На частных закладках (рис. 5.13) можно проанализировать также качества запасов и все факторы, влияющие на качество продукции.
Как было сказано в п.п. 2.2 и 2.5, качество приобретенного сырья зависит от его типа, а качество произведенной продукции определяют следующие факторы:
- качество использованного сырья;
- уровень оплаты труда;
- уровень расходов на контроль качества.
Запасы сырья и продукции на начало и конец месяца могут складываться из разных партий, поступивших в разные моменты времени ранее. Их качество характеризуется единым средневзвешенным показателем. ***
В данном разделе программы формируются суммы операций 48, 54, 71, 75, 84, 90 – 92, 96, 97 из табл. 4.2. При этом раздел выступает как аналитическое приложение к следующим балансовым счетам из табл. 4.1:
- счет 10 «Материалы»;
- счет 43 «Готовая продукция»;
а также следующим счетам учета расходов:
- счет 20/1 «Материальные затраты»;
- счет 25/5 «Хранение сырья»;
- счет 44/3 «Хранение продукции»,
- счет 90/3/1 «Производственная себестоимость проданной продукции»;
счет 91/12/2 «Расходы по проданному сырью».