2. https://economy-bases.ru/
Приложение № 1.
Основные требования к отдельным разделам реферата
Введение – это введение в круг вопросов реферата.
В его содержании обязательны:
− определение сути поставленной проблемы;
− показ актуальности проблемы;
− определение задач;
− определение круга вопросов, на которые следует дать ответ для реализации поставленных задач. В случае если решено не затрагивать отдельные аспекты проблемы, это необходимо мотивировать.
Основная часть состоит из нескольких глав (разделов) (обычно 2-4), которые в свою очередь могут быть разбиты на подразделы. Каждый раздел (глава) посвящен самостоятельному вопросу, каждый подраздел раскрывает отдельную часть этого вопроса. Необходимо уделять внимание установлению логической связи между отдельными разделами работы и внутри разделов в тексте. Каждый подраздел и каждый раздел должны заканчиваться четко сформулированными выводами, подводящими итог освящению одного из аспектов вопроса или всего вопроса в целом. Выводы по подразделам и разделам должны укреплять связь между отдельными разделами реферата и обеспечивать единство работы.
|
|
Заключение. Главная его задача – подведение итогов работы, формулирование общих выводов. Важно, чтобы на все вопросы, которые были поставлены во введении, в заключении был дан ответ.
Студент должен быть внимателен не только к соблюдению основных правил по содержанию работы, но и к стилю изложения. Работа должна быть написана грамотно, необходимо тактично использовать цитаты, не должно быть перегрузки цитированием. Недопустимо цитирование без ссылки на источник, на автора.
Работа завершается списком источников и литературы.
Зачет реферата. На представленную студентом работу преподаватель составляет рецензию.
Оценивание реферативной работы проводится в форме собеседования преподавателя со студентом.
Основные критерии оценивания:
− правильность выработанной студентом концепции описания проблемы;
− глубина проработки материала;
− правильность и полнота использования источников;
− оформление работы в соответствии с требованиями стандарта.
Приложение № 2.