double arrow

Снижать цены. Повышать зарплату


«Стоимость» чего-либо – это категория, созданная людьми. Она существует только в социальной организации общества. В самой же природе никакой «стоимости» нет. Земля, недра планеты, вода – сами по себе никакой стоимостью (ценой) не обладают. Утверждать об­ратное – сатанизм. Их стоимость (цену) назначают вполне конкрет­ные люди по своему произволу. Этот произвол определяется их нравственностью. Нравственность же формируется в обществе по вполне определённому замыслу (концепции) жизнеустройства впол­не конкретной концептуальной властью.

«Трудовая теория стоимости» марксизма утверждает, что «цена товара» определяется «количеством труда». «Количество труда» оп­ределяется продолжительностью времени для производства чего-либо («общественно необходимое время»). Но что это за время – ответа нет. И действительно: «Какой нормировщик и по каким правилам сопоставит труд токаря и труд ядерщика-исследователя?»

Поэтому и оплата труда во всем мире осуществляется по произ­волу. Но произвол может быть либо нравственен, либо безнрав­ственен, что определяется соответствующей концепцией.




Монополия на знания об управлении в несправедливой кон­цепции позволяла управленцам поддерживать монопольно высо­кую цену на продукт своего управленческого труда. Так соотноше­ние зарплаты высшей администрации к среднестатистической по данным 1980 года составляло: в США – 110 раз, в ФРГ – 21 раз, в Японии – 17 раз. По качеству же управления, выражающемуся в производительном труде, темпах роста производства и качестве серийной продукции эти страны следовали в обратном порядке, что подтверждается и в настоящее время.

В справедливом обществе, живущим по концепции «К Бого­державию», такого быть не может, так как знания, необходимые для управленческого корпуса, открыты для освоения всем и поэтому об­щество не будет испытывать нехватки в квалифицированных уп­равленцах. В условиях же господства несправедливой концепции уп­равленцы специально создавали ситуации, при которых их якобы не­кем было заменить. За счёт этого они устанавливали монопольно высокие цены за свой управленческий труд.

КПЕ будет проводить в жизнь долговременную непрерыв­ную политику устойчивого снижения цен на продукцию демог­рафически обусловленных потребностей.

В прейскуранте (то есть в списке текущих цен на все товары и услуги, включая управленческие и информационные продукты) вы­ражается вектор ошибки управления и самоуправления общества в целом (т.е. ошибки и в образовании, и в воспитании, и в здравоох­ранении, и в искусстве, и в обороне, и т.д., и т.п.). Но выражается эта общая ошибка управления страной в одной из сфер жизни обще­ства – в сфере экономики в виде цен на различные товары и услуги.

Чем выше качество управления страной, тем меньше ошибка управления, тем ниже цены. Это означает, что надо управлять об­ществом так, чтобы:

объёмы производства были достаточными (а если они не­достаточны, то их надо увеличивать),

цены снижались,

зарплата и другие денежные выплаты росли, но росли медленнее, чем объёмы производства продуктов и услуг.







Сейчас читают про: