double arrow

Министры – «луноходы»


«Я робот, я робот, я робот …»

(Из современной песни)

На рис. 12-12 изображена схема дистанционного управления раз­личного рода «начальниками» («лидерами», «вождями»), которые не знают элементарных основ управления, что позволяет другим управ­лять ими в обход их сознания. На рис. 12-12 изображена река, по те­чению которой несётся щепка, на которой стоит «лидер». Он орёт на всю округу: «Я подниму Россию с колен!» На берегу стоят люди. Они видят только поверхность воды и щепку с «лидером» и восхища­ются им: «Во, даёт!» Но они не видят всего того, что под поверхно­стью воды, там, в глубине «где раки зимуют». А под поверхностью изображена вся описанная выше схема управления. Такую картину хорошо выразил в стихах Омар Хайям:

То, что видим мы – видимость только одна.

Далеко от поверхности моря до дна.

Полагай несущественным явное в мире,

Ибо тайная сущность вещей – не видна.

Такой «начальник» оказывается «луноходом» в руках тех, кто им управляет. Вспоминайте луноход, который ездил по поверхности Луны. Однако все его передвижения управлялись людьми с Земли. Я лично знаю некоторых «водителей» того лунохода.




Эта схема в обществе применялась с древних времен, хотя науч­ное её построение было обосновано в конце 20-го века.

Есть некий «лидер», возглавляющий какую-либо структуру (го­сударство, министерство, спецслужба, НИИ, завод, лаборатория, ре­дакция и т.п.). У него есть персонал, который можно разделить на две категории:

– Аппаратную «шушеру», которой «что бы ни делать, лишь бы не работать».

Специалистов, которые «болеют за дело». Среди таких спе­циалистов есть от одного до нескольких, которых можно назвать «тай­ными советниками вождя». «Лидер» внимателен к их советам и почти всегда выполняет их. А откуда «тайные советники» знают, что надо советовать, а что не надо советовать?

Люди не всегда находятся на работе. Есть круг неформального об­щения. «Тайные советники» вхожи в соответствующие круги специалис­тов, «тусующихся» вокруг «авторитетов» в той или иной области. «Ав­торитеты» могут быть как титулованные, так и неформальные, но к мнению которых прислушиваются многие. На тусовках у «авторитетов» «тайный советник вождя» черпает «новые веяния», которыми он делит­ся с «вождём». А «вождь», выдавая эти «веяния» за свои, доносит их до «широких народных масс», после чего «идея овладевает массами».

Но у «авторитета» всегда есть «опекун», который может осоз­навать, а может и не осознавать свою роль (когда его используют «втёмную»). Либо непосредственно, либо через некоторое количе­ство промежуточных звеньев на «опекунов» выходят «кланы зна­харей» определённой концепции общественного управления. «Знахари» могут быть воспитателями «опекунов» с детства (де­душка, бабушка, сосед по даче и т.п.) и давать советы напрямую. Не имея возможности советовать напрямую, они могут организовать многозвенную цепочку доведения до «авторитета» и «лидера» такой информации, которая бы работала на интересы знахарского клана.



Примеров действия этой схемы множество. Вспомните «салон мадам Шерер» из «Войны и мира» Л.Н. Толстого, эту элитарную «тусовку» того времени. Другой пример: Григорий Ефимович Распу­тин, будучи «опекуном» царской семьи, выполнял задачу знахарского самобытного клана России по предотвращению втягивания России в катастрофу. За это он был уничтожен представителями другого кла­на от «мирового закулисья», которому нужен был крах России.

По такой же схеме готовился и Горбачёв, полностью подконт­рольный своей Раисе Максимовне, которая была бесструктурно под­чинена «мировому закулисью». По такой же схеме готовились «ар­хитектор перестройки» Яковлев и «всенародно избранный» п-рези­дент Ельцин, ныне уже покойный. По такой же схеме готовились «гай­дары», «чубайсы», «бурбулисы», «немцовы с хакамадами» и прочие демократизаторы в салонах «мадам Шерер», которых во времена хрущёвской оттепели расплодилось множество во всех крупных го­родах, в первую очередь в Москве и в С-Петербурге.







Сейчас читают про: