double arrow

Фридрих II – Фридрих I Барбаросса

Фридрих становится римским королем и императором Фридрих становится римским королем и императором
Фридрих получает императорские регалии Фридрих коронуется императором в Риме
Северо-итальянские города создают антигерманскую коалицию Северо-итальянские города создают антигерманскую коалицию
Фридрих начинает новую войну в Италии Фридрих идет с походом в Италию

(далее информация о дубликатах в Римской империи будет дана более подробно).

Когда пошел процесс распада мировой империи (процесс сложный и имеющий несколько этапов), произошла и национализация элит различных государств. Этнические русские офранцузились, онемечились и т. д., поменяли язык и культуру. Перун («Потомок Солнца») обратился в фараона, свою латинскую копию «Pharaon», ордынец стал Д`Артаньяном и т. д. Вслед за элитами началась национализация этносов. Крестьянин стал французом только в XIX веке, а итальянцем – еще позже. К середине XX века тосканский диалект только-только становился общеитальянским. Фильмы, снятые в Неаполе в середине 50-х годов, в Риме показывали с субтитрами.

У нас при Николае I императорский двор перешел на русский язык, т.е. вернулся к своим корням. «Сейчас все потешаются над тем, что император Николай требует при дворе говорить по-русски; новшество сие кажется прихотью самодержца; грядущее поколение скажет ему спасибо за эту победу здравого смысла над высшим светом», - писал маркиз де Кюстин в 16 письме книги «Россия в 1839 году». Но аристократия сопротивлялась до последнего, не вписалась в русскую культуру и оказалась за границей.




Засилье немцев в России, начиная с самих Романовых, а также то, что с этим иностранным засильем невозможно было бороться, тоже находит свое объяснение. Все эти немцы были этническими русскими. Голштинская династия Романовых, правившая Россией, чисто русского происхождения, а их немецкие титулы – следы настоящей истории восемнадцатого века, когда Александр Меньшиков захватил Европу.

Принц Священной Римской империи (S.R.I.) Александр Алексеевич Меньшиков. Портрет и надписи на нем вызывают споры. Однако дети Александра Меньшикова, согласно исследованиям аристократических родов (опубликованы в 1904 г. Е. Карновичем) также были принцами. Более того. Меньшиков, согласно Герасимову, и явился создателем Римской империи.



КНЯЗЬЯ СВЯЩЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ
А. Меншиков Г.Г. Орлов
  (художник Ф. Рокотов)
 
Г.А.Потемкин Б.П.Шереметев
(И.-Б. Лампи) (И. Н. Никитин)
КНЯЗЬЯ СВЯЩЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ
Ф.М. Апраксин П.А. Зубов
(П.В. Жуковский. Конец ХIХ в.) (И.-Б. Лампи)
   
Иван Мазепа Дмитрий Кантемир (Хан Тимур)
ГРАФЫ СВЯЩЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ
Г. И. Головкин А.С. Строганов
(И.Н. Никитин) (Д. Левицкий)
   
А.И. Воронцов А.В. Суворов
(Д. Левицкий) (Дж. Аткинсон)
ГРАФЫ СВЯЩЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ
В. А. Зубов (Й. Грасси) П.В. Завадовский
   
А.М. Дмитриев-Мамонов А.А. Безбородко
(М. Шибанов)  





Сейчас читают про: