double arrow

РОССИЯ ОБРЕЛА НАУЧНУЮ ИСТОРИЮ


Слушайте, бандерлоги!

Я расскажу вам историю…

(Киплинг)

Многие положения, вошедшие в предисловие, достаточно известны, опубликованы в книгах. Но все, что пишется авторами альтернативных версий истории у нас и за рубежом, вызывает двоякое ощущение. Когда критикуется школьная история, то со многим соглашаешься. Но когда просишь дать научную картину развития цивилизации в целом и глобальную хронологию событий всемирной и нашей истории, то вразумительных ответов, реальной альтернативы нет. Замах большой, амбиций много, но нет даже разумного ответа на вопрос: зачем нужно было в таком объеме фальсифицировать историю? Одним словом, амбиции без амуниции, как говорят англичане.

Книга Г.М. Герасимова «Реальная история…» отвечает на поставленные вопросы. Впервые написана история цивилизации от неандертальца до современного человека – кроманьонца. Теперь мы знаем, как произошло превращение неандертальца (облик человека, но психика животного) в кроманьонца – современного человека.

Также впервые автору удалось решить научную проблему с датированием событий, представить реальную хронологию, разобраться с календарями (династическими, лунными и солнечными) и их последовательностью. Как оказалось, прав А. Грибоедов: «Все врут календари». Благодаря Герасимову СТАЛА ПОНЯТНА ТЕХНОЛОГИЯ РАСТЯГИВАНИЯ ШКАЛЫ ВРЕМЕНИи фальсификации, в результате которой на периферии цивилизации появились «древние» Египет, Индия, Китай, Рим и Афины, а также средневековая Европа. Данная часть работы уже сама по себе открытие мирового уровня.




Во второй половине XVIII века развилась математика на основе «арабских» цифр и десятеричной системы исчисления, что позволило перейти с лунного календаря, где год равен примерно одному месяцу, на солнечный. 1785 год стал первым годом новой эры. При создании фальшивой версии истории появилась возможность не переписывать все документы, а оставить большую часть как есть, в прежнем виде. При этом Западной Европе сохранили даты по лунному календарю, но выдали их за солнечные. Засчитав месяцы за годы, выдали 80 лет за 1000. В результате такой фальсификации события XVIII века ушли в далекое прошлое. Европа состарилась, а Россия с ее почти неискаженной династической историей оказалась на бумаге, а затем и в сознании людей, в числе отсталых и вечно догоняющих стран.

В книге вскрыт механизм реализации властных полномочий, политического контроля над империей и мотивы, побудившие целенаправленно фальсифицировать историю, не останавливаясь перед затратами. Мотивы убедительные, причем настолько, что становится очевидным, что история и не могла дойти до нас в неискаженном виде. Скрывать было что. Новое время произвело моральную переоценку связи голубой крови со смертным грехом. Грехопадение правящей династии в результате кровосмесительных связей, ИНЦЕСТ, женитьба на сестрах и дочерях, как результат, ублюдочность царских отпрысков – основной, хотя и не единственный, мотив фальсификации истории.



Второй мотив, обнаруженный Герасимовым, – КАСТРАЦИЯ непервородных великокняжеских детей для предотвращения борьбы за власть. К тому же, направляя войско за тридевять земель, император не должен беспокоиться, что полководец заведет на месте конкурирующую династию. Гарантия – кастрация.

Еще два с небольшим века назад кастраты играли значительную роль при дворах как на Западе, так и на Востоке, причем, не только в гаремах. Это были служители культа (епископы – скопцы – «оскопленные письки»), полководцы и администраторы различных уровней. Существовало искусство кастратов. Женские роли исполняли «мужчины». Во второй половине XVIII века кастрацию заменили на стерилизацию. Александр I и Константин, имевшие жен и любовниц, но не имевшие детей, были лишь стерилизованы в отместку за очередные разделы Польши Екатериной II. В наши дни кастрация сохранилась во многих странах лишь в виде наказания за уголовные преступления сексуального характера, да еще экспериментов над населением. Индира Ганди в Индии стерилизовала миллион мужчин по программе снижения рождаемости (программа не дала результатов, поскольку рожают не мужчины).



Не менее важные мотивы фальсификации истории появились уже в Новое время – время революционных перемен во всех сферах жизни. Суть заключалась в том, чтобы ломать традиционные ценности и патриархальное сознание, ПЕРЕПИСЫВАЯ ИСТОРИЮ И СОЗДАВАЯ ПРЕЦЕДЕНТЫ В ПРОШЛОМ. Появился выдающийся реформатор Петр I. Александр II выполняет завет Екатерины II по отмене крепостного права, хотя именно при Екатерине II крепостное право и было введено. Наполеон III создает образ великого племянника Наполеона I и идет по его стопам и т.д.

В книге содержатся новые подходы к истории Украины, совсем другой истории, при ее практическом отсутствии в ТИ. Реальной истории Украины может позавидовать любое европейское государство. Рада одна контролировала порядок во всей Европе за многие столетия до того, как появились государства Англии и Франции, регулировала в соответствии с законами династические вопросы в Московии и в мировой на тот момент столице – Константинополе.

Из реальной истории следует, что Кембриджский, Оксфордский и Сорбонский университеты возникли не на 550 лет раньше, что само по себе уже нелепо, а через несколько десятилетий после МГУ. М. Ломоносов – изобретатель стекла и первых оптических приборов, первый в мире создатель цветных мозаичных картин на заре портретной живописи. Западноевропейские ученые появились через несколько десятилетий.

Сравним по годам жизни несколько выдающихся европейских и российских живописцев:

Леонардо да Винчи 1452 - 1519 И.П. Аргунов 1727 - 1802

Рафаэль Санти 1483 - 1520 Ф.С. Рокотов 1735 - 1808

Микеланджело 1475 - 1564Д.Г. Левицкий 1735 - 1822

Караваджо 1573 - 1610В.Л. Боровиковский 1757 - 1825

Европейская живопись якобы опережает российскую на 200 – 300 лет. Объясняется это просто. Практически каждый художник (по ТИ) был портретистом и рисовал деятелей прошлого. Время жизни европейских политиков подгонялось под событийную историю, которая первоначально была по лунному календарю. А отсюда и возраст европейских художников, «рисовавших с натуры». Хотя, кроме одного – двух, хороших портретистов в Европе не было еще и в конце восемнадцатого века. Так что кроме портретиста, названного позже Тицианом, все остальные перечисленные европейские художники творили в 1815 – 1870 годах, и их работы с полным основанием можно отнести в разряд подделок. Соответственно, их биографии – это полный вымысел.

А время жизни российских художников честно пересчитано на солнечный календарь. Перечисленные русские художники – настоящие классные портретисты конца восемнадцатого – начала девятнадцатого века, когда в Западной Европе своей живописи еще не было (все хорошие портретисты конца XVIII века вышли из Петербурга). Российская живопись нисколько не отстает от европейской, не уступает ей по качеству, а по количеству (настоящих) полотен портретной живописи восемнадцатого века, как минимум, вдвое превосходит весь остальной мир (включая и подделки девятнадцатого века).

Между прочим, все художники имеют не собственные, а нарицательные имена. Сам термин «художник» – «дух оживший» – недавнего происхождения, а раньше это были маляры, от древнерусского «малява» – «письмо» (английское электронное письмо – e-mail – того же происхождения). Обналичивание имен произошло только в девятнадцатом веке. Леонардо этимологизируется как «цветовая перспектива». Микеланджело – «Божественный ангел». Рафаэль – «Милосердный». Дюрер – «Зверь». Назван так после оформления «Апокалипсиса». Тициан – «Бабник» (за картины «Любовь земная и небесная», «Вакханалия», «Диана и Акрион» и т. д.).

ЛЕОНАРДО (ЦВЕТОВАЯ ПЕРСПЕКТИВ)

Мадонна с младенцем Дама с горностаем

ДЮРЕР (ЗВЕРЬ) АПОКАЛИПСИС

Четыре всадника Иоанн Богослов съедает книгу

Чего добиваются люди, стремящиеся восстановить реальную историю страны? Научных степеней и званий? – Нет. Путь к степеням и званиям идет не через конфронтацию.

Благодаря ТИ,на уровне общественного самосознания мы думаем о себе не то, что есть на самом деле. У нас не литература идет за жизнью, а наоборот, жизнь за литературой, причем, за литературой не самого лучшего пошиба. В результате, реформы превращаются в опыты с непредсказуемым финалом. Так было с Александром Лысым и Сперанским, чьи реформы закончились бунтами, а «Москва, спаленная пожаром, французу отдана». Итог деяний Николая Кровавого и Аркадия Столыпина – революция, Бориса Ельцина и Егора Гайдара – развал страны.

Незнание реальной истории оборачивается для государства в сложное переходное время тем же, что и потеря иммунитета для живого организма. Если бы мы знали настоящую историю, и в учебных программах нашли отражение вопросы, как создаются и рушатся империи, то мы – предупрежденные – не потеряли бы СССР.

Или другой болезненный вопрос. Знание хода и результатов реформ по отмене крепостного права полтора столетия назад не позволило бы нынешним реформаторам провести жульническую приватизацию государственной собственности. Император Александр II во многих отношениях оказался на голову выше «царя Бориса» в конце XX века. Императору, кстати, пришлось преодолеть сильное сопротивление московских помещиков, которые были против отмены крепостного права, и питерских помещиков, которые выступали за освобождение крестьян без земли.

Мы сейчас наблюдаем реванш церкви. Что подсказывает научная история? Правда ли, что в Средние века это был самый жестокий и кровожадный социальный институт? Каково место церкви в современном обществе? Автор этих строк вслед за Стендалем, Ницше и Альбертом Камю готов повторить: «Единственным прощением богу за созданный им мир является то, что его нет».

История как наука должна разобраться и внутри себя. Что нужно сделать, чтобы эта на сегодняшний день лженаука и ее адепты, не владеющие ни культурой научного мышления, ни логикой, – стала полноправной наукой? Это совсем не праздный вопрос. Регулирование общественных отношений в мире осуществляются через борьбу, по существу ту же грызню, что и в животном мире. Оружие только стало «цивилизованнее». На смену клыкам и рогам пришли СМИ и СМП (средства массовой информации и средства массового поражения). Мир меняется на глазах. Крепкий ум и здравый смысл, но без научного подхода и системного моделирования ситуаций, не способен адекватно реагировать на возникающие вызовы. А история,служащая фундаментом для всех прочих наук об обществе, остается политизированной лженаукой, доставляющей откровенно ложную информацию.

Зададимся вопросом: нужна ли коллаборационистам и «постриженным в историки» историческая правда? Фальшивая ТИ, повторимся, – это 500 лет власти варяжских князей и татаро-монгольского ига, да 300 лет «немецкого ига дома Романовых». Если эта бредовая история их удовлетворяет, а достоинство – пустой звук, то и дальше детей будут воспитывать на примерах многовекового рабства и покорного унижения.

В истории человечества было несколько переделов мира. Три передела мира в XVIII-XIX вв. сопровождались переписыванием истории. Случилось так, что именно Россия больше всего потеряла в результате фальсификации истории. Из лидера мирового цивилизационного процесса она на бумаге, а потом и в сознании людей, превратилась в аутсайдера. Данная работа восстанавливает реальное положение дел.

Общая оценка книге. Работа Георгия Михайловича Герасимова – блестящий образец применения системного анализа, логики и глубокой эрудиции. Его, без преувеличения, можно назвать автором системного анализа в общественных науках и, на настоящий момент, первым умом России. Кто еще может смоделировать развитие цивилизации от зарождения до наших дней? Кому по силам предложить историю человека «от Адама до Потсдама», совместив ее с поэтапным развитием человеческого разума, технологий и социальной жизни?

Предрассудки общественного сознания и догматического мышления искореняются медленно. «Безумие партий, народов и времен – правило». Люди и общество устроены так, что мифы побеждают историю. Но правил нет без исключения. Пример исключения, причем, пример выдающийся – данная книга.

А.М. Трухин Кандидат философских наук

P.S.

Книга не проста для восприятия, требует работы над ней, неоднократного прочтения. Отдельные моменты становятся понятны только при прочтении всей книги.








Сейчас читают про: