double arrow

Иван IV Грозный - Иван III Грозный

Рождение Ивана Васильевича Рождение Ивана Васильевича
Присоединение Астраханского ханства Образование Астраханского ханства
Начало Ливонской войны Начало войны с Литвой
Смерть князя Юрия Васильевича, брата Ивана Смерть князя Юрия Васильевича, брата Ивана
Разгром Новгорода Разгром Новгорода

Магия чисел. При написании истории авторы взяли на вооружение нумерологию и ее выводы. Основной из них – числа правят миром! Отметим, что числа 90 (9+0), 99 (9+9), 144 (1+4+4) и т.д., имеют внутреннюю сумму 9 или 18 (9+9) и являются нумерологическими знаками. В естественных науках был донаучный алхимический этап, после преодоления которого стало возможным говорить о самой науке. В истории – основной науке об обществе – историческаяалхимия в виде нумерологического оккультизма, этого бреда сивой кобылы, в переводе с древнерусского, «бреда равного Каббале», до сих пор преподается в школах и институтах.

К этой теме вернемся, а пока отмечу, что историки с Грозным все перепутали. На место реального Ивана IV подставили фантомный образ. Для такого утверждения есть дополнительные основания. Австрийский император Карл V и практически современник Грозного повторяет его биографию. Карла предает его сподвижник и личный друг Мориц Саксонский (аналог Андрея Курбского), а сам Карл сходит с ума. Современник Ивана IV испанский король Филипп II сгубил своего сына дон Карлоса. Английский король Генрих VIII, «синяя борода», карает своих жен, устраивает религиозные гонения и массовые убийства. В Турции в эти же годы буйствует султан Селим Явуз, в переводе «Грозный», а в Швеции – король Густав Ваза, тоже «Грозный». Когда историки фантазировали по поводу образов Ивана Грозного и Андрея Курбского, то к ним в компанию добавили жестокого кровопийцу Малюту Скуратова. Напрашивается аналогия с современником МалютыМартином Лютером!




Правление Ивана Грозного напоминает катастрофу. Опричнина, экономический упадок, поражение в ходе 25‑летней Ливонской войны, сожжение крымским ханом Девлет-Гиреем Москвы в 1571 году и при этом – присоединение огромной Сибири Ермаком, пережившим царя всего на год!? Разве такое возможно? На своем печальном опыте знаем, что кризисы с войнами и даже без войн ведут к потере, а не приобретению территорий.

Вопрос «кто есть кто?» в истории остается открытым. Причем, чем крупнее масштаб личности, тем больше пробелов в биографии, будь-то Петр Великий или Александр Меншиков, Николай Кузанский или Эразм Роттердамский. Есть набор эпизодов из жизни выдающихся деятелей. Нет ни одной более-менее полной биографии, без лакун. Причем, стерты именно самые принципиальные моменты, как это было, например, с П. Румянцевым, Ф. Ушаковым и А. Суворовым (пример: экспедиция на Североамериканский континент по поручению Павла I).



Когда Екатерине II понадобилось оправдать присоединение южных территорий, появилась Киевская Русь. Сделано топорно. Но кто заметит, что продублирована московская хронология со сдвигом на нумерологическое число лет? Вот результат. Указан интервал между началами правлений.

Иван IV Грозный Владимир Мономах
Федор Иванович Мстислав I Владимирович
Борис Годунов Всеволод II Ольгович
Федор Годунов Игорь Ольгович
Лжедмитрий I Изяслав II
Лжедмитрий II Изяслав III
Владислав Вячеслав Владимирович
Михаил Федорович Ростислав Мстиславич
Федор-Филарет Мстислав II Изяславич
Михаил Федорович Святослав II Всеволодович
Федор Алексеевич Ярослав II Всеволодович
Петр I Александр Невский

Предлагаемая книга все ставит на свои места. Герасимовым доказано, что большую часть своей истории, вплоть до конца XVIII столетия, человечество жило по лунному календарю. Длительность лунного года – 29,5 дней. Солнечный год, как известно, длится 365,25 дней (лунный календарь до сих пор ведется во многих государствах параллельно солнечному). ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ФАЛЬСИФИКАЦИИ ЗАКЛЮЧАЛСЯ В ТОМ, ЧТО ЛУННЫЙ ГОД ВЫДАВАЛСЯ ЗА СОЛНЕЧНЫЙ. Письменная история растягивалась более чем в 12 раз, 8 лет превращалось в 100, а 80 - в 1000 лет и т.д. Полуправда, которая «хуже всякой лжи». Те же сюжеты о столетних войнах и чумных эпидемиях – искусственный продукт растянутой шкалы времени. Но когда событийную историю понадобилось совместить с биографиями исторических деятелей, стали искусственно вводить дубликаты, вплоть до новых династий. В некоторых случаях биографы «вынуждены» из одной биографии делать две-три. Появляются отец и сын Монтени – оба мэры Бордо, канцлеры Англии отец и сын Бэконы, отец и сын Скалигеры, у нас отец Суворова воюет в Семилетней войне и становится генерал-губернатором Кенигсберга. Это не отец, а сам Александр Васильевич. В живописи мы имеем несколько десятков династий с делением на Старших и Младших Начиная же с девятнадцатого века, династий выдающихся художников нет. На детях природа отдыхает.

По ТИ, у французов история уходит в глубь веков. Одних королей Людовиков восемнадцать. В в Приложении дана необходимая и достаточная информация, доказывающая всю фальшивость французской истории.






Сейчас читают про: