оценивался в 150 – 200 млрд. долл. в начале 1998 г. и около 500 млрд. долл. в 2000 году.



Вопросы для самоконтроля

1. Что представляет собой мировой финансовый рынок.

2. Охарактеризуйте структуру мирового финансового рынка.

3. В чем заключаются общие и отличительные черты мирового денежного рынка и мирового рынка капиталов.

4. Роль и значение участников мирового финансового рынка.

5. Охарактеризуйте основные инструменты мирового денежного рынка.

6. Охарактеризуйте основные инструменты мирового рынка капиталов.

7. Каковы основные причины появления новых инструментов мирового финансового рынка.

8. Каковы основные тенденции развития мирового финансового рынка.

Основные термины

Вывоз капитала – процесс изъятия части капитала из национального оборота в данной стране и перемещение его в товарной или денежной форме в производственный процесс и обращение другой страны.

Денежный рынок – это часть мирового финансового рынка, на которой осуществляются операции по краткосрочному финансированию (от 1-7 дней до 3 месяцев).

Еврооблигация – это облигация, выпускаемая заемщиком через посредство Международного банковского консорциума и выраженная в евровалютах.

Кредитный рынок – это рынок, где ссудный капитал выступает как самовозрастающая стоимость, он подразделяется на рынок кратко-, средне- и долгосрочных кредитов.

Облигации с варрантом – право на покупку определенных облигаций по оговоренной цене в обозначенный период времени.

Облигации с опционом или двойным опционом – облигации, дающие право ее владельцу право либо конверсии облигации в обыкновенные акции компании по заранее оговоренному валютному курсу, либо выбора между обыкновенной акцией и облигацией с фиксированным процентом.

Соглашения типа «репо» – соглашения о продаже краткосрочной ценной бумаги с условием обратного ее выкупа по заранее оговоренному сроку и цене.


1.Международная миграция рабочей силы: сущность, формы, факторы

2. Центры международной миграции рабочей силы

3. Международное регулирование миграционных процессов

4. Социально-экономические следствия международной миграции рабочей силы

1. Международная миграция рабочей силы: сущность, формы, факторы

В условиях возрастания интернационализации общественной жизни значительное место в развитии общества занимает международная миграция населения в целом и трудовых ресурсов в частности. Сформировался международный рынок рабочей силы (МРРС), которой характеризуется постоянным ростом спроса и предложения иностранной рабочей силы. Основой формирования МРРС послужили процессы международной трудовой миграции.

Миграция рабочей силы – это перемещение людских ресурсов через границы определенных территорий в связи со сменой постоянного места жительства либо с возвращением к нему. Для выделения потоков мигрантов, направляющихся из данной страны, применяется термин «эмиграция», для потоков в страну – «иммиграция».

Межгосударственные миграции населения – сложное социально-демографическое явление, тесно связанное со всем комплексом глобальных экономических, политических, демографических и социальных процессов.

Характерными закономерностями современной международной миграции населения являются значительное и постоянное увеличение ее масштабов, вовлечение в мировой миграционный оборот населения практически всех стран мира, быстрый рост трудовой миграции и увеличение в ней доли высококвалифицированных мигрантов.

Выделим основные виды межгосударственных миграций: во-первых, этническая миграция, которая состоит из двух потоков – консолидирующего, т.е. возвращение лиц на свою историческую родину, и дисперсного, т.е. создание территориальных ареалов размещения диаспоры данной национальности за рубежами исторической родины; во-вторых, трудовая миграция различных типов; в-третьих, миграционные потоки беженцев (в том числе вследствие военных конфликтов, по политическим и религиозным мотивам); в-четвертых, переселенцев и различные виды вынужденных мигрантов, в-пятых, маятниковая трудовая миграция в приграничных районах различных стран; в-шестых межгосударственная торговая миграция, т.е. так называемая “челночная”, бизнес-миграция.

По приблизительным оценкам, численность мигрантов в середине 90-х годов ХХ в. составляла 125 млн. чел., ежегодно из страны в страну перемещается около 20 млн. чел. Только из Республики Беларусь с 1992 – 1997 гг. эмигрировало в Израиль около 33,5 тыс. чел., за этот же период Беларусь приняла 347 тыс. чел., причем 162 тыс. чел.(46,6%) из них белорусы, которые решили вернуться на историческую родину[94].

История свидетельствует, что первоначально преобладала переселенческая миграция населения, т.е. такая миграция, в результате которой сформировалась значительная часть населения США, Канады, Австралии и некоторых других стран. Она предполагала перемещение мигрантов через границы государств и перемену места жительства навсегда.

В мировом хозяйстве можно выделить следующие основные формы трудовой миграции:

§ из развивающихся стран в развитые;

§ между развитыми странами;

§ между развивающимися странами;

§ из постсоциалистических стран в развитые страны;

§ миграция научных работников и квалифицированных специалистов из развитых стран в развивающиеся;

§ трансграничное перемещение рабочей силы, являющееся интересной и важной с экономической точки зрения формой международных экономических отношений, формирующей международный рынок рабочей силы и укрепляющей целостность мирового хозяйства.

Международная миграция рабочей силы – явление вполне закономерное. В основном экономические факторы обусловливают этот процесс. В их числе:

§ различия в уровне экономического развития отдельных стран;

§ неодинаковый уровень заработной платы;

§ существование хронической, относительно высокой безработицы в развивающихся странах.

Традиционный «резерв» международной миграции - классическое «аграрное перенаселение» в развивающихся странах. Это проявляется, например, в миграции мексиканских крестьян в США, турецких рабочих в Германию. Сюда же подключается и миграция из развивающихся стран специалистов высшей квалификации («утечка умов»). Так, в начале 90-х годов ХХ в. удельный вес иностранцев среди инженеров США превышал 10%, врачей – 20%[95].

Процессы миграции рабочей силы могут быть связаны и с факторами неэкономического характера, гуманитарными, культурными, экологическими, психологическими, правовыми, семейными. Кроме того, имеют место политические, религиозные причины, которые срывают людей с места и гонят в другие страны. Так, за последние годы почти 2 млн людей поменяли место жительства в связи с войнами на Кавказе и в Таджикистане.

Международное движение капитала и функционирование международных корпораций – важнейший фактор международной трудовой миграции. ТНК способствуют соединению рабочей силы с капиталом, осуществляя либо движение рабочей силы к капиталу, либо перемещают свой капитал в трудоизбыточные страны. Так, такие крупные компании, как Hewlett-Packard, Motorola, IBM еще десять лет назад нанимали новых специалистов из Индии, то теперь переместили основные мощности индустрии программного обеспечения прямо в Индию, где в настоящее время занято 120000 индийских работников.

В современных условиях для миграции рабочей силы характерны следующие тенденции:

ü международный рынок рабочей силы охватывает разнонаправленные потоки трудовых ресурсов, пересекающих национальные границы, постепенно вовлекая в этот процесс все новые континенты.

ü развитие международного рынка труда приводит к тому, что все более тесно вплетаются в мирохозяйственные связи те страны, которые еще не достигли высокого уровня экономического и технического развития, следовательно, экспорт рабочей силы для них – это своеобразный инструмент участия в международных экономических отношениях.

ü происходит освоение рабочей силой стран-доноров современных технологий, передовых приемов труда, что способствует сглаживанию различий в квалификационном уровне населения более развитых и менее развитых стран.







Сейчас читают про: